Перейти к содержимому


Фотография

Джаред Кушнер: Возможно, Палестино-Израильский Конфликт Не Имеет Решения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 5,821 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 09:15

 
В СМИ слили речь зятя и советника Дональда Трампа, в которой он признался, что не уверен, можно ли добиться мирного урегулирования на Ближнем Востоке
 
 

 

78610030100568640360no.jpg
Кушнер и Нетаниягу. Фото: Амос Бен-Гершом, ЛААМ
 

Сайт Wired опубликовал во вторник, 31 августа, речь Джареда Кушнера, зятя и советника президента США Дональда Трампа, произнесенную им перед стажерами в конгрессе Соединенных Штатов. Кушнер, который по идее должен стать посредником на переговорах Израиля с палестинцами, выразил сомнение в том, что правительство Трампа сможет найти "уникальное" решение, которое положит конец ближневосточному конфликту.

 

В процессе выступления, которое состоялось днем раньше в Вашингтоне, Кушнеру задали вопрос о том, как он планирует вести палестино-израильские мирные переговоры и почему ему кажется, что правительство Трампа сможет преуспеть там, где другие потерпели поражение. "Что особенного мы намерены сделать? Я не знаю", - ответил советник президента.

 

79283612981193640360no.jpg
Джаред Кушнер. Фото: АР

 

"Я уверен, что те, кто пытался до нас, предлагали нечто в своем вроде уникальное, но опять же – мы пытаемся действовать логически. Мы думаем о том, как должна выглядеть конечная ситуация, мы пытаемся, не поднимая шума, работать с каждой из сторон, что бы понять, существует ли такое решение, - продолжил Кушнер. – Может решения и не будет, но это одно из поручений, на которых президент просил нас сосредоточиться. Поэтому мы работаем над этим и постараемся сделать верные выводы в самое ближайшее время".

 

"За последние 40-50 лет никаких значительных достижений в этой области не было, - не скрывая разочарования отметил Кушнер, имея в виду палестино-израильские переговоры. – Все находят проблемы – "ты должен понять, что они тогда сделали" или "ты должен понять, что они это уже делали". Каким образом это продвигает нас к достижению цели? Нам не нужны уроки истории. Мы уже прочли достаточно книг. Давайте сосредоточимся на поиске решения".

 

 

79283385991090640360no.jpg
Джаред Кушнер. Фото: АР
 

Один из присутствовавших на выступлении Кушнера стажеров записал речь советника и слил ее в СМИ. Несмотря на предупреждение заместителя председателя по вопросам коммуникации Кейти Патро о том, что запись вовремя встречи запрещена. "Это будет расцениваться как нарушение доверия. Этот город забит любителями сливать информацию, и все знают, кто они – поэтому им никто не доверяет. В этих делах репутация – это все".

 

Напомним, что вскоре после инаугурации во время праздничной трапезы в Вашингтоне Трамп во всеуслышание сказал своему зятю: "Если ты

не сможешь добиться мира на Ближнем Востоке, никто не сможет. Всю жизнь я слышу о том, что это одна из самых сложных задач, но я чувствую, что Джаред проделает эту работу на отлично. Трамп считает палестино-израильский конфликт одной из "сложнейших исторических проблем", но считает, что ему удастся разобраться с ней очень быстро. "Дайте мне полгода", - заявил он незадолго до выборов.

 

В своем выступлении Кушнер также коснулся последних событий вокруг Храмовой горы. "Смотрите, что произошло за последние 10 дней. Было принято множество вполне логичных мер, которые, в конечном счете, накалили ситуацию, - сказал он, имея в виду установку металодетекторов на Храмовой горе. – Однако нам удалось немного привести ситуацию в порядок с помощью великолепного диалога между Иорданией, Палестинской автономией и Израилем".

 


  • 0

#2 Труселя в красных пятаках

Труселя в красных пятаках
  • Пользователь
  • 1,512 сообщений
  • LocationЧелябинск и Германия

Отправлено 02 August 2017 - 20:27

А зачем вообще что то решать ?
  • 1
.