Перейти к содержимому


Фотография

Каталония Назвала Дату Проведения Референдума О Независимости


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#141 фифти

фифти
  • Модератор
  • 9,984 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 22:13

а кто вышел из рф?...


Я про то кто вошёл;)
  • 2
Мы следим за вами;)от нас не уйдёш;)
С уважением ФСБ:)

#142 vit.02151

vit.02151
  • Пользователь
  • 6,960 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 22:17

Я про то кто вошёл ;)

вот кто вошел  -- это уже другой разговор...к сепаратизму не относится...


  • 1

*Глупость не отсутствие ума, это такой ум*(с)А. Лебедь...

 

я  патриот своей семьи , своего дом и бизнеса -- какая страна хранит эти ценности, моя страна...


#143 фифти

фифти
  • Модератор
  • 9,984 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 00:21

Нифига фифтика бомбануло. Просто бамбалейо :zubik

А это когда сказать нечего и переходят на личности и трогоют родню
Которая здесь вообше не причём
  • 2
Мы следим за вами;)от нас не уйдёш;)
С уважением ФСБ:)

#144 lion.3477

lion.3477
  • Пользователь
  • 11,689 сообщений
  • LocationИзраиль

Отправлено 03 October 2017 - 07:28

А это когда сказать нечего и переходят на личности и трогоют родню
Которая здесь вообше не причём

:lool  :loolПрочухался ? Начал пути отхода искать ?  :lool

Пусть от тебя пьяного комп прячут...

И очень показательно...ПРивезённые в товарных вагонах в германию.....Не прогибаются под гансов...Живут своей жизнью...Привычной.. Как в ауле... :lool

С сельсоветом и Путиным..

И родину любят....А гансам не лижут...Просто срать перестали за домом :zubik


  • 6
Господь создал дураков и гусей .....что бы их дразнить (с )Л.Ландау.
Патриотизм -это по мнению наших властей.основная причина.по которой мы должны жить хуже других. (с)Жванецкий.

#145 dumalik

dumalik
  • Пользователь
  • 10,892 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 01:46

Каталония провозгласит независимость региона в ближайшие дни

 

Каталония провозгласит независимость от Испании в ближайшие дни. Об этом в интервью BBC заявил глава региона Карлес Пучдемон.

В первом общении с журналистами после референдума Пучдемон пояснил, что правительство региона издаст соответствующий указ к концу этой недели либо к началу следующей. Он отметил, что в настоящее время между Мадридом и властями Каталонии нет контакта.

огда его спросили, что он будет делать в случае попытки испанских властей взять под контроль правительство Каталонии, Пучдемон ответил, что это станет «ошибкой, которая изменит все».

3 октября король Испании Фелипе VI обвинил власти Каталонии в недопустимой нелояльности и нарушении конституции страны. «Они в ясной и решительной манере поставили себя вне закона и демократии. Они пытались сломить единство Испании и ее национальный суверенитет», — заявил монарх.

Референдум о независимости Каталонии от Испании прошел 1 октября, более 90 процентов проголосовавших высказались за независимость автономного сообщества. Центральная власть королевства всячески пыталась помешать его проведению. В частности, в Барселоне против голосовавших полиция применила резиновые пули. Всего в ходе столкновений пострадали 893 участника референдума и 33 полицейских.

Еврокомиссия считает референдум незаконным и не признает его результаты.

 


  • 0
"Вы все хорошо знаете Викторию и наверняка в курсе, что когда ей было 23 года, она 8 месяцев жила на борту русского судна и, возможно, узнала там определенную лексику".

Джен Псаки


#146 xlinalix

xlinalix
  • Пользователь
  • 3,263 сообщений
  • LocationГермания

Отправлено 04 October 2017 - 21:34

фифти , попроси модераторов . пусть приберут за тобой

 не хорошо :nene:


  • 0

Можно, я кину в них грязью?
 Ну что ты. Да, это плохие люди… Но у них могут быть хорошие дети, которые наверняка любят цирк.(с)

 


#147 Crawen

Crawen
  • Пользователь
  • 2,153 сообщений

Отправлено 06 October 2017 - 10:58

Как отразился каталонский кризис на экономике региона? Деловые круги не скрывают своей озабоченности: котировки акций на биржах рухнули, инвесторы приостановили свою деятельность, доверие клиентов, а вместе с ним и потребление, поползли вниз… И это далеко не полный список последствий. В то время как некоторые предприятия заняли выжидательную позицию, другие предпочли действовать. Среди последних – один из крупнейших каталонских банков Sabadell, объявивший сегодня о переносе своей штаб-квартиры в Аликанте.

