Перейти к содержимому


Фотография

Израиль- Авангард Современной Цивилизации


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 845

#841 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 6,008 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 20:58

300 самых перспективных стартапов 2017 по версии Gartner: каждый десятый – из Израиля
924599_20170612113754.jpg

Американская консалтинговая компания в сфере информационных технологий Gartner Inc. опубликовала традиционный ежегодный рейтинг самых перспективных стартап-компаний.

 

В рейтинг Cool Vendors 2017 вошли 300 стартапов, 32 из которых были созданы и действуют в Израиле.

 

В число израильских представителей вошли такие компании в сфере кибербезопасности, как TopSpin, создающая ловушки для хакеров, Indegy, занимающаяся разработкой защиты инфраструктурных объектов, Armis Secutiry, работающая в сфере безопасности "интернета вещей".

 

В сфере искусственного интеллекта в список вошли стартапы LawGeex (анализ юридических текстов), Chorus.ai и Gong.io (разработка натуральных языков для центров обслуживания клиентов).

 

Компания Zebra Medical разработала технологию автоматического анализа снимков компьютерной томографии, Elastifile и Igauzio разрабатывают новые технологии хранения информации.

 

Также в список вошли компании SafeBreach, Aperio, Tulip, LifeBeam, Cato Networks, Warranteer, PerimeterX, Overops, , Optimum Plus, Insert, ioEndor, Seebo, Loom, Voyageranalytics, Medialearlysign, Anagog, Votiro, Empow, Synereo, Fieldbit и SafeDK.

 

Это второй год подряд, когда в рейтинг Cool Vendors входят более 30 стартапов, представляющих Израиль. В 2016 году в список вошли 35 израильских компаний.

 

В предыдущие годы их количество колебалось от 8 до 15. Среди стартапов, входивших в рейтинг в прошлом, можно найти такие компании как Mobileye и Waze, отмечает The Marker, а также значительное количество стартапов, приобретенных иностранными компаниями за десятки и сотни миллионов долларов.


  • 5

#842 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 6,008 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 17:12

Разработка студентов Ариэльского университета получила главный приз на конкурсе в США
 blogs.gif 2.gif 7.gif
 
926038_20170618164322.jpg
925935_20170618141047.jpg

 

Израильская действующая модель автомобиля "скорой помощи", предназначенного для спасения людей во время стихийных бедствий, заняла первое место в своей категории на международном конкурсе в США.

 

Конкурс был организован Американским обществом сельскохозяйственной и биоинженерии (ASABE) и проходил в начале июня в городе Пеория (штат Иллинойс). В конкурсе участвовали представители 35 университетов из разных стран мира.

 

Занявшая первое место израильская разработка представляет собой транспортное средство повышенной проходимости, снабженное собственным устройством для очистки и получения питьевой воды, а также "зеленым" электрогенератором – экологически безопасной системой выработки электричества.

 

Модель разработана и изготовлена группой студентов машиностроительного факультета Ариэльского университета под руководством преподавателя Нахума Орлева.


  • 4

#843 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 6,008 сообщений

Отправлено 30 June 2017 - 13:42

Microsoft покупает второй израильский стартап за месяц
 
 
928851_20170630075540.jpg
 

Корпорация Microsoft объявила о покупке израильской стартап-компании Cloudyn за 50 миллионов долларов.

 

Созданная 6 лет назад компания разработала технологию мониторинга использования "облачных" хранилищ информации корпорациями с целью повышения эффективности и сокращения расходов.

 

Создатели компании – Шарон Вагнер, Борис Голденберг и Виталий Табор. С момента создания компания мобилизовала у инвесторов 22 миллиона долларов. Главный офис компании – в Рош-Аине. Также есть представительства в Нью-Йорке и Бостоне.

 

Это вторая покупка Microsoft в Израиле за последний месяц. Три недели назад корпорация приобрела стартап Hexadite. Тогда сумма сделки не указывалась, однако оценивалась в 90 миллионов долларов.


