Перейти к содержимому


Фотография

«Умное» Телевидение Android Tv: Понятие, Отличия И Возможности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Palkan771

Palkan771
  • Пользователь
  • 10,083 сообщений
  • LocationГород братской любви

Отправлено 24 July 2017 - 00:36

Что такое Android TV?

Поколение обычных ТВ понемногу уходит в прошлое. Под «капотом» сходящего с конвейеров «молодняка» всё чаще наличествуют собственный процессор, видео, оперативная память, накопитель, сетевые устройства и т. д. А управляет этим добром собственная операционная система, например, Andriod. Да, тот самый зеленый робот, который обитает в вашем смартфоне, только адаптированный под телеприемник с большим экраном. Именно он дает возможность владельцу такого устройства — Smart TV, вкушать плоды прогресса: играть в игры, выходить в Интернет, общаться по Скайпу, запускать приложения и, конечно, смотреть на большом экране кино, загруженное из глобальной фильмотеки. Словом, использовать телевизор как мультимедийный компьютер — Android TV.

android-tv-televizor.jpg

Впрочем, Android живет не только в «умных» телевизорах , но и в небольших коробочках — телевизионных приставках. Приставка — это миниатюрный ПК, способный наделить «мозгами» самый обычный телек: превратить его, по сути, в Smart TV и предоставить владельцу те же возможности, что и обладателям настоящих Смартов.

pristavka-s-android-tv.jpg

Телеприставки, которые иначе называют медиаплеерами, mini PC или TV-box’ами, различаются набором функций, железом, внешним исполнением и ценами. У них разные процессоры, больший или меньший объем памяти, различный набор интерфейсов. Ими, как и «умными» ТВ, управляют разные операционные системы, и Android — одна из них.

Чем Android TV отличается от Smart TV?

Разнообразные описания одной и той же технологии у многих вызывают путаницу у голове. Люди начинают думать, что Smart TV и Android TV — это равнозначные, но разные вещи: например, вот этот телевизор — Смарт, а тот на соседней полке — Андроид. На самом деле Смартами являются оба телевизора из этого примера. Только одним из них управляет операционная система Android, а вторым — какая-либо еще, например, Tizen OS (Samsung) или WebOS (LG).

operatsionnye-sistemy-smart-tv.png

Получается, выбор между Смарт ТВ или Андроид ТВ не совсем корректен, ведь второе — это подмножество первого.

Что лучше — Smart TV Andriod или приставка Android TV box?

Что лучше купить — Смарт ТВ или приставку Андроид ТВ? Здесь есть над чем задуматься, ведь у того и другого свои плюсы и минусы.

Преимущества телевизора с интегрированными функциями Smart:

  • Моноблочная конструкция с единой системой управления (один пульт ДУ на всё).
  • Гарантированная совместимость TV и «умной» начинки.
  • Доступность всех функций прямо из коробки — не нужно ничего подключать и настраивать. Или достаточно сделать минимальные настройки.
  • Интерфейсы телевизора (в частности, порт HDMI) остаются свободными.
  • Не нужно гадать, где разместить приставку, если TV висит на стене.
  • Не факт, что отдельно купленная приставка раскроет все возможности телевизора (например, телевизор поддерживает разрешение 4K, а приставка — максимум Full HD). Чтобы подобрать ее правильно, нужно разбираться в характеристиках того и другого.

Преимущества телеприставки:

  • Зачем покупать новый телевизор, если можно проапгрейдить старый?
  • TV box + обычный ТВ стоят ощутимо дешевле Smart’a. Тем более, если телек у вас уже есть. Цены на приставки начинаются примерно от $30-35, но на Алиэкспресс и Ebay можно найти еще дешевле.
  • В случае морального устаревания приставки заменить ее на новую гораздо дешевле, чем купить более современный телевизор.
  • Приставку можно подключать к разным TV, если последних в доме несколько.
  • Пользователи, знакомые и с Android TV box, и со Smart TV, часто отмечают, что первые работают быстрее вторых.
  • Для телеприставок выпускается масса аксессуаров, успешно компенсирующих преимущества единого дистанционного пульта «умных» ТВ.
  • Существуют медиаплееры чуть крупнее USB-флешки (один из них показан на фото ниже). Подключив такой, вам точно не придется думать, куда его спрятать, чтобы повесить телевизор на стену.

