Перейти к содержимому


Фотография

Торты От Бабушки Эммы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 20:09

Вкус суфле лучше у этого, самодельного.
У нас в русском магазине продаётСЯ "Птичье молоко". Но его жрать невозможно. Сильно сладко, аж сахар на зубах скрипит. И привкус какой-то искусственный, может из - за консервантов, не знаю.

Но я должна сказать, беру всегда, если что пеку, сахара чуток меньше, чем по рецепту положено.
Бисквит подошёл при выпечке не очень, я ожидала большего, еле разрезала вдоль пополам; может здесь сода другая, наверно побольше соды нужно класть.

У нас в магазине отличные готовые бисквиты продаются. И белые и шоколадные.

На 3 коржа, на 1 корж с углублением. Так что, в принципе, самому можно и не печь.

И, по-моему, в птичьем молоке должен быть только один корж внизу, но более плотный,

чем обычный бисквит и на нем очень толстый слой суфле. Вообще, как я помню,

в совке этот порт продавался прямоугольной формы, в большой коробке.


  • 0
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#22 dumalik

dumalik
  • Пользователь
  • 11,001 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 21:10

У нас в магазине отличные готовые бисквиты продаются. И белые и шоколадные.
На 3 коржа, на 1 корж с углублением. Так что, в принципе, самому можно и не печь.
И, по-моему, в птичьем молоке должен быть только один корж внизу, но более плотный,
чем обычный бисквит и на нем очень толстый слой суфле. Вообще, как я помню,
в совке этот порт продавался прямоугольной формы, в большой коробке.

 
L6z0jtU0gSXccq8VdhLrjw.jpg
 
мне такой нравится  :zubik
130410124428-130419020937-p-O-tort-medov


  • 0
"Вы все хорошо знаете Викторию и наверняка в курсе, что когда ей было 23 года, она 8 месяцев жила на борту русского судна и, возможно, узнала там определенную лексику".

Джен Псаки


#23 Сербесита

Сербесита
  • Модератор
  • 7,698 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 21:16

У нас в магазине отличные готовые бисквиты продаются. И белые и шоколадные.

На 3 коржа, на 1 корж с углублением. Так что, в принципе, самому можно и не печь.

И, по-моему, в птичьем молоке должен быть только один корж внизу, но более плотный,

чем обычный бисквит и на нем очень толстый слой суфле. Вообще, как я помню,

в совке этот порт продавался прямоугольной формы, в большой коробке.

Мне тоже кажется что корж между суфле утяжелит суфле....

 

Но как пишит Моника вышло вкусно и это главное :klass:


  • 1

Какая, нафиг, разница какие сиськи, главное — чтобы борщ умела готовить! — Я умею готовить! — И я умею! — Я тоже умею!

Ну, б*яяяяять! Раз такое дело — показывайте сиськи, выбирать буду! :zubik

 

bd18d994752a.jpg

Херсон - цэ Украина!


#24 Сербесита

Сербесита
  • Модератор
  • 7,698 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 21:17

 

Наполеон или медовик? :zubik


  • 0

Какая, нафиг, разница какие сиськи, главное — чтобы борщ умела готовить! — Я умею готовить! — И я умею! — Я тоже умею!

Ну, б*яяяяять! Раз такое дело — показывайте сиськи, выбирать буду! :zubik

 

bd18d994752a.jpg

Херсон - цэ Украина!


#25 Monica

Monica
  • Пользователь
  • 239 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 21:18


на медовый похож.
А какой это?
  • 0

#26 walsitsor

walsitsor
  • Пользователь
  • 838 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 21:33

Вкус суфле лучше у этого, самодельного.
У нас в русском магазине продаётСЯ "Птичье молоко". Но его жрать невозможно. Сильно сладко, аж сахар на зубах скрипит. И привкус какой-то искусственный, может из - за консервантов, не знаю.

Но я должна сказать, беру всегда, если что пеку, сахара чуток меньше, чем по рецепту положено.
Бисквит подошёл при выпечке не очень, я ожидала большего, еле разрезала вдоль пополам; может здесь сода другая, наверно побольше соды нужно класть.

у меня жена бисквитные коржы в Bäckerei заказывает,получает свежие в день когда хочет торт делать,они там их и на тонкие коржи разрезают если попросить ,и стоят практически как магазинные только по вкусу и запаху разительно отличаюся,свежие есть свежие и дома меньше заморочек 


  • 1

#27 dumalik

dumalik
  • Пользователь
  • 11,001 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 21:40

Наполеон или медовик? :zubik

 

 

на медовый похож.
А какой это?

медовик  :zubik

наполеон чуть другой 

tort-napoleon-s-kremom-zavarnym.jpg

 

мне еще зебра нравится. помню мама в детстве пекла и туда варенье смородины добавляла. эх вкусняшка  :zubik


  • 0
"Вы все хорошо знаете Викторию и наверняка в курсе, что когда ей было 23 года, она 8 месяцев жила на борту русского судна и, возможно, узнала там определенную лексику".

Джен Псаки


#28 Monica

Monica
  • Пользователь
  • 239 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 21:42

у меня жена бисквитные коржы в Bäckerei заказывает,получает свежие в день когда хочет торт делать,они там их и на тонкие коржи разрезают если попросить ,и стоят практически как магазинные только по вкусу и запаху разительно отличаюся,свежие есть свежие и дома меньше заморочек

надо попробовать заказать. Спасибо!
  • 0

#29 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 20:57

Киевский торт

 


  • 0
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#30 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 21:02

Торт "Дамские пальчики"

 


  • 0
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#31 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 21:12

Торт "Бавария"

 


  • 0
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#32 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 22:49

Торт "Рандеву"

 


  • 0
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#33 Сербесита

Сербесита
  • Модератор
  • 7,698 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 23:31

Борь...у нее из этой пропорции теста два коржа получилось? Или на каждый отдельно колотить?


  • 0

Какая, нафиг, разница какие сиськи, главное — чтобы борщ умела готовить! — Я умею готовить! — И я умею! — Я тоже умею!

Ну, б*яяяяять! Раз такое дело — показывайте сиськи, выбирать буду! :zubik

 

bd18d994752a.jpg

Херсон - цэ Украина!


#34 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 23:56

Борь...у нее из этой пропорции теста два коржа получилось? Или на каждый отдельно колотить?

По-моему это на один корж. Для второго надо повторить то же самое. Мне крем понравился. Надо попробовать.


  • 0
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.