Перейти к содержимому


Фотография

Как Израиль Стал Чемпионом Мира По Объему Вылитой На Него Клеветы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 5,932 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 17:53


Евросоюз и европейские государства, включая Германию, щедро финансируют антиизраильские организации, не критикующие, а демонизирующие Израиль
Бен-Дрор Ямини|Опубликовано:  05.05.17 , 12:19

 

001.jpg
Зигмар Габриэль. Фото: Sebastian Scheiner
 

Биньямин Нетаниягу в 2015 году выступил в конгрессе, несмотря на возражения администрации Обамы. И он был прав, противодействуя американо-иранской сделке. Но все-таки есть поступки, недопустимые в межгосударственных отношениях, - вроде тех, что совершил глава МИД ФРГ.

 

Ваш покорный слуга, позвольте напомнить, тогда, весной 2015 года, резко возражал против речи Нетаниягу в конгрессе - возможно, даже выдающейся, но бесполезной и больше навредившей, чем помогшей.

 

Совсем недавно турецкие политики зачастили в Германию - они искали встреч с живущими здесь и в Нидерландах турецкими гражданами. Оба государства предупредили, что политическая агитация на их территории неприемлема. Турки возмущались: где ваша демократия?! Но в Израиле и остальной Европе приняли германо-голландскую позицию. Потому что есть вещи, которые культурные люди не делают. Политики чужой страны не вмешиваются в политику хозяев.

 

Итак, подавляющее большинство моих коллег знает, что приличные люди не поступают определенным образом. Они возражали против обращения Нетаниягу к конгрессу через голову президента Обамы, они были довольны реакцией Германии и Нидерландов по отношению к Эрдогану и его министрам. Но эти же люди, как роботы, выступили на стороне германского министра иностранных дел Зигмара Габриэля, потому что это против Нетаниягу. Лицемеры!

 

Нетаниягу обратился к конгрессу в критической ситуации, преследуя израильские стратегические интересы. Габриэль же настаивал на встрече с радикальными левыми антиизраильскими организациями. Он ссылался на то, что любой иностранный государственный деятель волен встречаться в Германии с подобными организациями. Да неужели? Что же это немцы так возмутились, когда турецкий лидер требовал встречи с турками в Германии? "Ни за что!" - заявило тогда ведомство Габриэля.

 

Дело не только в турках. В Германии, например, существует "Федерация высланных" (BdV), борющаяся за права немцев, изгнанных из Восточной и Центральной Европы после Второй мировой войны. Отдаленно напоминает организации, требующие для палестинцев права на возвращение в Израиль. Осмелится ли лидер иностранного государства встретиться с ними? Встречался ли Габриэль в Великобритании с местными экстремистами, практически неотличимыми от тех, каковые ему интересны у нас? Одно дело - оппозиционные партии, что приемлемо. Но никогда - встреча с предателем Брэдли Мэннингом, осужденным на 35 лет, ставшим женщиной по имени Челси Мэннинг и помилованным Обамой. Никогда Габриэль не позволил бы себе такого.

 

Но проблема встреч Габриэля - это лишь верхушка айсберга: Евросоюз и европейские государства, включая Германию, щедро финансируют антиизраильские организации, не критикующие, а демонизирующие Израиль. Вот только один пример - палестинское общество "Мифтах". В 2013 году оно занималось распространением материалов, посвященных устроенному президентом Обамой в Белом доме празднованию Песаха. В частности, там говорилось: "Неужели президент не знает о связи Песаха с христианской кровью? Многие рассказы об употреблении крови евреями основаны на реальных событиях". Отметим, что эта омерзительная организация в прошлом получала финансирование от ФРГ.

 

Столь же ложно утверждение, будто эти организации действуют во имя мира. Европа все последние годы финансирует израильские некоммерческие организации, выступающие за право на возвращение палестинских беженцев в Израиль. Иными словами, Европа выступает за уничтожение Израиля. По данным организации NGO Monitor, в 2012-2012 годах более 3,5 миллиона шекелей иностранной помощи перепало таким организациям, большая часть - от европейских государств, и от Германии в том числе. Так не приближают мир, а увековечивают конфликт, подпитывая палестинские иллюзии об уничтожении Израиля.

 

Израиль - чемпион мира по объему вылитой на него клеветы. Можно и нужно подвергать критике политику израильского правительства, можно бороться за соглашение и против оккупации. Но Германия финансирует организации, борющиеся против мира - и прежде всего против решения двух государств. "Шоврим штика", "Бецелем" и другие уже давно превратились в антиизраильские организации, обвиняя солдат в массовых убийствах и других преступлениях против человечности. Заявление, будто солдаты "убивают мирных граждан, как в видеоигре" - это критика или клевета? Ответ понятен.

 

Это демонизация, а не приближение мира. Спрос на такую мерзость высок, и есть те, кто готов платить за нее, Германия в частности.

 

И если бы речь шла о единичном явлении, о встрече германского министра с лидерами движений, сомнительных во всех отношениях, можно было бы говорить о "чрезмерной реакции" израильского правительства и Нетаниягу лично. Но речь идет о куда более серьезной проблеме. Это позор, продолжающийся уже много лет. И конца-края этому безобразию нет: Евросоюз и европейские государства все последние годы финансируют организации, входящие в BDS и оправдывающие террор против Израиля и отрицающие право Израиля на существование, и Германия среди спонсоров. Они демонизируют Израиль и объявляют его чудовищем, как когда-то демонизировали в самой Германии евреев. Сегодня Европа и Германия тоже охотно финансируют тех, кто демонизирует еврейское государство.

 

Никто не говорит об антисемитизме, зато все говорят о желании видеть успокоенный Ближний Восток. Но большинство финансируемых немцами и Европой организаций возражают - возражают! - против решения двух государств. Таким образом мира не добиться. Никогда и ни за что.

 

Особенно раздражает то, что европейское и германское лицемерие становится приемлемым для большинства израильских журналистов. Нет необходимости быть хасидом Нетаниягу - я сам далек от этого, чтобы согласиться с простым фактом: иногда - изредка! - он прав. И любой, кто желает мира, должен бороться против финансирования антиизраильских организаций, демонизирующих одну из сторон конфликта. Левые израильские политические партии, и Сионистский лагерь, и даже МЕРЕЦ, должны встать на переднем крае этой борьбы, вместо того чтобы автоматически сводить все к право-левому противостоянию. К сожалению, им приятнее ненавидеть Нетаниягу и выступать против него, даже если он прав. Иногда прав...

 

Автор - колумнист и политический обозреватель газеты "Едиот ахронот" 

 


  • 2

#2 meusa61

meusa61
  • Пользователь
  • 3,575 сообщений
  • LocationAuerbachskeller

Отправлено 08 May 2017 - 19:03

 

Замените в названии старпоста страну на Россию и смысл полностью сохранится.

Коммент строго по теме. :lolol:


Сообщение отредактировал meusa61: 08 May 2017 - 19:05

  • 3