Перейти к содержимому


Фотография

Кладбище На Эвересте


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 xlinalix

xlinalix
  • Пользователь
  • 3,253 сообщений
  • LocationГермания

Отправлено 19 April 2017 - 12:10

Кладбище на Эвересте

Эверест — это гора смерти в полном смысле слова. Штурмуя эту высоту, альпинист знает, что у него есть довольно вероятный шанс не вернуться. Гибель могут вызвать недостаток кислорода, сердечная недостаточность, обморожения или травмы. К смерти приводят и роковые случайности, вроде замерзшего клапана кислородного баллона. Более того, путь к вершине настолько сложен, что перед альпинистами часто встает вопрос: идти ли дальше, чтобы умереть или вернуться, чтобы выжить? Есть еще один серьезный вопрос: помогать ли другим альпинистам, попавшим в беду, когда сам находишься на грани жизни и смерти? Как сказал Мастер Спорта СССР по альпинизму, один из участников российской гималайской экспедиции Александр Абрамов, «на высоте более 8000 метров нельзя позволить себе роскошь морали. Выше 8000 метров ты полностью занят собой, и в таких экстремальных условиях у тебя нет лишних сил, чтобы помогать товарищу».

Если очень хочется доказать самому себе, что ты тоже смертен, то тогда стоит попытаться побывать на Эвересте.  

На Эвересте группы альпинистов проходят мимо непогребённых трупов, разбросанных то там, то тут. Это такие же альпинисты, только им не повезло. Кто-то из них сорвался и переломал себе кости, кто-то замерз или просто ослаб и всё равно замерз. Скорей всего, все эти люди, которые остались лежать там, думали, что это не про них. А теперь они как напоминание о том, что не всё в руках человека.

zhm.jpg

«Трупы на маршруте – хороший пример и напоминание о том, что надо быть более осторожными на горе. Но с каждым годом восходителей всё больше, и по статистике трупов будет с каждым годом прибавляться. То, что в нормальной жизни неприемлемо, на больших высотах рассматривается как норма. » Александр Абрамов.

zhm2.jpg

Тела погибших остаются на склонах горы из-за трудностей, связанных с их эвакуацией. Некоторые из них служат ориентиром для альпинистов. Так, тело индуса Цеванга Палжора, погибшего в 1996 году, отмечает высоту в 8500 метров и даже имеет свое название — «зеленые ботинки» — по ярко-зеленой обуви погибшего.

zhm3.jpg

Трупы на Эвересте лежат годами и при этом сохраняются благодаря низким температурам. Но ветер и снег делают свое дело: те места на теле, которые не прикрыты одеждой, обглоданы снежным ветром до костей и чем старше труп, тем меньше на нем остается плоти. Эвакуировать мертвых альпинистов никто не собирается, вертолет не может подняться на такую высоту, а тащить на себе тушку от 50 до 100 килограммов альтруистов не находится. Так и лежат непогребенные альпинисты на склонах.

zhm4.jpg

Статистику невозвращенцев там никто не ведет, ведь лезут в основном дикарями и малыми группами от трех до пяти человек. Стоит такое восхождение от 25 тыс $ до 60 тыс $. Иногда доплачивают жизнью, если сэкономили на мелочах. По оценкам, на вечной страже там осталось больше 200 человек. И многие, кто побывал там, говорят, что чувствуют взгляд черного альпиниста, упирающегося в спину, ведь прямо на северном маршруте находится восемь открыто лежащих тел. Среди них двое русских. С юга находится около десяти. А вот отклоняться от проложенной тропы альпинисты уже боятся, ведь могут и не выбраться оттуда, и никто их спасать не полезет.

В противовес общепринятому мнению, большинство людей умирает на Эвересте во время хорошей погоды, а не тогда, когда гора покрывается тучами. Безоблачное небо воодушевляет любого, независимо от его технического снаряжения и физических возможностей. Вот тут-то его и подстерегают отёки и типичные коллапсы, вызванные высотой. При худших условиях многие не стали бы подниматься и не погибли бы…

Есть версия, что английский альпинист Джордж Меллори первым покорил Эверест (хотя это не доказано) и погиб уже на спуске.

