Перейти к содержимому


Фотография

Трамп: Мы Признаем Иерусалим Столицей Израиля И Переносим Посольство


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 6,089 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 00:24

869729747bbe194817c03e2673cd9f13.jpg
06.12.2017 20:39 Фото:Reuters
Трамп: мы признаем Иерусалим столицей Израиля и переносим посольство

Президент США Дональд Трамп выступил с программным заявлением относительно переноса посольства США в Израиле в Иерусалим. Трамп заявил, что администрация Белого дома начинает процесс переноса посольства и признаёт Иерусалим столицей Израиля. Вместе с тем, он пообещал поддержку созданию палестинского государства, чего раньше избегал в своих выступлениях. Вот основная часть речи Трампа:

"Став президентом, я пообещал разобраться с задачами, которые стоят перед Америкой. Мы не можем решать наши проблемы исходя из старой ошибочной стратегии. Эта моя речь означает новый подход к конфликту между Израилем и палестинцами. Я подписываю акт о посольстве, который предписывает переместить посольство США в Израиле в Иерусалим. На протяжении двадцати лет каждый мой предшественник обещал признать Иерусалим столицей Израиля и не делал этого. Президенты думали, что отказ от признания Иерусалима столицей поможет делу мира. Они исходили из своей идеологии, из того, как понимали ситуацию. Но сегодня мы не ближе к миру между Израилем и палестинцами, чем были прежде.

Если пользоваться все той же прежней стратегией, это не принесет результата. Поэтому я решил перенести посольство и признать Иерусалим столицей Израиля. Другие президенты обещали и не сделали этого. Я обещал, и я сделаю это. Это решение соответствует высшему интересу Соединенных Штатов, миру между Израилем и палестинцами. Мы должны продолжать мирный процесс. Израиль – суверенная страна, которая имеет право определять, где ее граница.

Семьдесят лет назад США во главе с президентом Трумэном признали Израиль. И все эти семьдесят лет Иерусалим был столицей Израиля. Там находится резиденция премьер-министра и президента, правительство и Верховный суд. Я был там, я видел этот город. Иерусалим – не только центр трех религий. Это столица современной успешной демократической страны. И на протяжении десятилетий Иерусалим обеспечивал свободу вероисповедания не только для евреев, но и для христиан и мусульман, принимая паломников.

Евреи молятся у Стены плача, христианские паломники в святых местах, мусульмане восходят на Храмовую гору. Все это время американские президенты отказывались признать Иерусалим столицей Израиля, а арабские страны отказывались признать, что у Израиля есть вообще какая-либо столица.

Вот мое распоряжение Госдепартаменту - подготовиться к переводу посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Наше посольство станет огромным вкладом в дело мира. Мы подключим к нему лучших проектировщиков и архитекторов.

Это решение ни в коем случае не означает нашего отхода от приверженности делу мира на Ближнем Востоке. Это отличная сделка для израильтян и не менее отличная сделка для палестинцев. Мы не меняем границ Израиля, не нарушаем резолюций ООН.

Мы будем добиваться мира, включая концепцию двух государств для двух народов. Я призываю поддерживать в этом городе статус-кво, включая Храмовую гору. Наша администрация хочет мира и безопасности для Ближнего Востока".

 


  • 3

#2 Юджин

Юджин
  • Пользователь
  • 2,521 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 01:24

Интересно что дальше? Трамп - президент с большими, платиновыми яйцами.
Он знал на что идет. Не исключаю того что есть скрытая цель спровоцировать исламский мир на серьезную войну, чтобы раз и навсегда опустить этих тварей в то болото, в которм им полагается быть. Или привести к запрету ислама как фашиствующей идеологической секте.
  • 4

Зри в корень!


#3 Crawen

Crawen
  • Пользователь
  • 2,224 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 09:08

Президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Эрдоган выразили серьезную обеспокоенность в связи с решением США о признании Иерусалима в качестве столицы Израиля, сообщила пресс-служба Кремля.

Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Трамп также подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

 

Президент Турции Тайип Эрдоган осудил решение американского лидера и заявил о намерении обсудить это с российским коллегой Владимиром Путиным.