usb-mediapleer-na-android.jpg

Преимущества Android перед другими телевизионными ОС

Android TV сегодня нечто большее, чем просто программно-аппаратная база. Это целая экосистема, объединяющая ТВ и мобильные девайсы на общей платформе, где работают одни и те же приложения и можно получить доступ к контенту с любого из устройств. Так, используя Google Cast (Chromecast), вы сможете редактировать медийный контент на Андроид-планшете и одновременно просматривать его на большом экране телевизора. Или начать смотреть передачу на TV и продолжить на смартфоне (правда, последнему для этого понадобится TV тюнер). То же самое с геймингом: многие разработчики популярных мобильных игр уже портировали свои продукты для Android TV, поэтому вам не придется менять свои пристрастия.

Следующее преимущество заключается в том, что в наборе предустановленных программ любого Андроид-гаджета (и TV не исключение) есть магазин Google Play с огромным количеством бесплатного софта на все случаи жизни. Да, пока не все приложения дружат с большим экраном, но если поискать, найти для своих нужд можно что угодно. Наполнив телевизор контентом из Google Play и других доступных источников, вы получите уникальное по функциональности устройство, сконфигурированное строго под ваши задачи.

Альтернативы Android TV — Tizen и WebOS, тоже имеют свои магазины, но их ассортимент далеко не так обширен, особенно в плане бесплатного. Производители Смартов на базе этих систем позаботились о пользователях по-своему: установили на устройства кучу разноплановых программ — и нужных, и ненужных. С одной стороны это удобно — не надо ничего искать самим, но с другой — многим придется поломать голову, как удалить лишнее.

Третье преимущество Андроида — то, что основная масса пользователей хорошо его знает. Тот, кто когда-либо юзал мобильный Android-девайс, без труда разберется с функциями родственного ему ТВ. Возможно, даже сможет получить права root и полный контроль над устройством.

Какие сервисы предоставляет пользователям Андроид ТВ?

Amdriod TV, как и другие телевизионные ОС, ориентирован на развлечения, поэтому основная масса сервисов, поддерживаемых этой платформой, связана с мультимедиа и играми.

Игры из Google Play

android-igra.jpg

 

Чтобы вы лучше представили, чем вас может порадовать Смарт ТВ на базе Андроид, приведем неполный список адаптированных игр:

  • Stickman Battlefields — бесплатная.
  • Crush Your Enemies! — бесплатная.
  • GTA: Liberty City Stories — платная, 529 рублей.
  • Hungry Shark Evolution — бесплатная.
  • Chuck’s Challenge 3D — платная, 129 рублей.
  • The Jackbox Party Pack 2 — платная, 1590 рублей.
  • Implosion — Never Lose Hope — бесплатная.
  • Zombies Chasing Me — бесплатная.

На конец марта 2017 года в рубрике «Игры для Android TV» насчитывалось более 150 предложений. И большинство из них бесплатны.

Google Сast

Сервис Google Сast (Chromecast) предназначен для трансляции фильмов, музыки, телешоу и прочего медийного контента с ПК, смартфона или планшета на экран телевизора.

Google Home

Google Home расширяет возможности Chromecast. С его помощью вы сможете создавать пользовательские заставки, которые будут демонстрироваться на TV в перерывах между передачами, находить фильмы по именам актеров и названиям, искать приложения, транслировать музыку на разные устройства и т. д.

Android TV Remote Control

Этот фирменный сервис Google превращает любой Андроид-гаджет в пульт ДУ для управления телевизором. А также — в дистанционную клавиатуру, тачпад и микрофон для голосового поиска на ТВ.

Голосовой поиск

Он дает возможность искать контент и приложения, установленные на телевизоре, а также запрашивать информацию в поисковой системе Google.

Android TV Launcher

Android TV Launcher предназначен для управления приложениями на ТВ. В числе его возможностей — создание плиток меню, поиск, быстрый доступ к программам и опциям аппарата.

Кроме перечисленного, в среде Андроид ТВ успешно функционируют сервисы сторонних разработчиков. Например, Родительский контроль (обычно предустановлен производителем); Photo Sharing — сервис, позволяющий делиться с друзьями фотоснимками, транслируя их на телеэкран со смартфонов; средства поиска и управления медиаконтентом; настройщики рабочего стола и многое другое.

