Перейти к содержимому


Фотография

Люблю Повеселиться, Особенно Пожрать… Трёп О Вкусной Еде


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#1 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 22:58

1bKAM.jpg

 

Люблю повеселиться, особенно - пожрать,
А после начинает от мыслей распирать,
Я мысли на бумагу кладу, как на весы...
Особенно кураж я ловлю от колбасы,
От шашлыка свиного под водочки глоток,
Тогда почти как Гёте я, братцы, молоток!

                                                                            Хоакин Деалаюе


  • 3
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#2 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 23:01

Только что сварил очень вкусную пшёную кашу с тыквой.

Сейчас ещё полчасика постоит, настоится и пойду своих баб угощать.


  • 2
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#3 Panoramic

Panoramic
  • Модератор
  • 7,084 сообщений
  • LocationBelzburgh Маленькая Швейцария

Отправлено 07 January 2014 - 23:09

ура! тема хорошая!!! :ura:

 

Борь...ты решил совместить кутию с тыквенными пирогами???

 

Это два моих любимых блюда на десерт :zubik


  • 0

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...


#4 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 23:17

ура! тема хорошая!!! :ura:

 

Борь...ты решил совместить кутию с тыквенными пирогами???

 

Это два моих любимых блюда на десерт :zubik

Кутья разве из пшена? По-моему из риса, или пшеницы. Может - овса.

И она должна быть рассыпчатая. А я пшённую разваренную кашу с тыквой сварил.

Это по-моему классика русской кухни. Правда, её надо в горшочке в печке варить.

Но у мня и на плите на очень маленьком огне вкусная получилась.


  • 1
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#5 Panoramic

Panoramic
  • Модератор
  • 7,084 сообщений
  • LocationBelzburgh Маленькая Швейцария

Отправлено 07 January 2014 - 23:30

Кутья разве из пшена? По-моему из риса, или пшеницы. Может - овса.

И она должна быть рассыпчатая. А я пшённую разваренную кашу с тыквой сварил.

Это по-моему классика русской кухни. Правда, её надо в горшочке в печке варить.

Но у мня и на плите на очень маленьком огне вкусная получилась.

пшено пшено...варишь,немного с юшечкой...медку туда и грецких орехов...бабулька моя делала...закачаешься...в печке ага...и бабку в печке тоже делала,так я с компотом её душил как подкошеный...хомяк в детстве ещё тот был...ща по фотке видно :lolol:


  • 0

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...


#6 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 23:43

пшено пшено...варишь,немного с юшечкой...медку туда и грецких орехов...бабулька моя делала...закачаешься...в печке ага...и бабку в печке тоже делала,так я с компотом её душил как подкошеный...хомяк в детстве ещё тот был...ща по фотке видно :lolol:

Картофельную бабку? Если картофельную,

то её с компотом из сухофруктов...ооооо......


  • 0
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#7 Panoramic

Panoramic
  • Модератор
  • 7,084 сообщений
  • LocationBelzburgh Маленькая Швейцария

Отправлено 07 January 2014 - 23:51

Картофельную бабку? Если картофельную,

то её с компотом из сухофруктов...ооооо......

не сыпь на рану соль :zubik

 

я сегодня вечером ужинал мусаку и салат из красной фасоли с овощами...

 

потом грушей и клемантинами закрепил успех :lool

 

Боже ж мой...когда мои перестанут готовить? я никак диету не могу соблюсти :facepalm


  • 0

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...


#8 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 23:55

не сыпь на рану соль :zubik

 

я сегодня вечером ужинал мусаку и салат из красной фасоли с овощами...

 

потом грушей и клемантинами закрепил успех :lool

 

Боже ж мой...когда мои перестанут готовить? я никак диету не могу соблюсти :facepalm

Так а что такого?

Что за проблема забабахать картофельную бабку и сварить компот из сухофруктов.