«Зачем вы идете на Эверест?» – спросили у Мэллори. «Потому что он есть!» – был его ответ.

В 1924 году Мэллори с напарником Ирвином начали восхождение. Последний раз их видели в бинокль в разрыве облаков всего лишь в 150 метрах от вершины. Затем облака сошлись и альпинисты исчезли. Назад они не вернулись.

Загадка исчезновения первых европейцев, оставшихся на Сагарматхе (непальское имя Эвереста или Джомолунгмы), волновала многих. Но чтобы узнать, что случилось с Мэллори, потребовались многие годы.

В 1975 году один из покорителей уверял, что видел какое-то тело в стороне от основного пути, но не стал подходить, чтобы не потерять силы. Понадобилось еще больше двадцати лет, чтобы в 1999 году, при траверсе склона от 6 высотного лагеря (8290 м) на запад, экспедиция наткнулась на множество тел, в основном погибших за последние 5-10 лет. Среди них обнаружили Мэллори. Он лежал на животе, распростершись, словно обнимая гору, голова и руки были вморожены в склон.

mellori.jpg

«Перевернули — глаза закрыты. Значит, умер не внезапно: когда разбиваются, у многих они остаются открытыми. Спускать не стали — там и захоронили.»

Ирвина так и не нашли, хотя обвязка на теле Мэллори говорит о том, что напарники были вместе до самого конца. Веревка была перерезана ножом и, возможно, Ирвин мог передвигаться и, оставив товарища, умер где-то ниже по склону.

Жуткие байки ходят среди альпинистов, которые побывали на той вершине, ведь она не прощает ошибок и человеческого безразличия.

В 1996 году группа альпинистов из японского университета Фукуока поднималась на Эверест. Совсем рядом с их маршрутом оказались трое терпящих бедствие альпинистов из Индии — истощенные, заледеневшие люди просили о помощи, они пережили высотный шторм. Японцы посидели рядом и прошли мимо. Когда же японская группа спускалась, то спасать уже было некого: индусы замерзли.

Какая мораль может быть на высоте 8000 метров над уровнем моря? Тут уж каждый за себя, лишь бы выжить. Иначе жертв может быть больше.

ev.jpg

Известная трагедия, потрясшая многих, произошла в мае 1998 года. Тогда на спуске погибла супружеская пара — Сергей Арсентьев и Фрэнсис Дистефано. Проведя на 8200 м три ночи (!), они вышли на восхождение и взошли на вершину 22 мая 1998 в 18:15. Восхождение было совершено без использования кислорода. Таким образом, Фрэнсис стала первой американской женщиной и всего второй за всю историю женщиной, совершившей восхождение без кислорода.

Во время спуска супруги потеряли друг друга. Он спустился в лагерь. Она — нет.

Фрэнсис пролежала обессиленная двое суток на южном склоне Эвереста. Мимо замерзающей, но еще живой женщины проходили альпинисты из разных стран. Одни предлагали ей кислород (от которого она первое время отказывалась, не желая портить себе рекорд), другие наливали несколько глотков горячего чая, была даже супружеская пара, которая пыталась собрать людей, чтобы стащить ее в лагерь, но и они вскоре ушли, так как подвергали риску собственные жизни.

Сначала пять узбекских альпинистов шли на вершину мимо нее — она была жива. Узбеки могли помочь, но для этого надо было отказаться от восхождения. Хотя один их товарищ уже взошел, а в этом случае экспедиция уже считается успешной.

На спуске они встретили Сергея. Сказали, что видели Фрэнсис. Он взял кислородные баллоны и пошел. Но пропал. 

