Перейти к содержимому


Фотография

В Столице Великобритании Сгорел 27-Этажный Дом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 coles

coles
  • Пользователь
  • 1,340 сообщений
  • LocationЦарицин-Сталинград-Волгоград

Отправлено 17 June 2017 - 22:19

1497476065_grenfell-tower-3.jpg

Пожар в Гренфелл-тауэр грозит побить по количеству жертв все громкие британские теракты вместе взятые. При этом расследование пролило свет на настоящую катастрофу в области соцзащиты и показало, что обитатели одного из самых дорогих районов жили в условиях диккенсовских трущоб. Все это никак не вяжется с образом Лондона как одной из столиц западного мира.

Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на вторник в Лондоне бушевал один из самых страшных пожаров со времен Второй мировой войны. Около полуночи загорелся жилой 24-этажный дом Гренфелл-тауэр, построенный в 1970-х годах в Северном Кенсингтоне – одном из самых престижных районов британской столицы.

По неподтвержденным данным, причиной пожара стал холодильник, взорвавшийся на четвертом этаже – в квартире таксиста из Эфиопии Бихайлу Кебеде. Около часа ночи, утверждает Daily Mail, Кебеде предупредил соседку, что у него загорелся холодильник, что это пустяк и что нужно вызвать пожарных. Пожарной сигнализации в здании не было. Системы пожаротушения тоже.

Кебеде покинул дом, но остальные жильцы не спешили – пожар казался им небольшим. Однако пламя распространялось с невероятной быстротой. Оно шло наискось, снизу вверх и в считаные минуты охватило все здание. Жильцы оказались заблокированы в своих квартирах – в доме была всего одна пожарная лестница, прорваться к которой мешали дым и огонь.

Трагедию усугубили правила противопожарной безопасности Гренфелл-тауэр. В них указывалось, что в случае пожара в другой части дома жильцы должны оставаться в своих квартирах.

Когда к зданию приехали пожарные, огромный дом уже полыхал как факел. Люди махали из окон руками и полотенцами, чтобы привлечь внимание пожарных, кричали, плакали. Некоторые прыгнули вниз, даже не надеясь на спасение. Жильцы верхних этажей пытались спуститься на связанных простынях.

Мать выкинула младенца из окна десятого этажа и его чудом поймали стоявшие внизу люди.

Пожар бушевал всю ночь, а утром перед взорами потрясенных лондонцев предстал выгоревший дочерна остов небоскреба. На сегодняшний день в списке погибших 30 человек, и этот список постоянно растет. Десятки пострадавших находятся в больницах, многие – в критическом состоянии. Десятки числятся пропавшими без вести.

Поисковые работы еще продолжаются, но депутат от лейбористов Дэвид Лэмми уже предупредил, что счет погибшим может пойти на сотни.

Вокруг пожарища почти тут же вспыхнули многочисленные политические конфликты. Дело в том, что большинство квартир в Гренфелл-тауэр сдавались как социальное жилье самым неблагополучным постояльцам. В основном это были выходцы из Пакистана и стран Африки – гастарбайтеры, многодетные матери-одиночки, люди без определенных занятий, живущие на пособия.

Парадокс в том, что это общежитие для бедных мигрантов находится в одном из самых дорогих районов не только Лондона, но и всего мира. Квадратный метр жилой недвижимости в Кенсингтоне стоит сегодня 16,450 фунтов стерлингов – около миллиона двухсот тысяч рублей. Обычному лондонцу жизни не хватит, чтобы выплатить ипотеку за «двушку» в Гренфелл-тауэр.

Конспирологи не преминули заявить, что здание могли поджечь девелоперы, чтобы выстроить на освободившемся месте жилье класса люкс.

Некоторая часть квартир в высотке находилась в частной собственности. И хозяева запрашивали очень солидные суммы – месячная аренда небольшой трехкомнатной квартиры обходится в 2000 фунтов (около 145 тысяч рублей). В то же время арендаторы социального жилья в Гренфелл-тауэр платят муниципалитету примерно по 300 фунтов в месяц.

В таком жилье у счастливчиков, сумевших арендовать его по льготной ставке, неизбежно появляется искушение пересдать подороже, а разницу забрать себе. Так появляются лондонские варианты «резиновых квартир». Они перенаселены нелегалами, захламлены и полностью игнорируются всеми инстанциями, которые по идее должны контролировать их безопасность. По сути, это такие фавелы в самом центре престижного лондонского района, населенного богачами.

