Перейти к содержимому


Фотография

Герои Израиля


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Узбек

Узбек
  • Пользователь
  • 3,969 сообщений
  • LocationIsRaEl

Отправлено 23 May 2014 - 20:28

В 1943-45 гг. семья Яна Бастианса прятала в погребе своего дома в пригороде Амстердама евреев. Ян отказался принять звание Праведника народов мира, так как считал, что за человечный поступок не надо давать (и получать) наград. Его сын Роланд в 1973 году репатриировался в Израиль и пришел гиюр. Он психиатр, работающий с людьми, пережившими Катастрофу. Дочь Роланда - офицер ЦАХАЛа - она служит в боевой части.

10308440_651640078217812_777887857581611


  • 9

Вы православные не читали библию, но празднуете пасху и ненавидите ближнего своего. Вы орете что страну разворовали, а сами тащите последний гвоздь с вашего завода. Вы орете что вас спаивают и сами жрете водку. Вы вопите, что русские вымирают, но ваши тни идут делать от вас аборты. Вы ненавидите чурок, но пройдете мимо когда при вас будут хачи убивать русского. Вы, русские, обманываете русских, издеваетесь над русскими, срете на русских.(с)

5a9e294144aabcb3b11036a9e077bd1a_320_0_0


#22 ЕдроКвас

ЕдроКвас
  • Пользователь
  • 1,405 сообщений
  • LocationЖмеринки

Отправлено 23 July 2014 - 17:08

 Первый "русский"

Капитана Дмитрия Левитаса похоронят в 15:00 на горе Герцля в Иерусалиме

 

 

af8bd1c22cf5af2390861ceeedcc6b0c.jpg

23.07.2014 14:06 Фото:Пресс-служба ЦАХАЛ

Дмитрия Левитаса похоронят на горе Герцль

Сегодня в 15:00 на военном кладбище на горе Герцль состоятся похороны капитана Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Дмитрия Левитаса. Это первый "дважды наш" герой, погибший во время операции "Несокрушимая скала" в Газе, то есть первый русскоязычный израильтянин.

 

Капитан Дмитрий Левитас, командир танковой роты, 26 лет, из Иерусалима погиб во вторник, 22 июля, от рук палестинского снайпера на территории сектора Газа.

***

По уточненным данным, общее число боевых потерь в ЦАХАЛе с начала операции составило 29 солдат и офицеров. Еще один военнослужащий пропал без вести — Орон Шауль, 21 год, из Пурии. По официальной армейской формулировке — "не завершена процедура опознания его тела".

Напомним, что о нем говорит ХАМАС, когда утверждает, будто похитил израильского военнослужащего. Но по всей видимости, Орон Шауль погиб в бою 20 июля вместе со своими друзьями-однополчанами, а его тело исламистам удалось выкрасть. Никаких доказательств того, что Шауль жив, они не предоставили.

Тем не менее в ХАМАСе засчитали это себе как пропагандистскую победу. В социальных сетях от его имени открыли фальсифицированные аккаунты для издевательства. Впрочем, такую страницу администрация Facebook закрыла достаточно быстро. Позже ее закрыли и на сайте Twitter.

Список израильтян, погибших в ходе операции "Несокрушимая скала":

