Перейти к содержимому


Фотография

Люблю Повеселиться, Особенно Пожрать… Трёп О Вкусной Еде


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 315

#41 фифти

фифти
  • Модератор
  • 10,049 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 17:14

http://forum.stepash...етов-кулинарии/


  • 0
Геть 😎

#42 Pasha

Pasha
  • Пользователь
  • 3,158 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 13:10

Бориска как сделать хацил бэ тхина? Там вроде просто но ты. Делал? Написано в духовку но в духовки он как мокрый и сладкий разве его ненужно как на мангале чуть чуть лисроф?
  • 0

#43 Pasha

Pasha
  • Пользователь
  • 3,158 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 17:30

Бориска у нас иут есть кто то на сайте кто сельское хозяйство учил? Мне надо почитать но ненахажу о нем толком.
  • 0

#44 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 06:37

Паша, ты всё в свободном поиске?

Ищешь, чего бы ещё вкусного пожрать?

Я делал хацилим с тхиной. Вкусно получается.

Можно так же, как с майонезом. Как магазинный.

Испечь целиком в духовке. Ложкой вынуть мякоть. Кожуру выбросить.

Положить в дуршлаг на несколько часов, чтобы лишний сок стёк.

Дальше, пропустить через мясорубку вместе с чесноком. 

Добавить по вкусу соль, чёрный перец. Если хочешь острый, добавь зелёный острый перец.

Можешь его испечь в духовке вместе с баклажанами. А я добавляю магазинный тайманийский схуг.

Есть такой в маленьких баночках с дедом на картинке. Есть красный и зелёный. Я покупаю зелёный.

Можно добавить чуток сахара и лимонного сока по вкусу. Ну и обычно заправляю майонезом.

Но можно вместо майонеза заправить тхиной. Тоже вкусно.

А есть жареные кусочки баклажан в тхине. Я режу баклажаны на кубики и жарю за несколько раз небольшими порциями во фритюре.

В глубоком масле. Потом высыпаю их в дуршлаг, чтобы они остыли и лишнее масло стекло. И перемешиваю с порубленным чесноком и тхиной. Ну там опять же соль, перец по вкусу. Пробовал порезать на кусочки и испечь в духовке. Но они суховатые получаются. Хотя, если их заранее смазать маслом, может и нормально получатся. А может расквасятся. Их, главное, мешать нельзя когда они жалятся. А то растолзаются и не получается зажаренная корочка.


  • 0
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#45 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 06:48

Я кстати вот такую штуку себе заказал.

Она мне понравилась. Правда, раньше стоила шекелей 300, а теперь 100.

 

Tx8fo.jpg


  • 1
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#46 Пустыня

Пустыня
  • Пользователь
  • 154 сообщений
  • LocationЖиття пройде , немов вода , i вiдцвiте , немов вишнева гiлка... В життi одна помилка - не бiда... Бiда , коли усе життя - помилка.

Отправлено 09 April 2014 - 15:33

Что сегодня у вас на обед детвора ??)) идей нет....хана короче мне


  • 0

#47 Сербесита

Сербесита
  • Модератор
  • 7,698 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 15:48

Что сегодня у вас на обед детвора ??)) идей нет....хана короче мне

У меня спагетти с беконом и креветсками в сливках. Для малой пельмешки :zubik


  • 1

Какая, нафиг, разница какие сиськи, главное — чтобы борщ умела готовить! — Я умею готовить! — И я умею! — Я тоже умею!

Ну, б*яяяяять! Раз такое дело — показывайте сиськи, выбирать буду! :zubik

 

bd18d994752a.jpg

Херсон - цэ Украина!


#48 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 18:34

Что сегодня у вас на обед детвора ??)) идей нет....хана короче мне

Сделай каждому по бутеру с докторской колбасой. :zubik

Я, когда не могу ничего придумать, просто варю кастрюлю картошки. :klass:

Потом - что хочешь с ней делай. Можно сразу горячую, или с селёдкой,

или с другой какой рыбой, копчёной скумбрией например. Или с солёным салом.

А можно со сметаной...или запивая молоком! :klass: Конечно не всё вместе.

На другой день, холодную, обжариваю с яйцами. Или просто холодную 

поливаю подсолнечным маслом и с луком и селёдкой. Кстати, мой самый любимый вариант.

Просто, если нет особых идей, не обязательно ломать голову и что-то изобретать.


  • 1
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#49 Пустыня

Пустыня
  • Пользователь
  • 154 сообщений
  • LocationЖиття пройде , немов вода , i вiдцвiте , немов вишнева гiлка... В життi одна помилка - не бiда... Бiда , коли усе життя - помилка.

