Перейти к содержимому


Фотография

Настоящая Гора Синай В Аравии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 @[email protected]

@[email protected]
  • Пользователь
  • 504 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 17:22

 
1387824820_mt-sinai-moses5ark.jpg


А вы знаете, что гора Синай в Египте является ненастоящей. Это обычный обман верующих, на котором Церковь и государство Египта просто делают деньги т.к. согласно Священному Писанию, гора Синай вообще не может там находиться.



У этой горы несколько названий. В начале третьей главы книги Исход упоминаются два из них: «Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провёл он стадо далеко в пустыню и пришёл к горе Божией, Хориву» (Исх.3:1).



В этом отрывке упомянуты названия «гора Божья» и «Хорив». Иосиф Флавий рассказывает о той же горе, но называет её Синаем (JA 2/12:1). Говоря об этой горе в своём письме к жителям Галатии апостол Павел пишет: «… гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве» (Гал.4:25).




Где находится гора Хорив?


В библейском повествовании о пророке Илии имеется следующий отрывок о Хориве: «И встал он, поел и напился, и, подкрепившись тою пищею, шёл сорок дней и сорок ночей до горы Божией Хорива» (3Цар.19:8).



В Псалме 105 описывается эпизод из Исхода израильтян из Египта, когда они, пройдя через Красное море, разбили лагерь: «Сделали тельца у Хорива и поклонились истукану» (Пс.105:19).



Книга Второзаконие рассказывает о том, как Бог заключил завет с израильским народом: «Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве» (Втор.5:2).



1387825037_vcx.jpg
Вот, что говорится в книге Исход об эпизоде, когдаМоисей поднялся на гору и получил там каменные скрижали: «… и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день [Господь] воззвал к Моисею из среды облака» (Исх.24:16).



Далее в той же книге вновь приводится описание того, как Моисей получил каменные скрижали: «И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим» (Исх.31:16).



Незадолго до своей смерти Моисей даёт своё благословение коленам Израиля. В начале его речи звучат следующие слова: «Он сказал: Господь пришёл от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шёл со тьмами святых; одесную Его огнь закона» (Втор.33:2).



В речи Стефана, произнесённой примерно через 1500 лет после Исхода, имеется описание Моисея: «Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам» (Деян.7:38).




Все эти отрывки свидетельствуют по крайней мере о трёх названиях: гора Божья, Синай и Хорив


1387825160_-a2.jpgcdvs.jpg




Где находилась эта гора?


Гора Хорив, к которой Моисей подошёл со своим стадом овец, находилась в земле Мадиамской. Мы можем утверждать это, поскольку он жил в доме своего тестя, который был верховным священником Мадиама. Моисей отвечал за овечьи стада, что даёт дополнительную информацию о местонахождении горы Хорив. Населённый пункт, в котором израильтянин прожил со своей семьёй в течение 40 лет, существовал до того, как Моисей поселился в нём, и после того, как он его покинул.


Поселения со стабильным количеством населения находились исключительно в районах, расположенных поблизости от источников воды, так как в этой местности нет озёр или рек, а дождевой воды было недостаточно. По этой причине воду добывали из-под земли, для чего выкапывали глубокие колодцы. 


Эти искусственные источники использовали по максимуму, о чём свидетельствует библейский текст, описывающий скопление людей вокруг одного из таких колодцев (Исх.2:15–19). Поэтому, когда Моисей оказался со стадом овец у горы Хорив, он не мог быть далеко от места своего проживания, где должен был находиться водный источник.



1387825244_fdr546ttrhyti0-9-98.jpg

Поскольку Эль-Бад является очень древним и, фактически, единственным поселением в указанной области (южная часть восточного побережья Акабского залива), вероятно, именно здесь жил верховный священник Рагуил. Если предположить, что Эль-Бад был домом Рагуила, Моисея и их семей, и при этом израильтянину приходилось нести ответственность за всех овец своего тестя, то круг поисков возможного местонахождения горы Хорив становится предельно малым.







"Гора Хорив к востоку от Мадиама на старых картах"
Название горы / Источник и год
"г. Орив" / Джерард Меркейтор, 1512-1594*
"Гора Орив" / Пьер Мариетт, 1654*
"Хаура" / Николас Сэнсон, 1705
"Хаура" / Х. Миелиш, 1911
* - очень старые и географически приблизительные карты.



1387825674_266-1.jpg


Иосиф Флавий отмечает, что эта гора является самой высокой в указанном районе (JA 2/12:1). На восточном берегу залива (в частности, в его южной части) имеется только одна горная цепь, подходящая под данное описание. Сегодня она называется Джебель-Эль-Лоз и располагается в непосредственной близости от Эль-Бада, а самая высокая её вершина находится на 2580 метров выше уровня моря (рис.266).

Точный Маршрут Исхода. Место пересечения Красного моря!


1387825914_rwikr_640x475.jpg

"Земля Мадиам" является названием региона, населённого определённым народом. Его можно сравнить с делением территории Израиля на секторы, в каждом из которых жили представители одного из 12 колен. Страны в нашем понимании в те времена не существовали. Наиболее высокий горный хребет в этом регионе лежит между Эль-Бадом и вероятным местом временного поселения путников к востоку от горы Синай (Хорив).


Флавий упоминает ещё один факт, относящийся к этой горе: к ней никто не приближается, так как по словам пастухов она является местом обитания Бога (JA 2/12:1).

Итак, принимая во внимание все вышеприведённые факты, приходим к выводу, что Моисей находился у горной цепи, которая сегодня носит арабское название - Джебель-Эль-Лоз - и расположена к востоку от Акабского залива в современной Саудовской Аравии. Библия называет её «горой Божьей», «горой Синай» и «Хоривом».

 

 

 

 

 

page2835.jpg


Сообщение отредактировал @[email protected]: 10 March 2014 - 17:23

  • 0