  • 3

#844 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 6,008 сообщений

Отправлено 13 August 2017 - 11:44



 

130817_105649_50171_2.jpg

 

13.08 12:00  

Intel завершает приобретение Mobileye в 15 млрд. долларов

Сегодня американская корпорация Intel объявила о завершении первого этапа сделки по купле-продаже акций капитала израильской компании Mobileye.

Управлять созданной структурой будет нынешний председатель совета начальников, техдиректор и сооснователь Mobileye Амнон Шашуа.

Зив Авирам, который был гендиректором Mobileye, прежде чем она была куплена корпорацией Intel, уже ушел из компании.

"Ведущая компания, специализирующейся на разработке автоматических технологий для безопасного вождения автомобилей и для автономных автомобилей, требует новых универсальных идей для развития", - заявил Амнон Шашуа.

"Впервые в автомобильной промышленности есть партнер с глубоким опытом и культурным наследием. Mobileye очень рады начать эту новую главу", - добавил Шашуа.


Вчера закончился начальный период оферты на покупку акций. Сегодня Intel и Mobileye объявили о том, что второй этап завершится приблизительно 21 августа, или продлится еще на пять дней, если миноритарий Mobileye не успеет продать акции компании.

Известно, что акции зарегистрированы на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE).

Обе компании объявили о сделке в марте прошлого года по приобретению Mobileye ценой в 63,54 долларов за акцию, что отражает стоимость компании в 14.7-15.3 млрд. долларов. Сделка, как ожидается, будет самой крупной за всю историю израильской индустрии высоких технологий.


  • 3

#845 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 6,008 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 12:10

Kite Pharmа

 
Американская фармацевтическая корпорация Gilead Sciences объявила о покупке основанной в 2009 г. израильской фармацевтической  стартап-компании Kite Pharmа

Gilead Sciences заплатит за акции компании по 180 долларов. То есть — на 30% больше, чем они котировались на нью-йоркской бирже до объявления о сделке.

Общая сумма сделки, которая будет полностью завершена в четвертом квартале 2017 года,  составит почти 12 миллиардов долларов. При этом деньги будут выплачены наличными.

Это, как отмечают в СМИ — самая крупная сумма, из тех, что когда-либо выплачивались за компанию, которая еще не принесла прибыли.

Израильский фармацевтический старт-ап Kite Pharmа основан израильтянином, профессором Ари Беллдеграном, который стал председателем и главным исполнительным директором этой компании.

Kite Pharma — мировой лидер в разработке новейшей технологии борьбы с раком. Эта технология открывает иммунной системе возможность идентифицировать и “точечно” атаковать злокачественные клетки.


Данная сделка интересна не только ее рекордной стоимостью, но и самим форматом покупки израильской компании Покупатель, то есть американский фармацевтический гигант Gilead Sciences — явно торопится приобрести столь “лакомый кусок”. Отсюда и готовность заплатить гигантскую сумму наличными и достаточно высокий темп оформления сделки: ее планирует завершить до конца 2017 года. 

Чтобы понять столь высокий интерес покупателя к этому израильскому стартапу, следует знать, что в этом году разработанный Kite Pharm революционный препарат для лечения рака — на первом этапе речь идет об одном из самых распространенных видов рака лимфатической системы,  неходжкинской лимфомы (DLBCL) — должен получить разрешение на продажу в США. 

Если говорить только о финансовой стороне дела, речь, учитывая, что новый курс лечения будет стоить, по крайней мере, на первом этапе, достаточно дорого (где-то полмиллиона долларов), идет о миллиардных прибылях.

Но и это еще далеко не все.

Фактически новая и весьма эффективная технология борьбы с раком (подробнее об этом — чуть ниже), лечение лимфомы DLBCL — лишь начальный этап внедрения более широкой технологии лечения многих видов рака. А это уже — совершенно иной масштаб деятельности и совершенно иной масштаб прибылей. Даже при том, что расширение сфер применения разработанного израильтянами метода борьбы с раком — удешевит лечение и сделает его более доступным для больных.

