Перейти к содержимому


Фотография

Эйнштейн Поколения Y: Как 23-Летняя Девушка Меняет Современную Физику


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 5,236 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 17:32

Эйнштейн поколения Y: как 23-летняя девушка меняет современную физику

 Кристина  Чернова 
 
|  21 марта, 18:35
 
 

Сабрине Пастерски всего 23 – а ее уже сравнивают с Эйнштейном. Женщин-ученых все еще гораздо меньше, чем мужчин, и многие из них сталкиваются с дискриминацией. Тем не менее, они добиваются выдающихся результатов, изменяя наше понимание мира.

 

В 14 лет Сабрина Пастерски пришла в кампус Массачусетского технологического института за удостоверением о годности к полетам для ее одномоторного самолета. Она построила его сама – это поразило маститых ученых MIT.

Однако Пастерски утерла нос профессорам. Через год она совершила первый полет на собственном самолете, а еще через два – закончила Иллинойскую академию математики и физики. Теперь Пастерски – выпускница Массачусетского технологического института и кандидат физических наук в Гарварде, где ее называют «новым Эйнштейном». Об этой незаурядной девушке говорят в НАСА, и у нее есть предложение о работе в Blue Origin от самого Джеффа Безоса. Именно он увлек юную Сабрину физикой.

 

 

«Я не мог в это поверить», – вспоминает Пегги Удден, исполнительный секретарь Массачусетского технологического института. «Не только потому, что она была такой юной, но и потому что она – девочка».

 

sab4-e1452880339754.jpg

 

Несмотря на свою постоянную занятость, Пастерски до сих пор иногда летает и признается, что мечтает о мотоцикле

Пастерски говорит, что ее всегда тянуло оспаривать все, что только возможно. Именно это и привело ее в физику. У девушки есть собственный сайт, на котором она выкладывает свои многочисленные публикации и интервью. В графе «навыки» значится «поиск изящества в хаосе».

 

Исследования Пастерски посвящены черным дырам, природе гравитации и пространству-времени.Девушка стремится лучше понять «квантовую гравитацию», которая стремится объяснить явление гравитации в контексте квантовой механики. Открытия в этой области могут кардинально изменить наше понимание Вселенной. Прежде чем заняться физикой элементарных частиц, Пастерски участвовала в работе с компактным мюонным соленоидом на Большом адронном коллайдере. Работы Пастерски цитирует сам Стивен Хокинг в монографии «Мягкие волосы чёрной дыры», а Фонд Герца, Фонд Смита и Национальный научный фонд выделяет на ее исследования сотни тысяч долларов.​

 

Научный руководитель Пастерски – Эндрю Стромиджер, известный теоретик и соавтор Стивена Хокинга, который объяснил испарение черной дыры на микроскопическом уровне с точки зрения теории струн. Он восторженно отзывается о работах Пастерски. Но несмотря на то, что наставники прочат ей славу великого физика, Пастерски стоит на земле обеими ногами.

«Теоретик, который утверждает, что он что-то обнаружит – даже в течение длительного периода времени – почти гарантированно этого не сделает», – говорит она.

Сабрина не употребляет алкоголь, не курит и доверяет только самым близким друзьям. У нее никогда не было парня, но девушка уверена, что выбрала правильный путь.

«Физика захватывает. Это не то, чем можно заниматься с 9 до 5. Когда ты устал – ты спишь, а когда не спишь – то занимаешься физикой», – рассказывает Пастерски.

Сильная традиция

 

 

Во многих отношениях Пастерски исключительна. Тем не менее, ее успех – это тенденция. В 1999 году число получивших степень бакалавра физики в США было самым низким за последние 40 лет – ее получило всего 3178 человек. Однако, согласно данным Американского института физики, к 2015 году ситуация изменилась: тогда бакалаврами по физике стало рекордное количество – 8081. Доктора физики в 2015 году также достигли рекордного уровня – 1860. И это не случайные всплески динамики: за предыдущие годы цифры также были высокими.

 

Эта тенденция объясняется отчасти более высокой вовлеченностью женщин в науку, чем это было 20 лет назад. Конечно, женщин-астрономов и женщин-физиков все еще гораздо меньше, чем мужчин, и многие из них сталкиваются с дискриминацией и покровительственным отношением со стороны коллег. Тем не менее, увеличение числа студентов-физиков женского пола означает рост числа выпускников в целом и более высокую активность научного сообщества в США.

 

Сабрина Пастерски и другие женщины-ученые продолжают дело Марии Кюри, матери современной физики и первой лауреатки Нобелевской премии. Кюри также была первой европейкой, получившей докторскую степень за свои научные исследования, первой женщиной-профессором и преподавателем в Сорбоннском университете в Париже. Она придумала термин «радиация» и трансформировала наше понимание мира. Мария Кюри считается одним из самых выдающихся умов в истории науки.


  • 4

#2 scorpium1

scorpium1
  • Пользователь
  • 9,641 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 18:00

Исследования Пастерски посвящены черным дырам,      Работы Пастерски цитирует сам Стивен Хокинг в монографии «Мягкие волосы чёрной дыры», :lool  :lool  :lool а Фонд Герца, Фонд Смита и Национальный научный фонд выделяет на ее(дыры :zubik )исследования сотни тысяч долларов.​

Это писец!!!Давно я так не ржал! А Стивен ещё тот шалун,даром что инвалид :zubik Мягкие,мля, волосы....чёрной ДЫРЫ!!! :lool  :lool  :lool  :klass:


Сообщение отредактировал scorpium1: 20 April 2017 - 18:01

  • 3

Я думаю, валить нам отсюда рано. Мало ли кто ещё придет. А мне как раз патроны завезли...