Вот сушеных яблок я почему-то не вижу. Кладу несколько свежих. Зато добавляю 

сушеный ананас. Обалдеть, какой он вкусный в компоте! А картофельную бабку я делаю 

с прослоечкой из жареных грибов с луком. :klass:


  • 1
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#9 Panoramic

Panoramic
  • Модератор
  • 7,084 сообщений
  • LocationBelzburgh Маленькая Швейцария

Отправлено 08 January 2014 - 00:05

Так а что такого?

Что за проблема забабахать картофельную бабку и сварить компот из сухофруктов.

Вот сушеных яблок я почему-то не вижу. Кладу несколько свежих. Зато добавляю 

сушеный ананас. Обалдеть, какой он вкусный в компоте! А картофельную бабку я делаю 

с прослоечкой из жареных грибов с луком. :klass:

надо попробовать...у нас в Ришоне открылся ханут тавлиним...чего там только нет...и да! яблок сушеных там нет,а всего остального просто горы))

я набрал пару недель назад,всё руки не доходят...

сестра потихому тянет их на штрудели...дорезает туда яблоки кубиками мелкими и после штруделя уже не до компота :zubik

 

не..надо сварить...с ананасом как ты  :zubik говоришь и обязательно пирог тыквенный...жуть как люблю


  • 0

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...


#10 Сербесита

Сербесита
  • Модератор
  • 6,811 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 00:10

А в украинской кухне кутя варится из пшеницы, вернее томится в печи. Когда пшеница готова...добавляется смесь с орехов. меда и мака.....Бабуля как приготовит...не оторвешься.

 

А бабка это домашняя лапша с яйцами...запекается тож в печи...потом ломтями нарезаешь..тож очень вкусно :newyear:


  • 2

Какая, нафиг, разница какие сиськи, главное — чтобы борщ умела готовить! — Я умею готовить! — И я умею! — Я тоже умею!

Ну, б*яяяяять! Раз такое дело — показывайте сиськи, выбирать буду! :zubik

 

bd18d994752a.jpg

Херсон - цэ Украина!


#11 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 00:18

надо попробовать...у нас в Ришоне открылся ханут тавлиним...чего там только нет...и да! яблок сушеных там нет,а всего остального просто горы))

я набрал пару недель назад,всё руки не доходят...

сестра потихому тянет их на штрудели...дорезает туда яблоки кубиками мелкими и после штруделя уже не до компота :zubik

 

не..надо сварить...с ананасом как ты  :zubik говоришь и обязательно пирог тыквенный...жуть как люблю

Изюм чёрный и белый, чернослив, курагу, сушеные ананасы.

Если дождёшься тубишвата, тогда очень много разных сухофруктов привезут.

Цукаты из личи очень вкусные. Сушеные мандариновые дольки. Вот это всё тоже можно в компот.

Только, варить их не надо. Промыть. Замочить на ночь в воде. Потом довести до кипения и выключить.

И чтобы настоялся. Я сахар вообще не кладу. И так сладко получается. Кладу свежий лимон со шкуркой,

порезанный на кусочки. Ещё несколько палочек гвоздики, насколько кусочков имбиря(можно в том же магазине купить засахаренные кубики) и несколько горошин английского перца. Можно и корицы добавить. 


  • 0
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#12 komarez

komarez
  • Пользователь
  • 1,929 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 00:20

Недавно вечерком,нарезал сальца,лука репчатого,открыл банку с фасолью,черный хлеб,и вододчи 3 стапарика,не один с компом....Вкуснятина....


  • 3

#13 Panoramic

Panoramic
  • Модератор
  • 7,084 сообщений
  • LocationBelzburgh Маленькая Швейцария

Отправлено 08 January 2014 - 00:25

Изюм чёрный и белый, чернослив, курагу, сушеные ананасы.

Если дождёшься тубишвата, тогда очень много разных сухофруктов привезут.

Цукаты из личи очень вкусные. Сушеные мандариновые дольки. Вот это всё тоже можно в компот.

Только, варить их не надо. Промыть. Замочить на ночь в воде. Потом довести до кипения и выключить.

И чтобы настоялся. Я сахар вообще не кладу. И так сладко получается. Кладу свежий лимон со шкуркой,

порезанный на кусочки. Ещё несколько палочек гвоздики, насколько кусочков имбиря(можно в том же магазине купить засахаренные кубики) и несколько горошин английского перца. Можно и корицы добавить. 