На следующий день шли трое других узбеков, три шерпа (шерпы – народность, проживающая в Гималаях, некоторые из них за деньги помогают альпинистам в восхождении) и двое из Южной Африки — всего 8 человек. Подходят к ней — она уже вторую холодную ночевку провела, но всё еще была жива. Опять все проходят мимо — на вершину.

Ну не совсем уж все альпинисты такие эгоисты, некоторые, всё-таки, пытаются спасти других, но у них не всегда получается. 

Затем шли британцы, муж и жена – Йен и Кэти Вудхолл. «Мое сердце замерло, когда я понял, что этот человек в красно-черном костюме был жив, но абсолютно один на высоте 8,5 км, всего в 350 метрах от вершины, – вспоминает британский альпинист. – Мы с Кэти, не размышляя, свернули с маршрута и попытались сделать всё возможное, чтобы спасти умирающую. Так закончилась наша экспедиция, которую мы готовили годами, выпрашивая деньги у спонсоров. Нам не сразу удалось добраться до нее, хотя она лежала и близко. Двигаться на такой высоте – то же самое, что бежать под водой… Мы, обнаружив женщину, пытались ее одеть, но ее мышцы атрофировались, она походила на тряпичную куклу и всё время бормотала: «Я американка. Пожалуйста, не оставляйте меня»… Мы одевали ее два часа. Моя концентрация внимания была потеряна из-за пронизывающего до костей дребезжащего звука, разрывавшего зловещую тишину, – продолжает свой рассказ Вудхолл. – Я понял: Кэти вот-вот и сама замерзнет насмерть. Надо было выбираться оттуда как можно скорее. Я попытался поднять Фрэнсис и нести ее, но это было бесполезно. Мои тщетные попытки спасти ее подвергали риску Кэти. Мы ничего не могли сделать».

Обессиленные британцы побоялись погибнуть, поэтому оставили Фрэнсис и спустились, не достигнув вершины.

«Не проходило и дня, чтобы я не думал о Фрэнсис. Спустя год, в 1999-м, мы с Кэти решили повторить попытку добраться до вершины. Нам это удалось, но на обратном пути мы в ужасе заметили тело Фрэнсис, она лежала точно так, как мы ее оставили, идеально сохранившейся под влиянием низких температур. Такого конца никто не заслуживает. Мы с Кэти пообещали друг другу вернуться на Эверест снова, чтобы похоронить Фрэнсис. На подготовку новой экспедиции ушли 8 лет. Я завернул Фрэнсис в американский флаг и вложил записку от сына. Мы столкнули ее тело в обрыв, подальше от глаз других альпинистов. Теперь она покоится с миром. Наконец, я смог сделать что-то для нее». Йен Вудхолл

Через год было найдено тело Сергея Арсеньева: «Прошу прощения за задержку с фотографиями Сергея. Мы определенно его видели — я помню фиолетовый пуховый костюм. Он был в положении как бы поклона, лежа сразу за Джохеновским (Jochen Hemmleb — историк экспедиции) «неявно выраженным ребром» в районе Мэллори примерно на 8254 м. Я думаю, это  он». Джейк Нортон, участник экспедиции 1999 года. 

Еще одна трагедия, случившаяся на Эвересте в мае 2006 года, потрясла весь мир. Весной 2006 года одиннадцать человек погибли на Эвересте – и это не новость, казалось бы, если бы один из них, британец Дэвид Шарп, не был оставлен в состоянии агонии проходящей мимо группой альпинистов. Мимо медленно замерзавшего англичанина безучастно прошли 42 альпиниста, но никто не помог ему. Стоя перед выбором, оказать помощь или продолжить восхождение на вершину, они выбрали второе, так как достичь самой высокой вершины мира для них означало совершить подвиг. Одними из них были телевизионщики канала «Discovery», которые попытались взять интервью у умирающего и, сфотографировав его, оставили одного умирать на северном склоне …

Дэвид Шарп всё еще оставался жив, проведя ужасную ночь на высоте 8500 метров в фантасмагорической компании с «мистером зеленые сапоги», трупом индийского альпиниста, одетого в старые ярко-зеленые пластиковые ботинки «Кофлач», который уже много лет лежал на гребне посреди дороги в позе эмбриона.