 


#3 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 5,236 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 18:05

Это писец!!!Давно я так не ржал! А Стивен ещё тот шалун,даром что инвалид :zubik Мягкие,мля, волосы....чёрной ДЫРЫ!!! :lool  :lool  :lool  :klass:

Конём станешь .


  • 3

#4 scorpium1

scorpium1
  • Пользователь
  • 9,641 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 18:08

Конём станешь .

Да ладно,не будь занудой,смех продлевает жизнь! :dadaРазве самому не смешно?   :zubik


Сообщение отредактировал scorpium1: 20 April 2017 - 18:10

  • 1

Я думаю, валить нам отсюда рано. Мало ли кто ещё придет. А мне как раз патроны завезли...

 


#5 scorpium1

scorpium1
  • Пользователь
  • 9,641 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 21:37

Работы Пастерски цитирует сам Стивен Хокинг в монографии «Мягкие волосы чёрной дыры».......

 

Бедняга Стив - жениться тебе надо! :dada  :blush2:


  • 1

Я думаю, валить нам отсюда рано. Мало ли кто ещё придет. А мне как раз патроны завезли...

 


#6 scorpium1

scorpium1
  • Пользователь
  • 9,641 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 21:38

Стивен Хокинг назвал черные дыры путем в альтернативную Вселенную
 

Ученый согласовал этот вывод с гипотезой о том, что черные дыры не безвозвратно поглощают информацию, позволяя ее фотонам вырываться наружу

hole700.jpg
 
Фото: Reuters

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Британский астрофизик Стивен Хокинг в своей новой работе высказал предположение, что черные дыры являются вратами в другую вселенную, пишет газета The Independent.

Черные дыры не так страшны, как принято считать, а поглощенная ими материя попадает в иную вселенную: с таким утверждением выступил Хокинг в опубликованной в журнале Physical Review Letters работе, написанной совместно с физиками Эндрю Строминджером из Гарварда и Малкольмом Перри из Кембриджского университета.

Если теория Хокинга, получившая одобрение его коллег, верна, то она поможет решить один из главных парадоксов, касающихся черных дыр. Хокинг опровергает теорию, что все, что попадает в черную дыру, исчезает в ней бесследно и безвозвратно.

Ученые с 60 годов XX века описывают одну из граней этого феномена формулировкой "черная дыра не имеет волос", которая означает, что все черные дыры с одинаковым зарядом, массой и скоростью вращения будут описываться и выглядеть одинаково.

В 1975 году Хокинг допустил, что черные дыры будут постепенно исчезать из-за квантовых эффектов у их горизонта событий, испуская энергию в виде излучения. Эта гипотеза, между тем, породила проблему для теоретиков. Суть ее в том, что испарение черных дыр и рождение излучения подразумевает, что почти вся информация о квантовом состоянии частиц, поглощаемых черной дырой, за исключением их массы, заряда и скорости вращения, будет безвозвратно теряться, что противоречит законам квантовой физики.

Однако, пишет сейчас Хокинг, дело обстоит не совсем так. По мнению ученого, часть поглощенной черными дырами информации будет просачиваться наружу в виде фотонов с почти нулевой энергией, остающихся на месте испаряющейся черной дыры - это явление он называет "мягкие волосы". Таким образом, храниться информация будет на границе этой области, называемой горизонтом событий. Фотоны будут выступать переносчиками информации, на них будут записаны данные о свойствах частиц, "съеденных" черной дырой.

"Черные дыры не являются вечной тюрьмой, как ранее думали, - говорил Хокинг в 2015 году. - Если вам кажется, что вы попали в черную дыру, не сдавайтесь. Есть выход". Однако, согласно его теории, не произойдет возврата в наш мир, в исходную точку: субъект окажется в неком ином альтернативном пространстве.

Теория Хокинга о сохранении информации позволяет оставить незыблемыми некоторые принципы нашей Вселенной. Если было бы возможно уничтожить информацию, то можно было бы предположить, что и прошлого не существует в принципе. "Это то самое прошлое, которое напоминает нам, кто мы такие. Без него теряется наша идентичность", - сказал астрофизик.

"Мягкие фотоны" присутствуют во Вселенной в огромном количестве, но из-за их сверхмалой энергии заметить их крайне трудно, а считать с них информацию и вовсе невозможно.

Идея "мягких волос" Хокинга не полностью решает информационный парадокс - остается неясно, куда она уходит. Но теория все же дает инструменты для решения этой задачи, помогая избежать фантастических домыслов и остаться в рамках научных знаний современной физики.

 

Занимательно...но дядюшка Фрейд сразу сказал бы,откуда у бедняги Стива такие ассоциации... :zubik 


Сообщение отредактировал scorpium1: 20 April 2017 - 21:43

  • 0

Я думаю, валить нам отсюда рано. Мало ли кто ещё придет. А мне как раз патроны завезли...

 


#7 scorpium1

scorpium1
  • Пользователь
  • 9,641 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 21:50

1482777608_cover.jpg

 

:zubik


Сообщение отредактировал scorpium1: 20 April 2017 - 21:51

  • 0

Я думаю, валить нам отсюда рано. Мало ли кто ещё придет. А мне как раз патроны завезли...

 


#8 scorpium1

scorpium1
  • Пользователь
  • 9,641 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 21:52

430838.jpg

 

Мягкие волосы чёрной дыры :lool  :lool  :lool


Сообщение отредактировал scorpium1: 20 April 2017 - 21:52

  • 0

Я думаю, валить нам отсюда рано. Мало ли кто ещё придет. А мне как раз патроны завезли...