Перейти к содержимому


Фотография

Спаслись От Расправы, Но Оказались В Наручниках


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 5,674 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 19:47

 

Двое евреев, попав в засаду камнеметателей, открыли огонь по нападавшим и были арестованы

Марк Штоде, 17.05.17 19:17
Share

771562.jpg
הפגנה נגד מעצר המתיישבים בשער בנימין
צילום: ללא

 

В среду утром двое евреев открыли огонь после того, как попали в засаду арабских камнеметателей недалеко от поселения Офра.

Около двадцати арабов забрасывали камнями автомобили на главной дороге, пересекающей этот район. Евреи, опасаясь расправы, открыли огонь по арабам, ранив одного из них.

Оба мужчины были взяты под стражу и позже освобождены под залог. По словам их адвоката Итамара Бен-Гвира, они действовали в порядке самообороны после того, как подверглись нападению со стороны камнеметателей.

Адвокат отметил, что для ареста его подзащитных не было никаких оснований.

«Мы требуем, чтобы полиция сегодня же обнаружила и арестовала всех камнеметателей, которые участвовали в этом покушении на убийство евреев».

Между тем, активисты движения «Еврейская сила» устроили демонстрацию против ареста евреев и против полиции, которая предпочла задержать евреев, а не арабских камнеметателей.

 


  • 3

#2 levit

levit
  • Пользователь
  • 1,154 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 19:56

ранив одного из них

жаль только одного..

 

вот старое видео для иллюстрации как оно бывает:


  • 3

Израильский парламент вынес на обсуждение вопрос: “Можно ли отвечать вопросом на вопрос?”
К концу дня было принято решение: “А почему бы и нет?”


#3 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 5,674 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 02:43

Йоси Даган: «Я полностью его оправдываю!»

Глава регионального Совета Самарии: боюсь даже представлять себе, что бы произошло, не будь у этого человека не было пистолета

Йоссеф Йак, 18.05.17 23:45
Share

771884.jpg
Йоси Даган
צילום: יוני קמפינסקי

Глава регионального Совета Самарии Йоси Даган отреагировал на попытку разъяренной арабской толпы линчевать еврея из поселения Итамар (Самария).

«Я полностью поддерживаю этого человека, ехавшего по главной дороге и защищавшего свою жизнь. Я сопровождал его в полиции, чтобы подчеркнуть, что он действовал правильно и его нужно поддержать», - сказал он.

«Это – социальный работник, отец восьмерых детей, ехавший по главной дороге, когда десятки бунтарей попытались линчевать его и хладнокровно убить», - продолжает Даган.

 

«Я говорю, что расправа началась, когда палестинцы заблокировали машину социального работника, и человек, одетый в жилет медработника «скорой помощи», попытался вытащить его из машины и ударил его, а потом к ним присоединились десятки бунтарей…».

 

«Мне боязно даже представить себе, что произошло бы, не будь у нашего человека с собой личного пистолета. В связи со случившемся, нельзя не вспомнить страшное линчевание в Рамалле, и малышку Адель Битон, убитую камнями», - сказал Даган. «Поселенец же действовал должным образом и должен получить наши объятия и поддержку. Я полностью его оправдываю!».

 

«Под конец я говорил со старшими офицерами из командования ЦАХАЛ, и, как все мы, ожидаю, что наши силы прекратят «сдерживаться», когда происходят такие случаи массовых беспорядков, на дорогах в Иудее и Самарии. Помните: камни тоже убивают!», - добавил он.


  • 2

#4 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 5,674 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 02:55

Съемка доказала: арабский "Красный полумесяц" устроил еврею ловушку.

Подвергшийся нападению арабов вблизи арабской деревни Хавара житель еврейского поселения Итамар в сопровождении адвоката из добровольческого юридического объединения "Хонэйну" прибыл в полицию Ариэля для подачи официальной жалобы на нападавших.

 


 

Как уже сообщалось, еврейская автомашина подверглась в четверг каменной атаке со стороны арабов вблизи арабской деревни Хавара. В это время там проходила акция в поддержку палестинских заключенных.

 

Арабы обступили еврейскую машину со всех сторон, не давая возможности проехать. В это же самое время дорогу перекрыла карета "скорой помощи" "Красного полумесяца".

Поняв, что попал в ловушку, водитель нажал на газ, но было уже поздно. Заблокированную автомашину арабы атаковали камнями и булыжниками. Тогда водитель применил оружие.