Дэвид Шарп, поднимавшийся на гору самостоятельно, участвуя в восхождении, организованной фирмой «Азия Треккинг», умер, когда его баллон с кислородом отказал на высоте 8500 метров. Это случилось 16 мая. Шарп не был новичком в горах. В свои 34 года он уже восходил на восьмитысячник Чо-Ойю, проходя наиболее сложные участки без использования перил, что может и не является героическим поступком, но по меньшей мере, показывает его характер. Неожиданно оставшись без кислорода, Шарп сейчас же почувствовал себя плохо и тотчас же рухнул на скалы на высоте 8500 метров посреди северного гребня. Некоторые из тех, кто его опередил, уверяют, что думали, что он отдыхает. Несколько шерпов поинтересовались его состоянием, спрашивали, кто он и с кем путешествовал. Он ответил: «Меня зовут Дэвид Шарп, я здесь вместе с «Азия Треккинг» и просто хочу поспать».

Первым, кого насторожила смерть Шарпа, был бразилец Витор Негрете, который кроме того заявил, что в высокогорном лагере его обокрали. Никаких более подробностей Витор так и не смог сообщить, т. к. через два дня умер. Негрете ступил на вершину с северного гребня без помощи искусственного кислорода, но во время спуска начал чувствовать себя плохо и запросил по радио помощь у своего шерпа, который и помог ему добраться до лагеря № 3. Он умер в своей палатке, возможно, из-за отёка, вызванного пребыванием на высоте.

Три дня спустя после гибели Дэвида Шарпа руководитель «Peace Project» Джеми Мак Гиннес и десять его шерпов спасли одного из его клиентов, вошедшего в штопор, немного погодя после восхождения на вершину. На это потратили 36 часов, но на импровизированных носилках его эвакуировали с вершины, донеся до базового лагеря. Он, конечно, немало заплатил, и это спасло ему жизнь. Дэвид Шарп заплатил только за то, чтобы иметь в базовом лагере повара и палатку.

Шарп не был богачом и совершал восхождение без гидов и шерпов. Драматизм заключается в том, что имей он достаточно денег, его спасение было бы возможно. Он и сегодня был бы жив.

Несколько дней спустя двух членов одной экспедиции из Кастилии Ла Манчи хватило, чтобы эвакуировать одного полуживого канадца по имени Винс с Северного седла (на высоте 7000 метров).

Немного позднее был один эпизод, который окончательно разрешит споры о том, возможно или нет оказывать помощь умирающему на Эвересте. Гид Гарри Кикстра получил задание вести одну группу, в которой среди его клиентов фигурировал Томас Вебер, имевший проблемы со зрением вследствие удаления в прошлом опухоли мозга. В день подъема на вершину Кикстра, Вебер, пять шерпов и второй клиент, Линкольн Холл, вышли вместе из третьего лагеря ночью при хороших климатических условиях.

Обильно глотая кислород, немногим более чем через два часа они наткнулись на труп Дэвида Шарпа, обошли его и продолжили путь на вершину. Вопреки проблемам со зрением, которые высота должна была бы обострить, Вебер взбирался самостоятельно, используя перила. Всё происходило, как было предусмотрено. Линкольн Холл со своими двумя шерпами продвинулся вперед, но в это время у Вебера серьезно ухудшилось зрение. В 50 метрах от вершины Кикстра решил закончить восхождение и направился со своим шерпом и Вебером обратно. Мало-помалу группа стала спускаться с третьей ступени, затем со второй…  Пока вдруг Вебер, казавшийся обессиленным и потерявший координацию, не бросил панический взгляд на Кикстру и не огорошил его: «Я умираю». И умер, падая ему на руки посреди гребня. Никто не мог его оживить.