Sabadell «переезжает» в Аликанте

Как сообщило испанское новостное издание La Vanguardia, административный совет банка Sabadell не стал ждать возможных событий понедельника и провел сегодня вечером собрание, чтобы утвердить перенос своего головного офиса в Аликанте.

Напомним, что Карлес Пучдемонт 9 октября собирается провозгласить независимость Каталонии, хотя Конституционный суд запретил проведение пленарного заседания Парламента, на котором это должно случиться.

Резкое падение акций предприятия на 12,72% за последние несколько дней и опасения клиентов заставили финансового гиганта привести в действие план на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Sabadell выбрал Аликанте, поскольку из нескольких представительств группы по всей Испании офис именно этого валенсийского города оптимально подходит для осуществления важных сервисов, например, сервиса передачи данных. В Аликанте располагалась штаб-квартира банка CAM, приобретенного Sabadell на аукционе.

В уставе банка говорится, что процесс переноса штаб-квартиры не требует проведения экстренного собрания акционеров. Источники Sabadell утверждают, что причиной смены дислокации головного офиса финансового учреждения стало желание сохранить конкурентоспособность и играть на равных с остальными банками Испании. «Банк всегда будет находиться в Испании и, что самое важное, под эгидой ЕЦБ (Европейского центрального банка)», – заявили представители Sabadell.

Не только Sabadell

Банковский сектор сильнее всего пострадал из-за сложившейся в Каталонии ситуации. Котировки акций испанских финансовых учреждений во главе с каталонскими вот уже несколько дней находятся в «красной зоне». Caixabank потерял уже 9% стоимости своих акций на бирже, а Sabadell, как уже говорилось, – 12,72%.

В свою очередь, CaixaBank занял выжидательную позицию. Представители банка говорят о том, что примут необходимое решение в нужный момент.

Потребление, инвестиции и туризм

События в Каталонии заставили привести в действие планы на случай форс-мажора не только банковский сектор. Деловое сообщество уже высказывало обеспокоенность по поводу того, что рост недоверия спровоцировал торможение потребления и остановку инвестиций. Вчера министр энергетики и туризма Испании Альваро Надаль сказал, что в Каталонии замечено «торможение» туристического сектора.

Хотя влияние референдума о независимости пока еще не отразилось на экономике в полной мере, уже наблюдаются первые признаки беспокойства среди инвесторов. Прямые иностранные инвестиции в Каталонию упали на 10% во втором квартале года, тогда как по всей стране они выросли на 13%.

Экспорт

Гипотетическая независимость Каталонии отрицательно сказалась на экономике региона. Согласно источникам правительства, объем экспорта Каталонии на остальную территорию Испании упал на 50%, в ЕС – на 10%, на другие международные рынки – на 5%. В случае выхода из состава Испании, Каталония окажется вне ЕС и вне ВТО, что приведет к возникновению соответствующих коммерческих барьеров. Особенно сильно пострадает торговля с остальной Испанией –основным рынком автономии.

И это только начало. Если Женералитат пойдет до конца в осуществлении своих сепаратистских планов, предпринимательский сектор Каталонии ждет юридическая незащищенность, утечка капитала и ограничение его свободного передвижения.

Позиция крупных предприятий

За последние несколько лет многие крупные компании, не желающие жить в постоянном страхе за свой бизнес, приняли решение покинуть Каталонию. Речь идет о таких предприятиях, как Naturhouse, Grifols, Suez. Последний громкий уход – случай компании Oryzon, сообщившей вчера о переносе штаб-квартиры в Мадрид.

Еще одна крупная каталонская фирма Gas Natural Fenosa пока не высказала свою официальную позицию по поводу происходящего. Представители компании лишь заявили, что их представительства открыты на всей территории полуострова и во многих странах, и факт, что главный офис находится в Барселоне, не имеет существенного значения.

Автомобильная промышленность

Автомобильный сектор замер в ожидании дальнейшего развития событий. Заводы SEAT (Марторель) и Nissan (Zona Franca), на долю которых приходится 555 000 из 2,8 млн производимых в Испании транспортных средств, не скрывают своего беспокойства по поводу возможной декларации независимости. Напомним, что эти заводы уже пострадали от проведенной в Каталонии во вторник всеобщей забастовки: испанская компания потеряла 10% дневной выработки, а японская – 20%. 

вот она мутная водичка самое время для ловли золотых рыбок


  • 1

                                                        

                                             Всё проходит, и это пройдёт

#148 lion.3477

lion.3477
  • Пользователь
  • 11,689 сообщений
  • LocationИзраиль

Отправлено 15 October 2017 - 08:57

Карлес Пучдемон: Каталония получила право на независимость
10 Октябрь 2017
224D2A4B-6476-43C0-A386-560EA65C5030_cx0
Лидер Каталонии Карлес Пучдемон

Лидер Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что автономная область получила право на независимость по результатам референдума 1 октября. На нём более 90 процентов проголосовавших выступили за отделение от Испании. Однако Пучдемон отложил официальное принятие декларации о независимости парламентом - до урегулирования с Мадридом всех последствий этого решения.