* Старший лейтенант Натан Коэн, командир танкового отделения, 23 года, Модиин, погиб 22 июля в боях с палестинскими боевиками в Газе.
* Капитан Дмитрий Левитас, командующий танковым взводом, 26 лет, Иерусалим, погиб 22 июля от рук палестинского снайпера.
* Старший сержант Эвиатар Турджеман, 20 лет, из Бейт-Шеана, боец десантной бригады, погиб утром 22 июля во время столкновений с боевиками.
* Старшина Охад Шемеш, 27 лет, Бейт-Элазари, погиб 21 июля во второй половине дня в ходе одного из столкновений с боевиками в Газе.
* Сержант Макс Штайнберг, 24 года, из Беэр-Шевы. Погиб рано утром 20 июля в подорвавшемся на мине БТР.
* Старший сержант Шахар Тасе, 20 лет, из Пардесии. Погиб рано утром 20 июля в подорвавшемся на мине БТР.
* Старший сержант Даниэль Померанц, 20 лет, из Кфар-Азара. Погиб рано утром 20 июля в подорвавшемся на мине БТР.
* Сержант Шон Мондшайн, 19 лет, из Тель-Авива. Погиб рано утром 20 июля в подорвавшемся на мине БТР.
* Сержант Бен Ицхак Уануну, 19 лет, из Ашдода. Погиб рано утром 20 июля в подорвавшемся на мине БТР.
* Старший сержант Орен Симха Ноах, 22 года, из Хошайи. Погиб рано утром 20 июля в подорвавшемся на мине БТР.
* Старшина Одед Бен-Сира из пехотной бригады НАХАЛ, 22 года, Нир-Эцион, погиб во время одного из столкновений с боевиками в послеобеденные часы 21 июля.
* Старший сержант Джордан Бен-Симон, 22 года, Ашкелон, боец бригады "Голани", погиб в столкновениях с боевиками 21 июля.
* Старший сержант Йоваль Химен, 21 год, Эфрат, боец подразделения "Гефен" инженерных войск, проходивший офицерские курсы, погиб утром 21 июля в ходе столкновения с боевиками, проникшими в Израиль по подземному туннелю.
* Старший прапорщик Байнесаин Касахун, 39 лет, Нетивот, служил по контракту в северной бригаде дивизии Газы, погиб утром 21 июля в ходе столкновения с боевиками, проникшими в Израиль по подземному туннелю.
* Сержант Надав Гольдмахер, 23 года, Беэр-Шева, боец из офицерской школы "БАД 1", погиб утром 21 июля в ходе столкновения с боевиками, проникшими в Израиль по подземному туннелю.
* Старший сержант Тали Ифрах, 21 год, из Ришон ле-Циона, боец бригады "Голани", погиб в столкновениях с боевиками 21 июля.
* Подполковник Долев Кейдар, 38 лет, Модиин. Командир батальона "Гефен" из офицерской школы, командир батальона "Ротем" бригады "Гивати", с 1995 года служил в инженерных войсках. Погиб утром 21 июля в ходе столкновения с боевиками, проникшими в Израиль по подземному туннелю.
* Старший сержант Йоваль Даган, 22 года, Кфар-Саба, боец бригады "Голани", погиб 21 июля в бою в секторе Газа.
* Старший сержант Моше Малко, 20 лет, Иерусалим, боец бригады "Голани", погиб 20 июля в бою в Газе.
* Старший сержант Нисим Шон Кармели, 21 год, Раанана, боец бригады "Голани", погиб 20 июля в бою в Газе.
* Сержант Оз (Оззи) Менделович, 21 год, Ацмон, боец бригады "Голани", погиб 20 июля в бою в Газе.
* Сержант Гилад Яакоби-Розенталь, 21 год, Кирьят-Оно, боец бригады "Голани", погиб 20 июля в бою в Газе.
* Капитан Цвика Каплан, 28 лет, Кдумим, командир бригады "Голани", погиб 20 июля в бою в Газе.
* Майор Цафрир Бар-Он, 32 года, Холон, командир бригады "Голани", погиб 20 июля в бою в Газе.
* Сержант Банайя (Бнаягу) Рубель, 20 лет, Холон, десантник, погиб 19 июля во время столкновений с боевиками в секторе Газа.
* Лейтенант Бар Рахав, 21 год, Рамат-Ишай, инженерные войска, погиб 19 июля в результате прямого попадания противотанковой ракеты в секторе Газа.
* Сержант Адар Берсано, 20 лет, Нагария, погиб 19 июля в бою у кибуца Беэри.
* Майор Амоц Гринберг, 45 лет, Ход ха-Шарон, погиб 19 июля в бою у кибуца Беэри.
* Старший сержант Эйтан Барак, 20 лет, Герцлия, НАХАЛ, погиб в ночь с 17 на 18 июля во время ввода израильских войск в Газу от дружественного огня.

По уточненным данным, общие потери Израиля с начала операции "Несокрушимая скала" составили 34 человека — 29 военнослужащих и четверо гражданских. Еще один солдат пропал без вести.

* Уда аль-Вадж, 32, житель бедуинского поселка около Димоны, погиб 19 июля в результате прямого попадания ракеты в его дом.
* Дрор Ханин, 37, Бейт-Арье, погиб 15 июля во время минометного обстрела КПП "Эрез".

Помимо этого, в ночь на пятницу, 11 июля, в Хайфе от сердечного приступа во время сирены скончалась 70-летняя женщина. Вечером в субботу, 12 июля, в Иерусалиме также от сердечного приступа умерла 74-летняя туристка из США.

 

 
 



 
 
 

Сообщение отредактировал ЕдроКвас: 23 July 2014 - 17:15

  • 8

eZPz.jpg


#23 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 6,089 сообщений

Отправлено 28 September 2014 - 10:52

«Я хочу поздравить вас и пожелать долгих лет счастья!»
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху тепло поздравил капитана Зива Шилона и его невесту со скорым вступлением в брак
 
Йоссеф Йак
 

533965.jpg
Биньямин Нетаньяху и Зив Шилон

Капитан Зив Шилон, потерявший руку в бою на границе с сектором Газы в октябре 2012 года, вчера, 23 сентября, женится на своей невесте, Ади.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху записал видео-приветствие молодоженам, которое было показано во время свадебной церемонии, состоявшегося в городе Офаким.

«Я очень рад за вас, и не забываю вас, Зив. Я глубоко впечатлен вашей доблестью, вашей силой духа и героической личностью, и хочу пожелать вашей новой семье тех же прекрасных качеств, которыми наделены вы!», - сказал он.

