Перейти к содержимому


Фотография

80-Летний Мужчина, Расстрелявший Грабителей: Другим Будет Урок


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 5,821 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 15:30

80-летний мужчина, расстрелявший грабителей: другим будет урок
Жители поселка выражают одобрение и поддержку хозяину дома, который дал вооруженный отпор грабителям
Хасан Шаалан|Опубликовано:  11.07.17 , 12:34
 

 

790000401000100980650no.jpg
Фото: Яир Саги

Стали известны подробности инцидента в поселке Бейт-Ицхак (округ Ха-Шарон) в понедельник, 10 июля, в ходе которого хозяин дома отрыл огонь по преступникам, пробравшимся в его жилье.

 

Согласно материалам предварительного расследования, 80-летний мужчина услышал шум в доме. Пройдя по комнатам, в одной из них он увидел двух человек с инструментами для взлома. Мужчина открыл по предполагаемым грабителям огонь, убив одного и ранив другого.

 

В полицию сообщение о происшествии поступило около 21.30.

 

Установлено, что был убит 30-летний палестинец. Кроме того, тяжелые ранения получил 34-летний житель Туль-Карема, незаконно находившийся на территории Израиля. Он госпитализирован в больницу "Ланиадо" в Нетании и после выписки будет доставлен в суд для вынесения решения о мере его пресечения.

 

Парамедик Олег Ладыженский рассказал, что раненый палестинец был доставлен в больницу в Нетании с ранением в верхнюю часть туловища. Его состояние характеризуется как тяжелое и нестабильное. Второй пострадавший не подавал признаков жизни, его смерть была констатирована на месте.

 

 

/PicServer5/2017/07/10/7899890/str_100X100.jpg

sf_vbar.jpgsf_vbar.jpg

"Я лично знаю семью этого мужчины многие годы. Он очень хороший человек. Считаю, что невозможно его осуждать. Любой человек впадет в стресс, когда в его дом кто-то проникнет. Такому стрессу невозможно противостоять. Нельзя исключать, что ему угрожали или даже пытались напасть", - высказал мнение пресс-секретарь Бейт-Ицхака Галь Бреми.

 

Он уверен, что произошедшее послужит предостережением другим преступникам.

 

"Я уверен, что все узнают, что произошло в Бейт-Ицхак. Когда это дойдет до грабителей, то они дважды подумают перед тем, как выбирать поселок в качестве цели.

 

У нас очень тяжелая ситуация с безопасностью. Каждый день происходят взломы, кражи, угоняют машины.

 

Мой дом пытались вскрыть несколько раз, несмотря на то что у меня есть сигнализация", - сказал пресс-секретарь.

 

79000050100099980649no.jpg
Фото: Яир Саги

В полиции сообщили, что "в районе поселков, расположенных в долине Хефер, проводятся интенсивные оперативные мероприятия, в которых задействованы крупные силы". Как следует из информации, предоставленной правоохранительными органами, в последнее время по сравнению с прошлым годом в указанном районе на 47% снизилось количество имущественных преступлений.


  • 3