Тем временем, находящийся выше Линкольн Холл, возвращаясь с вершины, стал чувствовать себя плохо. Предупрежденный по радио Кикстра, всё еще находясь в состоянии шока от смерти Вебера, послал одного из своих шерпов навстречу Холлу, но последний рухнул на 8700 метрах и, несмотря на помощь шерпов, на протяжении девяти часов пытавшихся его оживить, не смог подняться. В семь часов они сообщили, что он мертв. Руководители экспедиции посоветовали шерпам, обеспокоенным начинающейся темнотой, оставить Линкольна Холла и спасать свои жизни, что они и сделали.

Тем же самым утром, спустя семь часов, гид Дан Мазур, следовавший с клиентами по дороге на вершину, наткнулся на Холла, который, к удивлению, оказался жив. После того как ему дали чай, кислород и лекарства, Холл смог сам поговорить по радио со своей группой на базе. Тотчас же все экспедиции, находившиеся на северной стороне, договорились между собой и выслали отряд из десяти шерпов ему на помощь. Сообща они сняли его с гребня и вернули к жизни.

ev2.jpg

Линкольн Холл обморозил руки — минимальная потеря в этой ситуации. Так же должны были бы поступить и с Дэвидом Шарпом, но в отличие от Холла (один из наиболее знаменитых гималайцев из Австралии, участник экспедиции, открывшей один из путей на северной стороне Эвереста в 1984 году), у англичанина не было знаменитого имени и группы поддержки.

Случай с Шарпом хоть и скандальный, но не является новостью. Точно так же голландская экспедиция оставила умирать на Южном седле одного индийского альпиниста всего в пяти метрах от своей палатки, когда он еще что-то шептал и махал рукой.

Но в том же году был случай, когда люди остались людьми. В украинской экспедиции парень провел холодную ночь почти там же, где и американка Фрэнсис Дистефано. Свои спустили его до базового лагеря, а далее ему помогали более 40 человек из других экспедиций. Легко отделался — четыре пальца удалили.

Именно так должны вести себя люди в экстремальных ситуациях. Ибо, как заметил Александр Абрамов, «нельзя продолжать совершать восхождения, лавируя между умирающими, и делать вид, что это в порядке вещей».


Сообщение отредактировал xlinalix: 19 April 2017 - 12:10

  • 4

Можно, я кину в них грязью?
 Ну что ты. Да, это плохие люди… Но у них могут быть хорошие дети, которые наверняка любят цирк.(с)

 


#2 xlinalix

xlinalix
  • Пользователь
  • 3,253 сообщений
  • LocationГермания

Отправлено 19 April 2017 - 12:12

"Так поступают только русские"

 