Лучшие приложения для Андроид ТВ

К сожалению, пока не все приложения из Google Play корректно работают на телевизорах. Мы отобрали те, которые вас точно не подведут.

Кинотеатр ivi — фильмы и сериалы в HD и Full HD ivi.png

ivi — известное и многими любимое приложение для онлайн-просмотра фильмов, мультфильмов, сериалов и шоу в хорошем качестве (максимум Full HD). Отличается от аналогов тем, что:

  • поддерживает все виды подключения к Интернету, в том числе Wi-Fi, 3G и LTE (актуально для мобильных устройств);
  • имеет огромную фильмотеку, куда входят произведения всех существующих жанров;
  • предназначен для зрителей всех возрастов, с любыми интересами;
  • быстро пополняется новинками;
  • содержит рецензии критиков, информацию об актерах и прочее, что дает зрителю представление о фильме до просмотра;
  • не требует скачивания контента на устройство — всё доступно онлайн.
Torrent-TV

populyarnye-kanaly-Torrent-TV.png

Torrent-TVудобный клиент для просмотра торрент-телевидения на устройствах Andriod. Доступен практически любой телеканал. К каждому каналу прилагается программа передач. Есть возможность смотреть архивные записи.

TV Bro

TV-Bro.png

TV Bro — интернет-браузер, оптимизированный для Андроид-телевизоров. Функционирует на движке веб-рендеринга, встроенном в ОС Andriod.

Как работает и чем отличается от аналогов:

  • легко управляется с пульта ДУ;
  • поддерживает голосовой поиск и вкладки;
  • содержит менеджер закачек;
  • корректно отображает веб-контент на большом экране.
HALauncher

HALauncher.png

HALauncher — оптимизированный лаунчер для быстрого доступа к приложениям, которые не адаптированы для Андроид-телевидения. Отличная альтернатива Android TV Launcher от Google.

LeanKey Keyboard

LeanKey-Keyboard.jpg

LeanKey Keyboard — улучшенная виртуальная клавиатура для больших экранов. Управляется пультом ДУ, имеет англо- и русскоязычную раскладку.


  • 0

#2 Palkan771

Palkan771
  • Пользователь
  • 10,083 сообщений
  • LocationГород братской любви

Отправлено 24 July 2017 - 00:45

Решил я купить такое чудо в США обьехал 4 больших магазинов техники и ...тада НЕТУ

было пару какихто левых тв-бакс с вшитыми сервисами которые нахрен мне и неупали

заинтересовалисть только в Walmart я обяснил что ето такое нашли в Инете обещали обратится к своим менеджерам (ето после того как услышали что ни один магазин такое не продает) но думается мне продавать не станут зачем продавать такую приставку если у них висит табун Смарт тв кто их покупать будет если можно с етой коробочкой усовершенствовать свой старый ТВ по самое небалуйся 

Насколько я понимаю данный девайс работает как смартфон зашел в GooglePlay загрузил себе програмок (а там их дохрена на все случаи жизни) и в ус не дуеш надеюсь найду етот девайс :lolol: когда то я так понял торговцам он не понутру


  • 0

#3 Palkan771

Palkan771
  • Пользователь
  • 10,083 сообщений
  • LocationГород братской любви

Отправлено 24 July 2017 - 00:53

сегодня купил все таки другого зверя ради ознакомления Chromecast - Google

chromecast_02.jpg

 

и канечно не попал основная функция данного девайса передача потокового видео с смартфона ноута или планшета на ТВ заходиш такой понтовый на YouTube выбераеш кино тыкаеш в кнопку а кино на твой ТВ прыг и паказывает :zubik

кстати поддерживает очень мало видеохостингов с пиратского сайта посмотреть фильму не получиться

ну ващето такая функция в моем ТВ уже есть так что мну не повезло девайс хороший для простых цифровых ТВ

и то выглядит немного как инвалид не стримит все видео

За ентого зверя отдал 45 ам рубликов но не жалею зверек пригодится :lool


  • 0

#4 Palkan771

Palkan771
  • Пользователь
  • 10,083 сообщений
  • LocationГород братской любви

Отправлено 08 August 2017 - 16:56

$_3.jpg

 

Знакомтесь мое новое приобретение приставка Roku 3 ну че сказать об ентом зверке имеет несколько сервисов широкий набор виджетов быстрый удобный

