Перейти к содержимому


Фотография

Как Сложилась Жизнь «Гостьи Из Будущего»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Сербесита

Сербесита
  • Модератор
  • 7,702 сообщений

Отправлено 07 May 2017 - 17:57

Имя Натальи Гусевой (Мурашкевич) сегодня вряд ли известно киноманам, а в 1980-х гг. она была самой популярной юной актрисой в СССР. Ошеломляющий успех, который настиг ее в 12 лет после роли Алисы Селезневой в фильме «Гостья из будущего», скорее напугал ее, чем обрадовал: девочку повсюду преследовали «алисоманы», в подъезде дежурили поклонники, писем было столько, что читать их помогали все ее родственники. Сейчас Наталье Мурашкевич 45, она могла бы сделать успешную кинокарьеру, но с самого детства мечтала совсем о другом – и воплотила свои мечты в реальность.

11.jpg



 

22.jpg


Актерская профессия Наталью Гусеву никогда не привлекала, с самого детства ее любимым развлечением было наблюдать за жизнью насекомых, а слово «энтомолог» не казалось ей непонятным и труднопроизносимым. Она участвовала во всех олимпиадах по химии и биологии и планировала после школы поступать на биофак МГУ. О славе и публичности застенчивая девочка никогда не мечтала – ведь она испытывала неловкость даже в том случае, когда нужно было спросить у незнакомого человека, который час.

33.jpg


Ее спокойная жизнь закончилась, когда в 1983 г. в их класс пришел режиссер с киностудии им. М. Горького – он искал подростков для съемок короткометражки «Опасные пустяки». Школьников просили прочитать стихи. Наташа была одной из лучших учениц в классе, к тому же обладала фотогеничной внешностью, и учительница порекомендовала ее. Во время работы над лентой на Гусеву обратил внимание режиссер Павел Арсенов, который как раз занимался поиском актеров для детского фантастического фильма «Гостья из будущего».

44.jpg


Наталья Гусева в фильме *Гостья из будущего*, 1984

55.jpg


Так обычная школьница стала главной героиней фильма по роману Кира Булычева «Сто лет тому вперед». Эту книгу она очень любила и с ролью справилась без проблем. Позже Наталья Гусева призналась: «Я ничего не изображала, была сама собой, и никаких актерских сложностей на площадке не испытывала. Просто жила своей жизнью». Все взрослые были от нее в восторге, а вот с ровесниками девочка общего языка не нашла – все свободное от съемок время Гусева проводила за учебниками, чтобы не отставать от школьной программы.

66.jpg


После премьеры фильма на нее обрушилась невероятная популярность. Одноклассники, которые раньше не обращали на нее никакого внимания, вдруг оказались в нее влюблены, «алисоманы» присылали мешки писем и дежурили на лестничной клетке. Массовое обожание достигло таких масштабов, что родители юной актрисы всерьез опасались того, что их дочь кто-нибудь похитит. Сама она была так напугана, что воспринимала слова родителей как угрозу: «Если не будешь учиться – станешь артисткой».

77.jpg


Режиссеры атаковали ее новыми предложениями, и еще в нескольких фильмах она снялась, но ни один из них не повторил успеха «Гостьи из будущего». Ей даже предлагали главную роль в фильме «Авария – дочь мента», но Гусева ответила категорическим отказом – побоялась запятнать образ, с которым ее все ассоциировали. А после окончания школы Наталья поступила в Московский институт тонкой химической технологии на отделение биотехнологии и навсегда оставила кино.

88.jpg


Наталья с первым мужем Денисом Мурашкевичем

99.jpg


Наталья Мурашкевич с первым мужем и дочерью
Своего будущего мужа Наталья Гусева встретила тоже благодаря Алисе Селезневой. Белорус Денис Мурашкевич был заочно влюблен в актрису и когда узнал о том, что она прилетела на съемки в Минск, пробрался к ней в гостиничный номер в коробке из-под телевизора. После этого на несколько лет они потеряли друг друга из поля зрения, а затем снова встретились и решили пожениться. Кроме взаимных чувств, пару объединяли и общие интересы. «Денис – фельдшер, очень любит водиться со змеями, а я обожаю пауков, тараканов. Когда он за мной ухаживал, то подарил шикарного большого богомола! Я была в полном восторге», – вспоминает актриса.

1010.jpg


Наталья Мурашкевич

1111.jpg


Наталья Мурашкевич с дочерью Алесей
После окончания института Наталья устроилась работать в лабораторию микробиологии. Ей предлагали стажировку во Франции, но от заманчивых перспектив пришлось отказаться из-за рождения дочери. Свекровь предлагала назвать ее Алисой, но Наталья настояла на имени Алеся. В 2001 г. супруги развелись, а в 2014 г. она снова вышла замуж за дизайнера Сергея Амбиндера и родила дочь Софию. Об этом стало известно только сейчас – все это время Наталья тщательно скрывала подробности своей личной жизни.

1212.jpg


 

1313.jpg

Наталья Мурашкевич в роли Алисы Селезневой, 1984, и в наши дни
Она ни разу не пожалела о сделанном выборе и удивляется тому, что зрители ее до сих пор помнят и любят. А свою профессию воспринимает как своего рода приключение, путешествие в другую вселенную – мир микроорганизмов.
 

1414.jpg

Наталья Мурашкевич в 45 так же обаятельна, как в юности


  • 0

Какая, нафиг, разница какие сиськи, главное — чтобы борщ умела готовить! — Я умею готовить! — И я умею! — Я тоже умею!

Ну, б*яяяяять! Раз такое дело — показывайте сиськи, выбирать буду! :zubik

 

bd18d994752a.jpg

Херсон - цэ Украина!