Пока еще трудно определенно сказать о потенциале найденного израильтянами средства — станет ли оно долгожданной “панацее от рака”. Однако уже сегодня очевидно, что методика, предлагаемая израильскими учеными, способна не только привести к победе над многими видами онкологических заболеваний, но и позволит достичь этой победы гораздо менее болезненным и безопасным для пациента путем, не делая эту победу “пирровой”. Что происходит сегодня, когда медики в отчаянной борьбе со злокачественными новообразованиями вынуждены использовать такие разрушительные методы, как радио- и химиотерапия, одинаково действующие как против раковых клеток, так и против здоровых тканей организма.         

И здесь мы подошли к сути разработанной (и продолжающей разрабатываться) революционной технологии, при которой иммунную систему организма “обучают” распознавать и уничтожать строго определенные, раковые клетки организма. 

В настоящее время для эффективного лечения с использованием новой технологии — врачам нужно точно знать, какой именно вид рака развивается у данного больного. После того, как это устанавливается, начинается процесс “обучения” иммунной системы, которая должна сама распознавать, а затем и уничтожать опухоль (в частности, новая технология позволяет осуществлять лечение рака лимфосистемы путем генной модификации Т-лимфоцитов самого пациента).

Такое “точечное воздействие”, как понятно — лишено побочных разрушительных для здоровых тканей организма последствий традиционной химио- и радиотерапии.   

Надо ли говорить, какое значение для медицины и для миллионов страдающих от страшной болезни людей, имеет открытие новой технологии израильскими учеными?

В данном контексте и сумма в 11 с лишним миллиардов — не представляется слишком большой.


Любопытна и еще одна деталь. Несмотря на то, что компания Kite Pharm — израильская, владельцами капитала компании также являются и крупнейшие американские фонды: Capital Group (почти 20% акций), BlackRock (7%) и JPMorgan (около 4%).

Речь идет о так называемом “уровне инвестирования” в израильские компании (и прежде всего — в компании хай-тека). А он — достаточно высок. Инвестирование в израильскую экономику сегодня осуществляется флагманами американского и мирового инвестиционного бизнеса. Что в свою очередь (как мы уже не раз отмечали — см. на сайте материал “Забота об экономическом здоровье”, 24.11.16), свидетельствует о высокой степени доверия лидеров мировой экономики к израильской экономической модели и финансовой системе.

Можно констатировать, что Израиль становится все менее и менее зависим от поверхностных политико-экономических течений мирового экономического океана, от всех “мини-штормов”, которые пытаются устроить Израилю его ненавистники — от разного рода кампаний бойкота израильских товаров, призывов “прекратить инвестиции в экономику израильских оккупантов” и т.д. 

В данной связи жалким организатором “бойкота израильских товаров” — можно лишь посочувствовать.

В ситуации, когда израильский товар — это, кроме всего прочего, и новая технологии спасения людей, обещающая победу над одной из самых страшных болезней современного мира — бойкот израильской продукции представляется делом заведомо бесперспективным. Да еще и — аморальным.

  • 3

#846 Узбек

Узбек
  • Пользователь
  • 3,923 сообщений
  • LocationIsRaEl

Отправлено 17 October 2017 - 12:12

Канадский банковский холдинг Toronto-Dominion Bank, являющийся вторым по величине в Канаде, 6-м в Северной Америке и 19-м в мире, объявил об открытии своего представительства в Израиле.

Тель-Авивский офис будет заниматься сферой кибербезопасности – подбирать специалистов, искать интересующие банк стартап-компании и т.д.

Пресс-служба банка сообщила, что банк планирует тратить на новое подразделение 3-5 миллионов долларов в год, в течение ближайшего года наняв 12 сотрудников.

В 2017 году руководство банка посетило Израиль, встретившись с правительственными чиновниками, послом Канады в Израиле и руководителями венчурных фондов
  • 3

Вы православные не читали библию, но празднуете пасху и ненавидите ближнего своего. Вы орете что страну разворовали, а сами тащите последний гвоздь с вашего завода. Вы орете что вас спаивают и сами жрете водку. Вы вопите, что русские вымирают, но ваши тни идут делать от вас аборты. Вы ненавидите чурок, но пройдете мимо когда при вас будут хачи убивать русского. Вы, русские, обманываете русских, издеваетесь над русскими, срете на русских.(с)

5a9e294144aabcb3b11036a9e077bd1a_320_0_0