«Я также восторгаюсь вашей глубокой привязанностью к Ади, и той любовью, которой вы делитесь, тем, как вы принимаете жизнь и двигаетесь вперед, несмотря на боль потерь», - добавил премьер-министр.

«Я хочу поздравить вас и пожелать вам от своего имени и от имени моей супруги Сары, долгих лет счастья, жизни в согласии и любви, вы это заслужили. Поздравляем вас!», - торжественно произнес Биньямин Нетаньяху.

Напомним, что 23 октября 2012 года, капитан Зив Шилон из бригады «Гивати», был госпитализирован в отделение интенсивной терапии бэер-шевской больницы «Сорока» после того, как получил тяжелое ранение у КПП «Кисуфим» в результате подрыва фугаса на пути следования армейского патруля.

Врачам удалось спасти правую руку бойца, раздробленную взрывом, но левая, по его собственным словам, «так и осталась лежать на земле».

Позже, Шилон смог подробно рассказать о событиях того рокового дня:

«После взрыва из правой руки хлестала кровь, а левая – так и осталась лежать на земле. Но мне удалось выпустить в сторону террористов с два десятка пуль, хотя чтобы перезарядить автомат пришлось использовать зубы…».

«Когда же я подбежал к нашему джипу и показал свои руки санитару, он чуть не потерял сознание. Мне пришлось сильно стукнуть его в грудь головой, чтобы он пришел в себя. Я крикнул ему, чтобы он наложил мне жгут. Сейчас я понимаю, что это спасло мне жизнь», - добавил он.

Напомним и о том, что 27 февраля 2014 года, выступая на ежегодной конференции «Друзей ЦАХАЛа» в Майами (США), Шилон удивил свою подругу Ади, сделав ей предложение на глазах у 1500 человек, и подарив обручальное кольцо. Счастливая избранница капитана ответила заветное «да», после чего зазвучали аплодисменты.

На другой день премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился с Шилоном для того, чтобы поздравить его и Ади.

«Мазаль тов [поздравляю]! Каждый человек в Израиле с удовольствием обнял бы вас и Ади!», - сказал глава правительства Шилону. - «Это – очень волнующий момент. Вы – лучший из нас, гордость всей страны и всей нашей армии. От себя лично и от моей жены, я желаю вам большого счастья, Зив! Вы – великий пример любви к своей родине, пример героизма и принесения себя в жертву!».

В ответ Шилон поблагодарил премьер-министра, и сказал: «Я высоко ценю вашу поддержку и вашу заботу, проявленную ко мне во время лечения и долгой реабилитации. Они помогли мне и вдохнули в меня силы продолжать стремиться к достижению еще больших высот на службе и в гражданской жизни!».

Еще раньше, 31 января 2013 года, капитан Зив Шилон вернулся в строй  , и был радостно принят своими однополчанами. Как сообщает газета «Едиот ахронот», первым делом Шилон провел для своих солдат церемонию окончания курса боевой подготовки, и вручил им «знаки бойца», что было отложено из-за ранения капитана.


  • 2

#24 Стаканыч

Стаканыч
  • Пользователь
  • 8,853 сообщений
  • LocationКасабланка и Марракеш форева, гы

Отправлено 25 December 2015 - 21:54

Катя застрелила террориста, несмотря на ранение
25.12.2015 08:34

Екатерина Сохет, застрелившая террориста, напавшего на нее и ее напарника в промзоне Ариэля, получила ранение в голову. "Я продолжала стрелять, пока он не свалился", - рассказала она.

Работающая охранницей Екатерина Сохет, застрелившая террориста, напавшего 24 декабря на нее и ее напарника в промзоне Ариэля, получила ранение в голову. 24-летняя репатриантка госпитализирована в больнице "Бейлинсон", ее жизни не угрожает опасность.

"Это была нормальная рабочая смена, все произошло достаточно неожиданно. К моменту теракта работа в промзоне уже началась, все люди приехали, было затишье. Вдруг открывается дверь будки, где мы находимся, туда врывается араб с ножом или двумя, я не помню, и начинает резать и колоть. Он орет и буквально шинкует нас", - рассказала она в беседе с журналистом "Аруц Шева".

Екатерина отметила, что точно не помнит, как развивались события, и ей кажется, что ее напарник, тоже будучи раненым, сумел вытолкнуть террориста на улицу. "Я выскочила за ними, передернула затвор и начала стрелять. Магазин кончился, я его сменила, а террорист еще продолжал двигаться по направлению ко мне, и я стреляла пока он не свалился на землю".

Она рассказала, что после этого вернулась с напарником в будку и сообщила о теракте по рации. "Из нас текла кровь, все вокруг было в крови… Тут же приехали армейские, перекрыли район и трассу, ну и занялись нашими ранениями", - отметила Екатерина.
  • 0

3c4d585506ca212405efae9bdcf2a446.jpg