Перейти к содержимому


Фотография

Есть Альтернатива Нетаньяху. Мнение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 5,821 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 21:08

 
Яаков Кац (Кецале):

Вместо того, чтобы возвращаться к Нетаньяху, подобно избитой жене, мы должны заменить его честным, принципиальным лидером, который не боится

Марк Штоде, 16.06.17 16:09
Share

751793.jpg
MK Yaakov "Ketzaleh" Katz
 

Газета Едиот Ахранот к 50-летию со дня Шестидневной войны не побоялась опубликовать точку зрения с особым видением результатов опроса в отношении будущего единого Иерусалима, Иудеи и Самарии и Голанских высот.

 

Опрос показал, что подавляющее еврейское большинство хочет, чтобы мы оставались в еврейских общинах в Иудее и Самарии, созданных за последние 50 лет. Абсолютное большинство израильских евреев и арабов не считают, что возможно или необходимо достичь соглашения с арабами Иудеи и Самарии.

 

В издании Макор Ришон статья была опубликована 3 недели назад под заголовком «50 лет с момента объединения и освобождения Иерусалима и 10 лет замораживания Нетаньяху».

 

Автор статьи, равно как и результаты опроса, усмотрел парадокс в сути происходящего в Иерусалиме и Иудее и Самарии. С одной стороны, налицо намеренное замораживание Нетаньяху, а с другой - Зеэв Хабер (Замбиш), Моше Мерхавия, Йосси Даган, раввин Элиэзер Меламед, Малахи Левингер, Ави Ноам и другие – которые занимаются святой работой и стремятся найти решения для строительства, несмотря на постановление Нетаньяху.

 

Так, за последние 10 лет из-за почти полного замораживания строительства в еврейских кварталах в восточном Иерусалиме около 100 тысяч евреев покинули нашу столицу. Маале Адумим, после замораживания строительства перестал быть молодым и ярким, став натоместь усталым и стареющим.

 

После разрушения ульпаны и дома Драноф в Бейт-Эле Нетаньяху пообещал раввину общины Залману Меламеду 300 единиц жилья. Нетаньяху задерживает маркетинг этих домов уже 5 лет.

 

Трудно поверить, что премьер-министр Израиля не позволяет планировать и строить в кварталах Иерусалима и законных еврейских общинах с утвержденным планом городского строительства.

 

Поведение Нетаньяху странно. 21 год назад, когда он был избран премьер-министром, он потребовал, чтобы все здание в Иудее и Самарии и в Восточном Иерусалиме получили его одобрение и даже приняли решение правительства по этим вопросам (решение «номер 50»).

 

Были те, кто скажет, что Нетаньяху осторожен, и есть те, кто скажет, что Нетаньяху страдает от чувства страха, когда именно он сам создает страхи. Это его путь с окружающими его: постоянный страх того, что кто-то отнимет у него лидерство.

Нетаньяху талантливый, интеллектуальный, харизматичный и красноречивый. С этими качествами Нетаньяху удается обмануть всех, включая невинных лидеров Йе`Ша. Их встреча на прошлой неделе с ним, их извивание в его руках напоминает нам о возвращении избитой жены к ее мужу, когда все знают, что никогда не было премьер-министра Израиля, злоупотреблявшего жителями Иудеи и Самарии, как это делает он. Словно в изгнании, они ползают перед правителем тех дней, восхваляя и превознося его.

 

Внутри национального лагеря есть альтернатива Нетаньяху. Кац, Эрдан, Левин, Элькин - они могут заменить Нетаньяху. Возможно, они не харизматичны, как он, но они больше заслуживают доверия, имеют опыт и честны.

 

Нация Израиля заслуживает честного, заслуживающего доверия, идейного премьер-министра, который говорит правду и не боится.


  • 0