Перейти к содержимому


Фотография

Учёные Начинают Приближать Момент, Когда Телепортация Станет Возможной


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 5,692 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 13:01

Успешно завершился эксперимент, заключавшийся в передаче информация из состояния света в материю, при котором была использована телепортация данных о квантовом состоянии фотона по кабелю оптоволокна к кристаллу. Разница в местонахождении между одним и другим объектами составляла более чем 25 километров (15 миль), что достаточно далеко, чтобы физики университета Женевы могли заявить об этом достижении на весь мир. Этот тест развенчал предыдущие предположения той же самой команды и может объявить о начале создания новых дальних методов телепортации и коммуникации. Эксперимент подразумевал создание квантовой запутанности двух фотонов через лазер, затем, послав один из тех запутанных фотонов по оптоволокну, одновременно посылая другой в кристалл (составленный из ортосиликата иттрия), где это сообщение и было сохранено. Третий фотон посылали, чтобы удалить первый фотон в оптоволокне, стерев и его и первый фотон.

teleportation-crystals-450x252.jpg

Исследователи использовали устройство, чтобы измерить результаты этого столкновения и обнаружили, что информация, содержавшаяся в 3-м фотоне, не была фактически уничтожена, а превратила свой путь в кристалл, где второй запущенный фотон и содержался. Другими словами, информация, содержавшаяся в третьем фотоне, оказалась передана кристаллу, что подтверждает: квантовое состояние фотона может быть сохранено без этих двух фотонов, которые ранее должны были входить в прямой контакт друг с другом. Также, кристалл действует как некое средство записи памяти для получения данных о кванте, содержавшейся в переданном фотоне.

 

“Квантовое состояние 2 фотонов, которые похожи на двух сиамских близнецов, это канал, который позволяет телепортацию из света в материю”, сказал д-р Феликс Бассирес, старший научный сотрудник в рамках этой работы. Это уже не первый раз, когда телепортация данных о квантовом состоянии была передана на расстоянии. Университет Женевы провел подобный успешный эксперимент в 2003 году, когда дистанция составила 6 км (около 3.7 миль). Тогда ученые умудрились телепортировать поток информации в соседнюю комнату через достаточно толстую бетонную стену.


  • 2