Никто сейчас не может назвать даже приблизительное число людей, находившихся в Гренфелл-тауэр на момент пожара – многие квартиры могли сдаваться нелегалам. Власти полагают, что в доме проживало от 400 до 600 человек. На деле, судя по всему, намного больше.

Про Гренфелл-тауэр давно можно было сказать, что рано или поздно здание закончит трагедией. Активные жильцы не раз просили местные власти обратить внимание, что в жилом доме не было ни огнетушителей, ни спринклеров, ни пожарной сигнализации. Для эвакуации была предусмотрена одна-единственная лестница и один выход. Однако управляющая компания игнорировала требования жильцов, которые с удовольствием захламляли проходы в доме разнообразным барахлом.

Год назад местный совет инвестировал в капремонт башни 10 миллионов фунтов. Это позволило увеличить число приватизированных квартир, которые были выставлены на продажу по заоблачным ценам. Для улучшения товарного вида Гренфелл-тауэр покрыли дешевыми легковоспламеняющимися пластиковыми панелями. Сегодня они считаются главной причиной стремительного распространения огня.

Архитектор и специалист по противопожарной безопасности Сэм Вебб обследовал сотни подобных высоток в Англии, чаще всего использующихся как социальное жилье, и обнаружил, что как минимум в половине из них серьезно нарушаются правила противопожарной безопасности. Но его доклад не возымел никакого действия. «Нам просто сказали, что тут ничего не поделаешь. Иначе многие люди просто останутся без крова», – рассказал он в интервью газете Guardian.

Ведущие политики Британии уже попытались использовать трагедию в своих целях. Премьер-министр Тереза Мэй пообещала ужесточить требования к противопожарной безопасности и привлечь к ответственности всех виновных. Лидер лейбористов Джереми Корбин потребовал реквизировать дома богачей по соседству с Гренфелл-тауэр и заселить туда жертв пожара.

Кстати, его соратника по Лейбористской партии – мэра Лондона Садик Хана – разозленные обитатели сгоревшей высотки едва не избили, несмотря на его пакистанское происхождение. На встрече с мэром в него метнули бутылку, после чего толпа буквально загнала его в церковь, где политика прикрыли и увели прочь два десятка телохранителей.

Если Гренфелл-тауэр потушили, то война в СМИ только разгорается. Левые винят в трагедии консерваторов, экономивших на социальном жилье. Правые напоминают, что и совет Кенсингтона, и лондонская мэрия – это «логово лейбористов». При этом лейбористы, по их мнению, наприглашали в столицу толпы мигрантов, хотя налогоплательщикам не под силу обеспечить им нормальные условия жизни.

Со своей стороны, националисты включили пластинку «мигранты сами виноваты»: они, мол, праздновали окончание Рамадана, готовили в ночи еду на открытом огне, вот дом и загорелся так быстро. Многие задаются вопросом, отчего же старая высотка не рухнула. Ведь 11 сентября куда более прочные и современные башни ВТЦ сложились как карточный домик после вроде бы небольшого пожара. Впрочем, это уже совсем другая история.


 


  • 0

#2 coles

coles
  • Пользователь
  • 1,340 сообщений
  • LocationЦарицин-Сталинград-Волгоград

Отправлено 17 June 2017 - 22:21

В голове не укладывается, что здание полыхнуло как спичка.


  • 0

#3 coles

coles
  • Пользователь
  • 1,340 сообщений
  • LocationЦарицин-Сталинград-Волгоград

Отправлено 17 June 2017 - 22:24

1497476075_grenfell-tower-4.jpg

1497476121_grenfell-tower-6.jpg

1497476132_grenfell-tower-7.jpg

1497476120_grenfell-tower-8.jpg

1497476048_grenfell-tower-12.jpg

1497476069_grenfell-tower-13.jpg1497476120_grenfell-tower-14.jpg


  • 0

#4 coles

coles
  • Пользователь
  • 1,340 сообщений
  • LocationЦарицин-Сталинград-Волгоград

Отправлено 17 June 2017 - 22:25

Трагедия национального масштаба. Мои соболезнования.


  • 0

#5 fosa20052

fosa20052
  • Пользователь
  • 3,286 сообщений
  • LocationIsrael

Отправлено 17 June 2017 - 22:29

В голове не укладывается, что здание полыхнуло как спичка.