Группа российский исследователей разработала способ, который уже назвали "капсулированием". Этот материал в руках опытного альпиниста Олега Савченко почти космическая разработка. Сам он ее называет вечной тканью. Выдерживает перепады температур и в любых условиях ближайшие 300 лет с ней ничего не случится.
Именно поэтому она идеально подходит, чтобы накрыть тела альпинистов, погибших на пути к вершине мира Эвересту, и почтить их память. На манекене Олег показывает, как его экспедиция будет проводить так называемое капсулирование.
"Я могу показать даже движения как это все будет выглядеть. Это очень медленные движения. на высоте 8000 метров любое резкое движение может привести к трагедии. К изменению давления и ты можешь погибнуть, поэтому это очень медленные движения должны быть. вот так укрывается тело и закрепляется специальным оборудованием – ледобурами, ледобур вворачивается", - сказал Олег.
На Эвересте сейчас по самым скромным подсчетам около 270 тел погибших альпинистов. Спустить их просто невозможно. Нет технологий. А тащить на себе верная гибель. Поэтому как бы цинично это не звучало тела стали использовать в качестве ориентиров. Например, вот эти зеленые ботинки. Если встретил их - значит на правильном пути. Индиец Цеванг Палджор погиб при восхождении в 1996-м году. Вот уже 20 лет его тело лежит почти на вершине Эвереста. Самая высокая точка - 8848 метров. На отметке 8300 начинается зона смерти. Именно здесь больше всего погибших. Кислорода критически мало.
"Ты медленно двигаешься, в принципе особо мыслей нет. Ты сосредоточен только на одном, что ты должен взойти", - рассказала альпинист Людмила Коробешко. "У кого отказывало кислородное оборудование потом рассказывали какие они там видели галлюцинации и такси пытались вызывать и всякое происходило на высоте 8300", - добавила она.
Обычно тех, кто попал в такую ситуацию, попросту оставляют умирать. Май 2006. За пару сотен метров до вершины у британца Дэвида Шарпа отказало оборудование. Эти жуткие кадры облетели весь мир. Шарпа встретила съемочная группа канала Дискавери. Они взяли у умирающего альпиниста интервью и хладнокровно пошли дальше. Также поступили еще 40 путешественников. Это негласное правило. Не можешь идти - умирай. А попытка спасти на такой высоте метров - верная гибель. Но российские и советские альпинисты о таком правиле как будто не слышали или не хотели слышать.
"У меня был такой опыт. И после того как я помог нашему гражданину соотечественнику, который был не подготовлен. Я его донес до базового лагеря. 200 метров мы шли 3 часа. Но то что мне сказали рейнджеры - это спасатели. Так поступают только русские", - сказал альпинист, руководитель экспедиции "8300" Олег Савченко.
В 1992-м году Иван Душарин уже на спуске увидел умирающего американского экстремала, у которого кончился кислородный баллон, и его команда решила, что он обречен. Душарин принес ему из лагеря ближайшего лагеря новое оборудование и спас жизнь альпинписту.
"Понимаете психология советская или российская отличается от психологии западной. Они по-другому воспитаны. Они говорят, что он знал, куда он идет. Это его проблемы", - считает он.
Наверно именно поэтому только российским альпинистам пришла в голову идея почтить память погибших путешественников -- специальной экспедицией. Наши скалолазы не будут пытаться спустить погибших путешественников. Они просто накроют их специальной тканью. Она поможет сохранить тела до того времени, когда, наконец появится способ вернуть их на землю. Впрочем, даже эта операция на высоте 8300 метров - смертельно опасна.

  • 4

Можно, я кину в них грязью?
 Ну что ты. Да, это плохие люди… Но у них могут быть хорошие дети, которые наверняка любят цирк.(с)

 


#3 scorpium1

scorpium1
  • Пользователь
  • 11,921 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 20:31

Безумству храбрых поём мы славу!


  • 3

Удачливый человек - тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие!
Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…


#4 xlinalix

xlinalix
  • Пользователь
  • 3,253 сообщений
  • LocationГермания

Отправлено 20 April 2017 - 07:24

180px-Everest_3D.gif

Эверест, являясь высочайшей вершиной Земли, привлекает к себе большое внимание альпинистов; попытки восхождений носят регулярный характер.

Подъём на вершину занимает около 2-х месяцев — с акклиматизацией и установкой лагерей. Потеря массы за восхождение — в среднем 10—15 кг. Страны, на территории которых находятся подступы к вершине, берут за восхождение на вершину большие деньгиТакже деньги взимаются за возможность подъёма. Устанавливается очерёдность подъёма экспедиций Дешевле всего покорить Джомолунгму со стороны Тибета (КНР).

350px-Mount_Everest_as_seen_from_Drukair
Вид на Эверест с борта самолёта

Основной сезон восхождения на вершину — весна и осень, так как в это время отсутствуют муссоны. Наиболее подходящим сезоном для восхождения по южному и северному склонам считается весна. Осенью можно подниматься только с юга

Значительная часть восхождений организуется специализированными фирмами и совершается в составе коммерческих групп. Клиенты этих фирм оплачивают услуги гидов, которые проводят необходимое обучение, предоставляют снаряжение и, насколько это возможно, обеспечивают безопасность на всём пути. Стоимость восхождения составляет до 85 тысяч долларов США, причем одно только разрешение на восхождение, выданное правительством Непала, стоит 10 тысяч долларов.

