Перейти к содержимому


Фотография

Он Вам Не Димон (2017)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Palkan771

Palkan771
  • Пользователь
  • 9,837 сообщений
  • LocationГород братской любви

Отправлено 14 June 2017 - 19:12

%D0%9E%D0%BD_%D0%B2%D0%B0%D0%BC_%D0%BD%D

 

«Он вам не Димо́н» — документальный фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), опубликованный на портале YouTube 2 марта 2017 года и набравший за три месяца более 22 млн просмотров.

В фильме рассказывается о предполагаемом имуществе председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. В фильме утверждается, что Медведев возглавляет многоуровневую коррупционную схему. По мнению авторов фильма, через благотворительные фонды и организации, юридически оформленные на доверенных лиц Медведева (включая родственников и однокурсников), он владеет дорогой недвижимостью, приобретённой на деньги олигархов и кредиты в Газпромбанке. В качестве рассказчика в фильме выступил основатель ФБК Алексей Навальный.

 

После выхода фильма ФБК направил заявление в Следственный комитет с требованием завести уголовные дела о взятке в отношении Дмитрия Медведева и миллиардера Алишера Усманова. Руководитель КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что российские власти должны дать «внятный ответ». С просьбой о проверке обвинений Медведева в коррупции в Следственный комитет обратился депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин, на что 20 апреля 2017 СК РФ ответил ему, что факты, изложенные в фильме, не являются основанием для начала расследования, а его обращение направлено в Генеральную прокуратуру.

12px-Fairytale_key_enter-2.png

Навальный обвинил российские власти в отсутствии должной реакции на расследование и призвал провести митинги с целью «попросить власть ответить на наши вопросы о коррупции». 26 марта 2017 года в нескольких десятках российских городов тысячи людей вышли на массовые протесты.

12px-Fairytale_key_enter-2.png

В апреле 2017 года Медведев впервые высказался по поводу обвинений в коррупции, которые в его адрес выдвинул ФБК. Он назвал расследование ФБК «чушью» и заявил, что не желает «комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев».12px-Fairytale_key_enter-2.png Алишер Усманов, в свою очередь, подал против Навального и ФБК иск по обвинению в клевете. 31 мая 2017 года Люблинский районный суд Москвы обязал Навального опровергнуть изложенные в расследовании сведения и удалить публикации про Усманова.12px-Fairytale_key_enter-2.png Навальный отказался исполнять решение суда и заявил о намерении подать апелляцию.

 

Фильм получил неоднозначные оценки со стороны российского экспертного сообщества.

 


  • 1