ChannelStore_MostPopular_620x349.jpg

 

и канечно есть одно НО для нашего пользователя практически безполезен (все виджеты не наши) использовать можно YouTube Vimeo Google Photo есть виджеты международного радио пару развлечений ну и все пожалуй


  • 0

#5 Palkan771

Palkan771
  • Пользователь
  • 10,083 сообщений
  • LocationГород братской любви

Отправлено 08 August 2017 - 16:57

через Инет заказал Arnoid TV жду


  • 0

#6 Palkan771

Palkan771
  • Пользователь
  • 10,083 сообщений
  • LocationГород братской любви

Отправлено 08 August 2017 - 17:00

есть еще два вида подобных зверей енто приставка от Armazon и Apple первый тоже "ненаш" второй слишком дорогой 

 

Amazon-Fire-TV.png

 

amazon_fire_tv_stick_menue-62a0e2a9874e0


  • 0

#7 Palkan771

Palkan771
  • Пользователь
  • 10,083 сообщений
  • LocationГород братской любви

Отправлено 08 August 2017 - 17:03

3314855.jpg

 

appletv.png


  • 0

#8 Вариатор

Вариатор
  • Пользователь
  • 4,865 сообщений
  • LocationИзраиль

Отправлено 08 August 2017 - 17:58

сегодня купил все таки другого зверя ради ознакомления Chromecast - Google

 

 

Если смарт тв,то нах эти все девайсы

БАЯН!!!


  • 0

#9 Palkan771

Palkan771
  • Пользователь
  • 10,083 сообщений
  • LocationГород братской любви

Отправлено 08 August 2017 - 19:19

не баян у меня Смарт Самсунг 2013

год назад отключили Skype месяц назад YouTube

а тут тебе плюс дополнительные возможности и виджеты

и еще с помощю таких зверьков (я так кназываю такие устройства :zubik ) простой ТВ можно превратить в Смарт легко и не напрягаясь :sharik:


Сообщение отредактировал Palkan771: 08 August 2017 - 19:19

  • 0

#10 Calif

Calif
  • Пользователь
  • 31,347 сообщений
  • LocationCalifornia

Отправлено 08 August 2017 - 22:17

апл тв, 4 поколение, то что на снимке вверху - удобное..

андроид тв купил в конце прошлого года.. не очень нравится, смарт тв от самсунга на мой  взгляд лучше..


  • 0

Каждый сам за себя, один бог за всех.

 

спорить с быдлом все равно, что играть в шахматы с голубем! он собьет все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать своим, что победил...


#11 Palkan771

Palkan771
  • Пользователь
  • 10,083 сообщений
  • LocationГород братской любви

Отправлено 09 August 2017 - 19:33

Канечно Смарт от Самсунга удобней но менять каждые 4-5 лет прекрасно работающий ТВ из-за того что самсунговцы решили что он устарел согласитесь глупо лучше подключить такого зверька цена вопроса 50 баксов а не 500-600 (за новый ТВ)

сейчас я в поиска лучшего зверька :zubik  жду Android TV отпишуть че и как


  • 0

#12 scorpium1

scorpium1
  • Пользователь
  • 12,099 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 20:00

 

 

 заходиш такой понтовый на YouTube выбераеш кино тыкаеш в кнопку а кино на твой ТВ прыг и паказывает :zubik

 

Это у меня прекрасно делает и старенькая 3 годовая Сони Ксперия.Без всяких дополнительных "зверьков" :rolleyes:


  • 0

Удачливый человек - тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие!
Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…


#13 Palkan771

Palkan771
  • Пользователь
  • 10,083 сообщений
  • LocationГород братской любви

Отправлено 10 August 2017 - 17:19

а если ТВ не смарт тагда как :zubik


  • 0

#14 scorpium1

scorpium1
  • Пользователь
  • 12,099 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 18:50

а если ТВ не смарт тагда как :zubik

А разве такие бывают? :blink:  :zubik


Сообщение отредактировал scorpium1: 10 August 2017 - 18:51

  • 0

Удачливый человек - тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие!
Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…


#15 Palkan771

Palkan771
  • Пользователь
  • 10,083 сообщений
  • LocationГород братской любви

Отправлено 10 August 2017 - 19:34

:lool зажрались вы батенька однако :lolol:


  • 0