Борь...ну голова...я бы хрен додумался...кипячу сухофрукты всё время...вот ппц :facepalm

главное гречку не варю...просто замачиваю так же и довожу до кипения,а тут сухофрукты...просто же :klass:


  • 0

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...


#14 Panoramic

Panoramic
  • Модератор
  • 7,084 сообщений
  • LocationBelzburgh Маленькая Швейцария

Отправлено 08 January 2014 - 00:26

Недавно вечерком,нарезал сальца,лука репчатого,открыл банку с фасолью,черный хлеб,и вододчи 3 стапарика,не один с компом....Вкуснятина....

нарежь лук колечками и в банку затромбуй в уксусном растворе с солью...закусишь раз и будешь приятно удивлён)))


  • 0

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...


#15 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 00:31

А в украинской кухне кутя варится из пшеницы, вернее томится в печи. Когда пшеница готова...добавляется смесь с орехов. меда и мака.....Бабуля как приготовит...не оторвешься.

 

А бабка это домашняя лапша с яйцами...запекается тож в печи...потом ломтями нарезаешь..тож очень вкусно :newyear:

Да. Есть макаронная бабка, или из домашней лапши. 

Есть картофельная. Картофельная - это видно белорусская.

Типа картофельных блинов, если не охота по-отдельности жарить.

Знаешь, обжарить кусочки грудинки с луком и перемешать с тёртой картошкой

и запечь. Это супер-пупер! Самый геморрой - это картошку тереть. 

А я её не тру. Я её режу на дольки и пропускаю через мясорубку.

Для драников не очень, чувствуются крупинки, а в духовке отлично утушивается.

В принципе, и для драников нормально. Только ох надо потом сложить и потушить в духовке.

Моя мама так любила. Не просо жареные. Она их жарила побольше размером и потолще,

потом складывала в сковороду, между слоями смазывала растительным маслом с жареным луком и тушила в духовке.

Вот именно такие драники, отклеиваешь один от другого, целиком в рот и компотом запиваешь. Можно глотать-глотать и не заметить как лопнешь! :zubik


  • 1
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#16 komarez

komarez
  • Пользователь
  • 1,929 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 00:32

нарежь лук колечками и в банку затромбуй в уксусном растворе с солью...закусишь раз и будешь приятно удивлён)))

Незабуду в следующий раз сделаю


  • 0

#17 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 00:34

Что-то Пашенции на видно...

Сейчас придёт и начнёт допрашивать,

что можно приготовить из половины редиски,

двух капустных листов и засохшего пряника.


  • 2
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#18 Panoramic

Panoramic
  • Модератор
  • 7,084 сообщений
  • LocationBelzburgh Маленькая Швейцария

Отправлено 08 January 2014 - 00:37

Что-то Пашенции на видно...

Сейчас придёт и начнёт допрашивать,

что можно приготовить из половины редиски,

двух капустных листов и засохшего пряника.

:lool


  • 0

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...


#19 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 00:37

Борь...ну голова...я бы хрен додумался...кипячу сухофрукты всё время...вот ппц :facepalm

главное гречку не варю...просто замачиваю так же и довожу до кипения,а тут сухофрукты...просто же :klass:

Не, ну я тоже не от себя. Прочитал, как рекомендуют компот варить,

чтобы хоть часть витаминов сохранить. Его желательно и не доводить до кипения,

 а только дать чуть-чуть начать кипеть. 


  • 0
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#20 komarez

komarez
  • Пользователь
  • 1,929 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 00:44

Настоящий плов делается на хлопковом масле,там лежат головки чиснока небольшие,руками ел бы да ложки были.

Настоящая САМСА делается в тандыре ,топливом являются стебли хлопка они дают правельный жар.....незабываемые впечатления вкуса.

Жаль нет в продаже хлопкового масла,как я помню оно долго не хранится,или покакимто другим причинам его не используют а жаль,даже пальмовое масло есть


  • 0