Я как-то наблюдал, как в Пекине полностью сгорел огромедный небоскреб от одной единственной петарды во время ихнего нового года. Точнее, наблюдал последствия, на сам пожар не успел слегка... Правда, там обошлось без жертв, бо офисное здание было... Но сгорело все - от парковки и до крыши. Так что, бывает... Людей жалко, конечно.


  • 2

#6 coles

coles
  • Пользователь
  • 1,340 сообщений
  • LocationЦарицин-Сталинград-Волгоград

Отправлено 17 June 2017 - 22:30

При пожаре в высотном доме Grenfell Tower в Лондоне пропали без вести 58 человек. Вероятно он погибли, сообщает ТАСС. Если информация подтвердится, то число жертв трагедии вырастет до 88 человек. Как рассказал представитель Скотленд-ярда Стюарт Канди, основная версия исчезновения людей – гибель при пожаре.


  • 0

#7 coles

coles
  • Пользователь
  • 1,340 сообщений
  • LocationЦарицин-Сталинград-Волгоград

Отправлено 17 June 2017 - 22:39

Я как-то наблюдал, как в Пекине полностью сгорел огромедный небоскреб от одной единственной петарды во время ихнего нового года. Точнее, наблюдал последствия, на сам пожар не успел слегка... Правда, там обошлось без жертв, бо офисное здание было... Но сгорело все - от парковки и до крыши. Так что, бывает... Людей жалко, конечно.

В Грозном тоже несколько лет назад высотка горела, тоже без жертв обошлось.

Просто думаешь, небоскребы, жилье будущего, вид из окна. А тут, бац,  под сотню погибших в огненном аду. :ujaznah:


  • 0

#8 coles

coles
  • Пользователь
  • 1,340 сообщений
  • LocationЦарицин-Сталинград-Волгоград

Отправлено 17 June 2017 - 23:00


  • 0

#9 coles

coles
  • Пользователь
  • 1,340 сообщений
  • LocationЦарицин-Сталинград-Волгоград

Отправлено 17 June 2017 - 23:18

Интересно, что за утеплитель использовался для фасада здания?  Если минераловатные плиты на фенольных смолах, то горият как дрова.


  • 0

#10 vit.02151

vit.02151
  • Пользователь
  • 6,565 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 23:22

как из текста  я понял там был дом для социальщиков с резиновыми квартирами , естественно пожарная нагрузка была, ого-го !...поэтому сгорел моментально и спринклер бы не помог...


Сообщение отредактировал vit.02151: 17 June 2017 - 23:26

  • 0

*Глупость не отсутствие ума, это такой ум*(с)А. Лебедь...

 

я  патриот своей семьи , своего дом и бизнеса -- какая страна хранит эти ценности, моя страна...


#11 coles

coles
  • Пользователь
  • 1,340 сообщений
  • LocationЦарицин-Сталинград-Волгоград

Отправлено 17 June 2017 - 23:30

как из текста  я понял там был дом для социальщиков с резиновыми квартирами , естественно пожарная нагрузка была, ого-го !...поэтому сгорел моментально и спринклер бы не помог...

Какой сплинкер? Там похоже элементарной системы оповещения не было. Поэтому столько погибших.


  • 0

#12 vit.02151

vit.02151
  • Пользователь
  • 6,565 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 23:36

Какой сплинкер? Там похоже элементарной системы оповещения не было. Поэтому столько погибших.

я и написал

 

и спринклер бы не помог...


Сообщение отредактировал vit.02151: 17 June 2017 - 23:37

  • 0

*Глупость не отсутствие ума, это такой ум*(с)А. Лебедь...

 

я  патриот своей семьи , своего дом и бизнеса -- какая страна хранит эти ценности, моя страна...


#13 Сербесита

Сербесита
  • Модератор
  • 7,221 сообщений

Отправлено 17 June 2017 - 23:41

Интересно, что за утеплитель использовался для фасада здания?  Если минераловатные плиты на фенольных смолах, то горият как дрова.

Год назад сделали ремонт. Секономили 2 евро на каждом метре. Тоесть положили быстровоспламеняющийся материал (который кстати в некоторых странах запрещен) вместо нормального. Сцуки))))Причем жители неоднократно жаловались в мерию на отвратительную противопожарную систему дома. Но как грится бедным социальщикам и так сойдет)))


  • 3

Какая, нафиг, разница какие сиськи, главное — чтобы борщ умела готовить! — Я умею готовить! — И я умею! — Я тоже умею!