 

 

************

 "Бардак" - я щитаю. Человечество запускает супер пупер , богвесть что в космос. Всякие там супер роботы  , луноходы -марсоходы . а убрать  трупы  у себя под носом  ни кому не интересно , невозможно и тд

За что Непал берёт 10 тыс , за визу ?

стяжатели

 

 Глупость вообще туда лезть. Чего ради ?  Строчки в статистике ?

Моральная сторона

Пройти мимо  нуждающегося в помощи, сохранить свои силы ради подъёма и  , всё той же пресловутой строчки в статистике,просто рекорд тупости. Что они запишут в свой жизненный актив ?

Покорил вершину. Богу это должно быть интересно ? 

А то что ты не использовал возможность спасти чью то жизнь, отключил совесть , перешагнул и пошёл ? Об этом тебя уже не Бог , а Дьявол выслушает.

 Рада была прочитать , что русские помогают.  Они ставят душу выше материи.Так и нужно  поступать


  • 4

Можно, я кину в них грязью?
 Ну что ты. Да, это плохие люди… Но у них могут быть хорошие дети, которые наверняка любят цирк.(с)

 


#5 lal

lal
  • Пользователь
  • 2,262 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 09:03

Это полная деградация,на высоте 8300 и выше :facepalm


  • 2

#6 Вариатор

Вариатор
  • Пользователь
  • 4,842 сообщений
  • LocationИзраиль

Отправлено 20 April 2017 - 12:11

Альпинисты народ специфический,не от мира сего.


  • 2

#7 xlinalix

xlinalix
  • Пользователь
  • 3,253 сообщений
  • LocationГермания

Отправлено 21 April 2017 - 07:47

Альпинисты народ специфический,не от мира сего.

  Погуглила есть ли среди евреев альпинисты ?

Группа израильских альпинистов успешно обошла Эверест.

 

:lool 


  • 4

Можно, я кину в них грязью?
 Ну что ты. Да, это плохие люди… Но у них могут быть хорошие дети, которые наверняка любят цирк.(с)

 


#8 Вариатор

Вариатор
  • Пользователь
  • 4,842 сообщений
  • LocationИзраиль

Отправлено 21 April 2017 - 11:48

  Погуглила есть ли среди евреев альпинисты ?

Группа израильских альпинистов успешно обошла Эверест.

 

:lool 

Ну анекдоты гуглить,то такое :zubik Вот переводи,если интересно

ישראלים על האוורסט[עריכת קוד מקור | עריכה]

הישראלי הראשון שעמד על גג העולם היה דורון אראל, בשנת 1992, במסגרת משלחת בינלאומית. דורון אראל טיפס מן הצד הדרומי, הנפאלי. הוא המשיך, לאחר מכן, והיה לישראלי הראשון שהשלים את הטיפוס על שבע הפסגות הגבוהות בכל היבשות.

בשנת 2006 טיפסו על האוורסט שלושה ישראלים. ב-18 במאי עמדו על הפסגה דודו יפרח ומיכה יניב, שני מדריכי טיפוס ישראלים, במסגרת "משלחת השלום של האוורסט" (Everest Peace Project). הם טיפסו מן הצד הצפוני, הטיבטי. יום לפניהם הגיע לפסגה מטפס ישראלי אחר, שאינו מעוניין להיחשף בשמו. הוא היה כבן 56 אז, והיה הישראלי המבוגר ביותר על פסגת האוורסט. במאי 2009 נכבשה הפסגה על ידי ישראלי נוסף,דניאל קרן.