 

Через несколько секунд подъехал армейский джип и начал разгонять толпу.

 

По словам жены водителя, находившейся с ним в машине, несколько арабов пытались открыть дверь автомобиля, и для того, чтобы избежать линча, ее муж произвел несколько выстрелов в воздух. Тем не менее, в результате стрельбы был убит один нападавший, ранение получил сотрудник СМИ.

 

Адвокат "Хонэйну" Нати Ром заявила, что ее подзащитный требует от полиции "найти и наказать нападавших с целью предотвращения подобных нападений в будущем".

Между тем, следует отметить, что инцидент произошел на территории, подконтрольной израильской военной администрации (в зоне С). Исключительную ответственность за безопасность израильских граждан на этой территории несет Армия обороны Израиля.


Сообщение отредактировал markizy: 19 May 2017 - 02:56

  • 2

#5 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 5,674 сообщений

Отправлено 19 May 2017 - 08:01

190517_82013_39389_2.jpg

19.05 08:20  

Арестован участник попытки линча в Хавара

Силы региональной бригады Самарии, совместно ШАБАК, задержали минувшей ночью одного из участников попытки линча израильского поселенца в Хавара.

Поселенец, автомобиль которого атаковала палестинская толпа, говорит: “В центре Хавара я столкнулся с большой палестинской демонстрацией. Я посмотрел смерти в глаза. Мне удалось чудом спастись, и я добрался до дома”.

Поселенец открыл огонь по нападавшим и убил одного палестинца.

Силы безопасности, помимо ареста подозреваемого, конфисковали автобус, на котором бунтовщиков привезли в Хавара, а также машину скорой помощи , водитель которой заблокировал проезд израильтянину. Водитель скорой помощи также арестован.


  • 2

#6 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 5,674 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 23:43

«Пришло время вернуть поселенцу его личное оружие»

Замминистра обороны просит полицию вернуть огнестрельное оружие жителю Итамара, едва не подвергшемуся линчеванию в Хаваре

 

Йоссеф Йак, 29.05.17 11:00
Share

771848.jpg
Нападение толпы арабов на израильский автомобиль
FLASH90

Заместитель министра обороны Эли Бен-Дахан («Бейт ха-Иегуди») призвал полицию вернуть личное огнестрельное оружие еврею из поселения Итамар, 11 дней назад подвергшемуся нападению со стороны разъяренной арабской толпы в Хаваре.

Напомним, что это произошло с социальным работником поселения, отцом восьмерых детей, когда он ехал домой из супермаркета «Рами Леви» в Шааре Биньямине.

Проезжая по шоссе №60, проходящему через деревню Хавара (расположенную к югу от Шхема), и являющуюся местом частых нападений арабов на еврейских граждан, он был вынужден остановиться из-за того, что дорога оказалась заблокированной машиной «скорой помощи» организации Красный полумесяц.

Тут же в машину еврея полетел град камней, а потом беснующиеся арабы подбежали, окружили автомобиль и вынудили водителя открыть огонь их личного огнестрельного оружия.

В результате один из террористов был убит, и еще один получил ранения.

«Я был на пути из магазина «Рами Леви»; сумки [с покупками] были в машине, когда начались беспорядки в центре Хавары», - рассказал мужчина. «Слава Б-гу, я смог выбраться оттуда и благополучно вернуться домой», - добавил он, назвав свое спасение «великим чудом».

Ниже вашему вниманию представляется съемка камеры безопасности, зафиксировавшей попытку закидывания камнями и линчевания еврейского жителя Итамар – социального работника, отца восьмерых детей.
 

Согласно же заявлению, опубликованному офисом Бен-Дахана, в то время как попытка линча была классифицирована как «враждебное действие» и установлен факт нападения на еврея толпы ​​линчевателей, никому не было предъявлено никаких обвинений, а личное огнестрельное оружие, использованное поселенцем для самозащиты, все еще остается в полиции.

Заместитель министра обороны обратился с официальным запросом, адресованным министерству внутренних дел с просьбой отдать распоряжение вернуть огнестрельное оружие.

Бен-Дахан отметил, что этот человек несколько раз в день – по пути на работу и с работы – проезжает через место, где подвергся, без преувеличения, смертельной опасности, и нуждается в пистолете, как средстве самообороны.


  • 3