- А Путину-то какое дело до Иерусалима?Вот Эрдогана и вообще турок я понимаю - 500 лет Иерусалим был исконно турецким городом, вся территория Палестины, Сирии, Иордании это утраченные вместе с халифатом территории Османской империи. Для Турецкой республики это "мягкое подбрюшье", в котором формируется иной центр силы - это турок не может не беспокоить. В конце концов, это у них вдоль границы война. А у России с Израилем безвизовый режим, с Палестинской автономией прекрасные отношения, в Сирии в общем все тоже относительно неплохо. Зачем Путину поддерживать сейчас одну из сторон конфликта? У нас вот есть позиция Эрдогана по Крыму - вот пусть со своим другом Порошенко и консультируется по вопросу Иерусалима. А то как-то нехорошо получается, как надо надавить на США, Эрдоган звонит Путину... А наш вроде болвана в преферансе. Путину сейчас надо, пользуясь тем, что Севастополь по Конституции РФ обладает тем же статусом, что Москва и Петербург, срочно перенести туда какие-то федеральные органы управления, объявить его "третьей столицей", как Иордания в 1949 году поступила с Иерусалимом. И на все вопросы отвечать - мы поступаем в точности, как наши израильские друзья. А Эрдогану сказать, что можем разменять признание Крыма на признание Северного Кипра, а на помидоры обменять не можем. Израилю предложить тоже самое - нам не жалко, переносите столицу хоть в Биробиджан, но мы это признаем только после признания Крыма. И еще попросить со своей стороны повлиять на Трампа - да хоть бы через старшего советника президента США Кушнера, по совместительству зятя Трампа. Не чужой человек - мог бы быть гражданином Белоруссии... Жалеет, наверно, страшно.


  • 2

                                                        

                                             Всё проходит, и это пройдёт

#4 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 6,089 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 09:18

Израиль советует Евросоюзу не давать ложных надежд палестинцам
 
В МИД Израиля считают, что мирному процессу вредят не заявления Трампа, а оторванные от реальности обещания разделить Иерусалим между евреями и арабами
Вести-Ynet|Опубликовано:  07.12.17 , 20:00

 

6771297099095640360no.jpg
 

МИД Израиля жестко отреагировал на комментарий верховного комиссара ЕС по внешней политике Федерики Моргерини, заявившей, что Иерусалим следует поделить между Израилем и палестинцами.

 

"Заявление президента Трампа по вопросу посольства в Иерусалиме имеет очень беспокоящие потенциальные последствия", - сказала Могерини на пресс-конференции в Брюсселе. И добавила: "Мы считаем, что реалистическое решение конфликта между Израилем и палестинцами основывается на сосуществовании двух государств. И Иерусалим должен быть столицей государства Израиль и палестинского государства".

 

Моргерини также считает, что заявление Трампа "способно вернуть нас назад, в мрачные времена".

 

 

В ответ на это в МИД Израиля напомнили главе европейской дипломатии, что, пытаясь оспорить очевидный факт о том, что "Иерусалим – столица

Израиля", она идет против фактов и истины. "Любая попытка опровергнуть реальность лишь отделяет регион от достижения мира, подогревая у палестинцев несбыточные ожидания", - отметили в министерстве иностранных дел Израиля

 

В МИДе также подчеркнули, что заявление Трампа было "смелым и оправданным шагом, увеличивающим шансы на достижение справедливого мира". "И это справедливо уже потому, что он (Трамп) сказал правду", - пояснили в ведомстве.

 

Параллельно премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу вновь поблагодарил Дональда Трампа за поддержку Израиля. В своем Facebook он написал, что президент США навечно вписал свое имя в историю Иерусалима.  

 

Напомним, что с критикой заявления Трампа выступили в ООН и многих европейских столицах. В мусульманском мире в ответ на признание Иерусалима принялись жечь флаги Израиля и США, а также угрожать возмездием. 

 

 

82024870100075640360no.jpg

 

КПП Гильбоа
 

В Палестинской автономии в течение дня отмечались беспорядки в разных городах Иудеи и Самарии. В Старом городе Иерусалима также арабы пытались нарушать спокойствие. Полиция задержала не менее 20 участников беспорядков.

 

Палестинцы сообщили о 108 раненых в результате подавления беспорядков. По данным ЦАХАЛа таковых не более 20 - в основном пострадавших от слезоточивого газа.


  • 3

#5 bmw 330

bmw 330
  • Пользователь
  • 5,006 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 14:34

И как после этого ещё можно всерьёз утверждать, что Трамп это агент Путина?


  • 0