Центральное правительство Испании отвергает саму возможность независимости Каталонии и выражает готовность принять меры для "восстановления правового порядка и демократии", если она начнёт процедуру выхода из состава страны.

СМИ пишут о возможном роспуске испанским премьер-министром Мариано Рахоем парламента Каталонии и проведении там внеочередных выборов. Высказываются и предположения о том, что центральное правительство может добиться судебных решений о незаконности независимости автономной области.

Ранее Рахой заявил о невозможности переговоров с лидерами Каталонии до тех пор, пока они не откажутся от сепаратистских планов.

 

============================================================

Даже не знаю ,как сформулировать...Независимость вы конечно получили....Только мы вам её не дадим.

В Конституции Испании четко прописана такая ситуация с автономными областями..


  • 1
Господь создал дураков и гусей .....что бы их дразнить (с )Л.Ландау.
Патриотизм -это по мнению наших властей.основная причина.по которой мы должны жить хуже других. (с)Жванецкий.

#149 bmw 330

bmw 330
  • Пользователь
  • 4,821 сообщений

Отправлено Вчера, 13:31

Власти Испании и социалисты договорились о досрочных выборах в Каталонии

12:17 20.10.2017

15bc1996b4a9.jpg

МАДРИД, 20 окт — РИА Новости. Правительство Испании и оппозиционная Испанская социалистическая рабочая партия договорились, что досрочные выборы в парламент Каталонии пройдут в январе следующего года, об этом сообщила представитель партии Кармен Кальво.

Это одна из мер, которые будут приняты в рамках применения 155 статьи конституции, которая предполагает ограничение самоуправления автономного сообщества.

"Генеральный секретарь Педро Санчес с первого момента считает, что надо провести в Каталонии выборы. Если бы господин Пучдемон решил, что пока в его руках как главы женералитета, провести обычные выборы в Каталонии, это было бы прекрасно", — сказала секретарь испанских социалистов по делам равных возможностей в интервью испанскому государственному телевидению TVE.

В четверг, 19 октября, истек срок, в течение которого глава каталонского женералитета (правительства) Карлес Пучдемон должен был ответить на вопрос премьера Испании Мариано Рахоя, провозглашена ли независимость Каталонии. В своем послании Пучдемон заявил, что приостановка объявления независимости автономного сообщества от Испании "остается в силе". Однако сообщил, что парламент Каталонии проголосует по вопросу независимости автономного сообщества от Испании, если правительство страны продолжит отказываться от диалога и оказывать давление на региональные власти.

Совет министров Испании соберется 21 октября на экстренное заседание, чтобы начать процедуру применение 155-й статьи конституции, ограничивающей самоуправление Каталонии. Применение статьи должен одобрить сенат.


  • 1

#150 Crawen

Crawen
  • Пользователь
  • 2,153 сообщений

Отправлено Вчера, 16:59

За период с 1 (дата референдума) по 17 (последние данные Коллегии регистраторов) октября 805 компанийперенесли свои головные офисы из Каталонии в другие регионы Испании.

Только во вторник Каталонию покинули 105 фирм: 78 из них базировались в Барселоне, 23 – в Лериде, 3 – в Таррагоне и 1 –в Жироне.

Со 2 по 9 октября из Каталонии «сбежало» 219 компаний (причем 212 из них сделали это 9 числа). Еще 177 переехали в другие автономии 10 октября; 155 – 11 октября; 81 – 13 октября (12 октября – нерабочий день); 60 – 16 октября.

Большая часть фирм, покинувших Каталонию, имела офисы в столице автономии (708). 48 компаний базировались в Лериде, 36 – в Таррагоне и 13 – в Жироне.

Страховая группа Zurich – последнее крупное предприятие, перенесшее свою штаб-квартиру из Барселоны в Мадрид «из соображений юридической безопасности».

До нее Каталонию покинули такие мощные игроки страхового рынка, как SegurCaixa, MGS Seguros, Axa, Divina Pastora и Catalana Occidente.

По утверждению министра экономики Испании Луиса де Гиндоса, то, что наблюдается сейчас в Каталонии – это только начало. Он предупреждает, что одна лишь политическая нестабильность, имеющая место в Каталонии, почти наверняка приведет к тому, что автономию покинет еще больше компаний


  • 1

                                                        

                                             Всё проходит, и это пройдёт