Перейти к содержимому


Фотография

«Тот, Кто Приходит, Чтобы Напасть, Не Должен Уйти Живым»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 6,015 сообщений

Отправлено 13 August 2017 - 12:13

 

Бригадный генерал, заканчивая службу в Иерусалиме, призывает: «Независимо от того, кто такой террорист – он должен быть мертв»

 

Йоссеф Йак, 11.08.17 11:00
Share

782753.jpg

Столкновение в Восточном Иерусалимe

 

47-летний генерал полиции Дорон Турджман (דורון תורג'מן), заканчивая в течение ближайших двух недель срок своей службы в качестве командующего районом Кдума в Иерусалиме, чему посвятил целых два года жизни, выразил в интервью изданию «Едиот Ахронот» свое отношение к напряженности вокруг Храмовой горы, начавшейся с нападения, произошедшего в прошлом месяце на бойцов пограничной полиции в Старом городе.

 

«Мы ведем пристальное наблюдение за всеми экстремистскими элементами, которые планируют устроить провокации в районе горы. Каждый день  проводится запись туристов и евреев, желающих посетить район горы, и мы должны стремится к тому, чтобы эти визиты проходили без каких-либо провокаций. В последнее время бывали случаи, которые имеет большое значение для мусульман, [ибо] они рассматривают их как нарушение status quo, в итоге реакции были тяжелыми и, конечно, вся вина была возложена на полицию».

Турджеман выразил отношение к размещению металодетекторов, сказав, что «Все, что зависело от полиции, было полностью реализовано. Мы должны позволить высшим властям и лицам, принимающим решения, понять, что способны выполнить любую задачу, и я думаю, что мы сделали это».

 

Командуя одним из наиболее взрывоопасных секторов на Ближнем Востоке, он сказал, что «это место, где вы не можете сидеть ни минуты, положив ногу на ногу. С того момента, как я прибыл сюда в первый раз, я только и делал, что участвовал в операциях по отражению террористических атак.

 

Это была какая-то сплошная карусель, вы получаете сигнал, несетесь на место, быстро прибываете, но сразу ничего не ясно и не понятно, когда и как вам лучше действовать. И если спросите меня, какой наиболее значимый эффект приносит наша оперативная деятельность на этом месте, мой ответ будет однозначен: тот, кто приходит, чтобы напасть, не должен вернуться домой живым. Надо стремиться к тому, что он будет убит. Неважно, кто такой террорист, сколько ему лет, мужчина он или женщина. по какой причине совершает теракт – он должен умереть».

 

«Такие заявления укрепляют полицейских и дают им уверенность в себе и своих силах. Потому что, когда они находятся на поле [боя], и понимают, что они – цели для нападений, мы поддерживаем их и призываем их решительно и профессионально бороться, нейтрализовать любую опасность и спасти свою жизнь И жизни мирных жителей вокруг них», - добавил Дорон Турджеман.

 

«В Старом городе [Иерусалима] полицейский должен действовать быстро, потому что пространство ограничено, и вы не можете стрелять на расстоянии. Первая реакция должна быть относительно уровня опасности, и это должно произойти немедленно, [ибо] это вопрос жизни и смерти для гражданских лиц и для наших солдат», - указал он.

 


  • 1