Отправлено 10 April 2014 - 15:09

Сделай каждому по бутеру с докторской колбасой. :zubik

Я, когда не могу ничего придумать, просто варю кастрюлю картошки. :klass:

Потом - что хочешь с ней делай. Можно сразу горячую, или с селёдкой,

или с другой какой рыбой, копчёной скумбрией например. Или с солёным салом.

А можно со сметаной...или запивая молоком! :klass: Конечно не всё вместе.

На другой день, холодную, обжариваю с яйцами. Или просто холодную 

поливаю подсолнечным маслом и с луком и селёдкой. Кстати, мой самый любимый вариант.

Просто, если нет особых идей, не обязательно ломать голову и что-то изобретать.

 

 

Прикинь!! мой муж не любит картошки!....помидоров,вареников.пельменей,шавливого борща,украинского борща,супы вообще...блины только с сахаром!!! короче грузонуло меня...как посмотрела я на этот список


  • 0

#50 Сволочь

Сволочь
  • Главный модерато
  • 1,938 сообщений
  • LocationКилиманджаро

Отправлено 11 April 2014 - 18:45

de8e93bd6089.jpg


  • 2

#51 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 22:13

Я сушу свежий чеснок.

Разложил его рядом с собой на тумбочке. Уже принюхался и не чую его запаха.

Время от времени забываюсь, отвлекаюсь, а потом на меня вдруг немного пахнёт

и я начинаю тревожно оглядываться: откуда пахнет колбасой?

Вы знаете, что если натереть корку хлеба чесноком, то она будет пахнуть колбасой?

Это вам совет - как сэкономить на колбасе. Натереть корку, зажмуриться и съесть.

Будет казаться, что съел бутер с колбасой. Паша - возьми это себе на заметку


  • 0
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#52 Pasha

Pasha
  • Пользователь
  • 3,158 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 22:17

Я покупаю авкат шум. Зачем так сушить? Сыром натерать и где стока корок взять?
Я сегодня сварил рис в воду с вадо кинул палоску карицы раскрошиную выдовил лимоны туды спхара помишал добавил мелко нарезаную мяту перемешал добавил в рис и сливочное масло нормально вкусно.
  • 0

#53 Pasha

Pasha
  • Пользователь
  • 3,158 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 22:20

Картошка с молоком?
Я варил кортошку добавлял сливочное масло и уксус и простоймсалат нормально.
  • 0

#54 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 22:26

Я покупаю авкат шум. Зачем так сушить? Сыром натерать и где стока корок взять?
Я сегодня сварил рис в воду с вадо кинул палоску карицы раскрошиную выдовил лимоны туды спхара помишал добавил мелко нарезаную мяту перемешал добавил в рис и сливочное масло нормально вкусно.

Я тоже покупаю порошок, но это не то.

Не сравнить со свежим чесноком.

Я его немного подсушиваю, чтобы было легче разлущить.

Потом рублю мелко, складываю в ванночки для льда,

плотно запаковываю и в морозилку. Он там может несколько лет храниться.

Достаёшь кубик, он оттаивает и как свежий. А чесночный порошок, он не такой на вкус.

Но им тоже классно еду посыпать. 


  • 0
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#55 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 22:28

Картошка с молоком?
Я варил кортошку добавлял сливочное масло и уксус и простоймсалат нормально.

Ну да. С молоком. 

А уксус зачем? С уксусом я никогда не пробовал.

А с молоком очень вкусно. Просто вареную. Ешь и запивай молоком.


  • 0
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#56 Pasha

Pasha
  • Пользователь
  • 3,158 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 22:44

Ну от кислит.
  • 0

#57 Сербесита

Сербесита
  • Модератор
  • 7,698 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 22:02

А мы на Пасху жарили..на террасе..испанцы в шоке были :zubik

 

-88693455.jpg

 

-88693455.jpg


  • 3

Какая, нафиг, разница какие сиськи, главное — чтобы борщ умела готовить! — Я умею готовить! — И я умею! — Я тоже умею!

Ну, б*яяяяять! Раз такое дело — показывайте сиськи, выбирать буду! :zubik

 

bd18d994752a.jpg

Херсон - цэ Украина!


#58 Equitable

Equitable
  • Пользователь
  • 1,035 сообщений
  • Locationиздалека

Отправлено 06 May 2014 - 22:33

crVgm.jpg


  • 4

#59 Equitable

Equitable
  • Пользователь
  • 1,035 сообщений
  • Locationиздалека

Отправлено 06 May 2014 - 22:35

Ww4pZ.jpg


  • 6

#60 Equitable

Equitable
  • Пользователь
  • 1,035 сообщений
  • Locationиздалека

Отправлено 06 May 2014 - 22:36

jPby4.jpg


  • 6