Перейти к содержимому


Фотография

Германия Получила Больше Половины Энергии От Возобновляемых Источников


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 5,941 сообщений

Отправлено 13 October 2017 - 04:52

Германия получила больше половины энергии от возобновляемых источников
12 октября, 2017 - 15:44

38849.jpg

Представитель компании Navigant Energy Кес ван дер Лойн разместил в своем Твиттере отчет о том, какую долю от общей потребности в электричестве обеспечили «чистые» источники энергии.

 

На прошлой неделе больше половины электроэнергии Германии поступило из возобновляемых источников. Ветряная, солнечная и другие виды «чистой» энергии составили 55,7% от всей электроэнергии, произведенной в стране. Ветрогенераторы выработали 37,8% от общей потребности в электричестве, на долю биотоплива пришлось 8,8%, солнечная энергия обеспечила 4,8%, а гидроэлектростанции произвели 4,2%.

 

 Представитель компании Navigant Energy Кес ван дер Лойн, который разместил эти данные в своем Твиттере, уверен, что к 2050 году большинство развитых стран мира может полностью перейти на «чистую» энергетику и отказаться от парниковых выбросов.

 

 Однако, пока Германия не готова к отказу от угольных электростанций — их доля все еще составляет треть от общей генерации электричества. Кроме того, пиковые показатели по выработке возобновляемой энергии существенно отличаются от среднегодовых. Так, в среднем с начала этого года ветровые электростанции Германии произвели 16,9% от общей потребности в электричестве. А совокупная доля угольных электростанций составила 40,5%. Кроме того, 12,7% энергии все еще генерируют атомные электростанции, которые власти ФРГ собираются полностью остановить до конца 2022 году.

 

Хоть полного перехода на «чистую» энергию вряд ли стоит ожидать, частичная замена неизбежна. Согласно отчету Европейской ассоциации ветроэнергетики, уже к 2030 году установленная мощность ветроэнергетики вырастет до 397 ГВт. Дания, Эстония, Ирландия и Нидерланды будут получать 50% всего электричества от ветровых электростанций.

 

Ученые предложили добывать электричество посреди океанов

 

Ученые из Стэнфордского университета в Калифорнии разработали концепцию возведения ветряных электростанций в океане. Конструкции в Атлантическом и Индийском океанах помогут обеспечить электроэнергией весь мир.

 

Анна Посснер и Кен Калдейра изучили работу ветряных электростанций на суше и пришли к выводу, что скорость ветра в океане значительно выше. Установка ветряков над поверхностью океанов позволит людям получить доступ к огромному количеству энергии и добывать ее более эффективно, чем на суше.

 

Если бы ветряная электростанция была  построена на 3 млн км² в Атлантике, энергия, добываемая с ее помощью, оказалась бы эквивалентной всей энергии, используемой сегодня из различных источников.

 

Ученые признают, что реализация проекта потребует долгих лет, гигантских усилий, международного сотрудничества и внушительных инвестиций. Однако всего две океанские электростанции в Атлантике и Индийском океане помогут снабдить энергией весь мир.

 

Ветры, гуляющие над океаном, будут разгонять турбины и лопасти гораздо сильнее, чем ветры на берегу, а значит повысят уровень добываемой энергии с 1,5 Вт/м² до 6 Вт/м², сообщает The Independent.

 

Уточняется, что выработка энергии североатлантической ветровой элетростанции будет сезонной: в течение лета производство снизится, однако накопленной за осень, зиму и весну электроэнергии будет достаточно для удовлетворения всех потребностей стран ЕС.


  • 2