Перейти к содержимому


Фотография

Скоростной Спуск


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 6,089 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 12:56

  Россия опустилась на четвертое место в зачете Сочи-2014 после очередного лишения медалей

24.11.2017
91719.jpg
Александр Зубков на открытии Олимпиады в Сочи. Фото: olympic.ru
 

...что же касается России, то ее можно упомянуть лишь как владелицу громадного количества украденной собственности, которую ей придется отдать назад в день расплаты.
 

Международный олимпийский комитет за нарушение антидопинговых правил лишил российского бобслеиста Александра Зубкова полученных им на Олимпиаде-2014 в Сочи золотых медалей, сообщается в пресс-релизе МОК. Таким образом, сборная России опустилась на 4 место в общекомандном зачете Игр-2014.

 

Также аннулированы результаты бобслеистки Ольги Стульневой, конькобежцев Ольги Фаткулиной и Александра Румянцева. Все спортсмены отстранены от будущих Олимпиад.

 

На Играх в Сочи Зубков был знаменосцем сборной России. Он занял первые места в соревновании двоек и четверок. Фактулина получила серебряную медаль на дистанции 500 метров.

 

Таким образом Россия, занимавшая ранее в медальном зачете первое место, опустилась на четвертое, пропустив вперед Норвегию, Канаду и США.

 

1 ноября комиссия МОК под руководством Дениса Освальда пожизненно дисквалифицировала российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова за употребление допинга на Олимпиаде в Сочи. Легкова обязали вернуть золотую медаль, присужденную за гонки на 50 километров, и серебряную - за эстафету. На Олимпийский комитет России возложена обязанность проконтролировать исполнение решения.

 

9 ноября комиссия МОК признала виновными в нарушении антидопинговых правил еще четырех российских лыжников - Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову. На Олимпиаде в Сочи Вылегжанин занял вторые места в гонке на 50 км, эстафете и командном спринте.

 

В среду МОК признал четырех скелетонистов сборной России виновными в применении запрещенных препаратов во время Олимпиады- 2014. Аннулированы результаты, показанные на Играх Александром Третьяковым, Еленой Никитиной, Марией Орловой и Ольгой Потылициной. При этом Третьяков на Олимпиаде в Сочи завоевал золотую медаль, а Никитина - бронзовую.

 

9 декабря 2016 года независимый эксперт Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада, подготовленного для WADA. Расследование показало, что в допинговую программу России были вовлечены свыше 1000 российских спортсменов в почти 30 видах олимпийского и паралимпийского спорта. После этого МОК объявил о начале расследования в отношении 28 российских спортсменов-участников Игр в Сочи.


Сообщение отредактировал markizy: 25 November 2017 - 12:56

  • 4

#2 gobblin

gobblin
  • Пользователь
  • 5,423 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 13:09

Позиция России в этом известна, полностью соответствует старинной мудрости: обоссы дурню морду лица, он все равно скажет, что дождь идет.


  • 5

Все, что есть приятного в жизни, либо аморально, либо незаконно, либо ведет к преждевременному ожирению


#3 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 6,089 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 00:45

Россия стала десятой страной, отстраненной от Игр: ранее не пустили нацистов, талибов и расистов

Россия стала десятой страной в истории олимпийского движения, национальный олимпийский комитет которой не допущен до участия в Играх, сообщает Mir24.

В 2014-м в Сочи не было сборной Индии: НОК страны отстранили от соревнований по причине вмешательства властей в деятельность национального олимпийского комитета.

В конце концов три индийских спортсмена - лыжник, горнолыжник и саночник - выступали под олимпийским флагом.

В 2000 году в Сидней не приехала сборная Афганистана: таково было наказание МОК за то, что талибы запрещали женщинам заниматься спортом, что было расценено как дискриминация по половому признаку.

В 1964 году летние Игры прошли без олимпийцев Южно-Африканской республики: их отстранили от участия за два года до начала Олимпиады по причине расовой дискриминации в стране.

В 1948 году первые после 12-летнего перерыва Игры прошли без Германии и Японии, инициаторов Второй мировой войны.

Летние игры в Париже и зимние в Шамони в 1924 году также прошли без германских олимпийцев: таково было наказание МОК за то, что Берлин был организатором Первой мировой войны.

Четырьмя годами ранее Германию по этой же причине не допустили к участию в Олимпиаде в Антверпене. Компанию Германии составили Австрия, Болгария, Венгрия и Турция как зачинщики войны.

Причиной недопущения ОКР к Играм в Пхенчхане стало массовое использование допинга.


  • 2