Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

История Страны В Невероятных Историях Про Жизнь...


Сообщений в теме: 21

#21 gobblin

gobblin
  • Пользователь
  • 4,811 сообщений

Отправлено 14 September 2014 - 20:11

Давно ищу сюжет передачи программы "Жди меня",сюжет,вообще-то уникальный...

 

В годы войны семья этой уже очень пожилой женщины помогала сбежавшим русским военнопленным - давала им кров, помогала связаться с местным подпольем. Все это происходило во Франции, в годы войны.

 

Судьба распорядилась так, что юная француженка влюбилась в русского военнопленного; по окончании войны она сумела уехать с ним в Россию.

 

А потом судьба жестоко пошутила: русский бросил свою француженку, уже беременную, и та,не знающая языка, не имеющая ни кола, ни двора, застряла на долгие годы в глухой деревне в Мордвии (или Чувашии?), где до глубокой старости работала дояркой на ферме.

 

Она могла уехать во Францию,еще в советские времена, у нее сохранился французский паспорт, но ей поставили условие: дети, рожденные в СССР - советские граждане,она может уехать только одна, без детей. Уезжать без детей она отказалась.

 

Своих родственников во Франции она увидела лишь в нулевые годы - те,кстати, считали ее погибшей в России. Во Франции она так и не осталась, вернулась к своим детям в Россию.

 

Буду благодарен за любую помощь в поиске этого сюжета.


  • 0

Все, что есть приятного в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведет к преждевременному ожирению


#22 gobblin

gobblin
  • Пользователь
  • 4,811 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 19:56

Она и Он, или Он и Она... Вечная тема всех поколений, с извечными поворотами сюжета, которые затмевают по своему накалу, сюжет любого сериала про любовь.

 

Я отнюдь не приветствую криминальные элементы этой истории, но трагический накал страстей в ней таков, что не рассказать о ней невозможно.

 

Она родилась и выросла в Полярном Мурманской области. Судьбу ее, после окончания школы, на многие годы вперед предопределил обыкновенный стул, на котором сидят; возможно, что это была табуретка, и, с моей точки зрения, сие никак не влияет на сюжет истории.

 

На обычной дискотеке, она не поделила злосчастный стул с другой девушкой; словесная перепалка переросла в драку, потом был суд, определивший ей срок в шесть лет колонии, потому что гуманный советско-российский суд, посчитал невместным, что дочь мичмана Северного флота, пардоньте за выражение, отрихтовала хлебало дочери адмирала Северного флота.

 

В сюжете есть небольшое интервью с женщиной-офицером из администрации колонии, которая помнила ее и ее историю; эта женщина открытым текстом назвала приговор несправедливым.

 

Через год в колонии ей оформляют условно-досрочное освобождение, и направляют ее на "химию". Кто не знает, что такое "химия", пошукайте в сети, там материала об этом множество.

 

В 22 года, на химии, она встретила того, кто стал отцом ее дочери... Ему было тогда 17 лет, и больше всего на свете он боялся разоблачения - боялся, что она узнает о том, что он - вор-"карманник", что в свои 17 лет уже имеет за плечами три ходки в зону.

 

В тот злополучный день, они договорились встретиться в кафе на местном вокзале, в 9 вечера... Сами понимаете, что для кафе нужны деньги, которых у него не было; он решил рискнуть в последний раз, и пошел на кражу - аккурат за три часа до встречи, и сделал сие на глазах местных оперативников. Понятное дело, что уже через четверть часа на него оформляли дело в отделении милиции, впереди был следственный изолятор, суд и очередной срок; но не это тогда его волновало - он вдруг понял, что более никогда не увидит свою Людмилу, потому что, отсидев, он не сможет ее найти, потому что даже не знает ее фамилии...

 

А она ждала его в этом кафе, давно минули уже назначенные 9-ть часов, и одна из ее подруг весьма неудачно и не вовремя заявила, что, мол нечего ждать, он тебя бросил, дорогуша... Закончилось все это грандиозной женской дракой, в ходе которой, разъяренные дамы умудрились зверски искусать охранников, пытавшихся их растянуть из драки... :)

 

Судьбе было угодно, чтобы они все же встретились - в следственный изолятор, их везли в одном автозаке. Больше года они провели в следственном изоляторе, даже камеры их были на одном этаже, почти напротив друг друга.

 

В следственном изоляторе он узнал о беременности Людмилы, в следственном изоляторе родилась их малышка... Роды пришлись на праздничный день, сокамерницы Людмилы стучали в дверь камеры изнутри, требовали врача, но ни до кого не достучались; роды приняли сами, ножа не было, и одна из сокамерниц, перегрызла пуповину зубами...

 

На его просьбу, увидеть новорожденную дочку, администрация ответила отказом. В тот же день, в следственном изоляторе началась голодовка протеста, в которой не участвовали только малолетки. Через сутки ему дали увидеть малышку: его подвели к двери камеры Людмилы, открыли "кормушку" и он первый раз увидел свою маленькую дочь.

 

Следующий раз он увидел ее только через двадцать с лишним лет...

 

Должен сказать, что видеоролик изобилует "розовыми соплями" взглядов женщины, снявшей этот фильм. Тем не менее, посмотреть - рекомендую.

 


  • 0

Все, что есть приятного в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведет к преждевременному ожирению




Ответить