Ну, б*яяяяять! Раз такое дело — показывайте сиськи, выбирать буду! :zubik

 

bd18d994752a.jpg

Херсон - цэ Украина!


#14 coles

coles
  • Пользователь
  • 1,340 сообщений
  • LocationЦарицин-Сталинград-Волгоград

Отправлено 17 June 2017 - 23:48

Трансляция с 23 этажа

30-летняя жительница дома Ранья Ибрхам жила на 24 этаже здания. Когда начался пожар, она спустилась этажом ниже, заперлась там в квартире своих друзей и транслировала происходящее в фейсбуке. Ранья сама, а также двое её детей до сих пор числятся пропавшими, сообщает издание Daily Mail.

На видео, которое женщина транслировала в фейсбуке, можно увидеть, что они зовут в квартиру других бегущих людей, а также пытаются криками дать о себе знать пожарным.

 


  • 0

#15 vit.02151

vit.02151
  • Пользователь
  • 6,565 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 00:10

Трансляция с 23 этажа

30-летняя жительница дома Ранья Ибрхам жила на 24 этаже здания. Когда начался пожар, она спустилась этажом ниже, заперлась там в квартире своих друзей и транслировала происходящее в фейсбуке. Ранья сама, а также двое её детей до сих пор числятся пропавшими, сообщает издание Daily Mail.

На видео, которое женщина транслировала в фейсбуке, можно увидеть, что они зовут в квартиру других бегущих людей, а также пытаются криками дать о себе знать пожарным.

BiS7oU[/media]

 

если есть возможность выходить на балкон выходите....бросайте вниз предметы , чтобы привлечь внимание...

лучше закрыть  все окна и двери ... намочить очень толстое одеяло и закрыть им дверной проем....

набрать ванную воды ....

приготовить шланг вставить в унитаз через сифон до канализационной трубы --- что бы дышать...


Сообщение отредактировал vit.02151: 18 June 2017 - 00:11

  • 0

*Глупость не отсутствие ума, это такой ум*(с)А. Лебедь...

 

я  патриот своей семьи , своего дом и бизнеса -- какая страна хранит эти ценности, моя страна...


#16 coles

coles
  • Пользователь
  • 1,340 сообщений
  • LocationЦарицин-Сталинград-Волгоград

Отправлено 18 June 2017 - 00:29

если есть возможность выходить на балкон выходите....бросайте вниз предметы , чтобы привлечь внимание...

лучше закрыть  все окна и двери ... намочить очень толстое одеяло и закрыть им дверной проем....

набрать ванную воды ....

приготовить шланг вставить в унитаз через сифон до канализационной трубы --- что бы дышать...

Именно так и поступает СОВОК, как учили на НВП в школе и на ГО в институте. Только почему то грустно все.


  • 1

#17 vit.02151

vit.02151
  • Пользователь
  • 6,565 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 00:36

Именно так и поступает СОВОК, как учили на НВП в школе и на ГО в институте. Только почему то грустно все.

 

пожалуйста , можешь этого не делать ....бери простыню и ползи к кладбище...как говорили...


  • 0

*Глупость не отсутствие ума, это такой ум*(с)А. Лебедь...

 

я  патриот своей семьи , своего дом и бизнеса -- какая страна хранит эти ценности, моя страна...


#18 coles

coles
  • Пользователь
  • 1,340 сообщений
  • LocationЦарицин-Сталинград-Волгоград

Отправлено 18 June 2017 - 00:58

пожалуйста , можешь этого не делать ....бери простыню и ползи к кладбище...как говорили...

Я про то, что учили в совке не забудешь.
  • 0

#19 vit.02151

vit.02151
  • Пользователь
  • 6,565 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 01:08

Я про то, что учили в совке не забудешь.

если честно , ч не помню , что так учили ....


  • 0

*Глупость не отсутствие ума, это такой ум*(с)А. Лебедь...

 

я  патриот своей семьи , своего дом и бизнеса -- какая страна хранит эти ценности, моя страна...


#20 Домовой

Домовой
  • Пользователь
  • 4,268 сообщений

Отправлено 18 June 2017 - 04:06

В Лондоне заброшенные индустриальные халабуды, перестренные под жилые площади стоят по 2 миллиона фунтов.Жируют как хотят. Будет уроком. В Германии такое никогда бы непроизошло.


  • 0