בשנת 2012 עמד המטפס הישראלי נדב בן יהודה להעפיל לפסגה בעודו בן 24, ובכך להיות הישראלי הצעיר ביותר שטיפס אל פסגת האוורסט. כ-3000 מטרים לפני הפסגה נתקל בן-יהודה במטפס טורקי מחוסר הכרה, והחל מיד בפעולת חילוץ, תוך זניחת מטרתו וסיכון חייו. במהלך החילוץ הוא נאלץ להסיר את כפפת יד ימינו כדי לבצע פעולות מורכבות, ומערכת החמצן שברשותו חדלה מלפעול לאורך כל הנסיגה. הפעולה הסתיימה בהצלחה כאשר שני המטפסים חזרו למולדתם. כתוצאה מפעולת החילוץ סבל נדב מפגיעות גופניות קשות, והובהל לארץ תוך חשש כבד לקטיעת אצבעות יד ימינו. על מעשה זה הוענק לו אות מופת הנשיא בטקס אות הנשיא למתנדב.

 

 

Израильтянин не дошел 300 метров до вершины Эвереста, чтобы спасти турецкого альпиниста
Альпинизм
Пишет KostaL, 24.05.2012 12:20

 

79305-670.jpg

 
Картинка и текст по-английски: http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-4233225,00.html

24-летний израильский альпинист Надав Бен-Йегуда, находившийся в 300 метрах от вершины Эвереста, отказался от мечты покорить высочайшую вершину планеты, чтобы спасти раненого турецкого альпиниста. 

Как сообщает радиостанция "Коль Исраэль", в ходе длившейся более 8 часов спасательной операции сам Бен-Йегуда сильно обморозил пальцы, и теперь ему угрожает ампутация. 

Спасательный вертолет доставил израильского и турецкого альпинистов в госпиталь в столице Непала Катманду. 

По данным радиостанции, во время восхождения Бен-Йегуда, который должен был стать самым молодым израильтянином, поднявшимся на Эверест, оказал помощь еще двум альпинистам – из Грузии и из Великобритании.

 

 
 

Сообщение отредактировал Вариатор: 21 April 2017 - 11:53

  • 3

#9 Вариатор

Вариатор
  • Пользователь
  • 4,842 сообщений
  • LocationИзраиль

Отправлено 21 April 2017 - 12:06

c9f03c4c0871.jpg7c92f7364d5f.jpg


  • 3

#10 scorpium1

scorpium1
  • Пользователь
  • 11,921 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 12:53

В горах национальность не играет никакой роли.Там важно КТО ты есть на самом деле...
  • 2

Удачливый человек - тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие!
Я понял, в чем ваша беда — вы слишком серьёзны. Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…


#11 xlinalix

xlinalix
  • Пользователь
  • 3,253 сообщений
  • LocationГермания

Отправлено 08 May 2017 - 07:46

 

Ну анекдоты гуглить,то такое :zubik Вот переводи,если интересно


 


По данным радиостанции, во время восхождения Бен-Йегуда, который должен был стать самым молодым израильтянином, поднявшимся на Эверест,

 

 Я гуглила по русски .  Да собственно сильно и не вникала. Решила , что раз не нашёл сразу- значит всё таки евреи  мудрее всех.

Но вы меня тут же переубедили :lool 

 Ни чё не умнее .

 Вариатор ,  вы же себе своё тело не сами  из полена выстругали, родители приложили минимум усилий . остальное всё природа сделала.  Наше тело- идеально сконструированный ,тончайший организм.

 Кровообращение , давление , пищеварение , зрение , слух , скелет... лучшие умы не одно тысячелетие оттачивали , подгоняли , притирали зазоры...

 Потом дали человеку - пользуйся  , а он тут же в гору залез что б там сдохнуть

 Напомнило

147677323412961873.jpg

 

 Вот смотрите, Вы конструктор , у Вас  куча детей. Вы берёте и сами долго  с любовью создаёте машину , Феррари , потом даёте её сыну :

-На, сынок , езди на работу.

- Папка , я машину разбил

- Как ?

- Я разогнался и в стену , проверить хотел что крепче

- Всё давно проверено , идиот. Иди в угол , следующую машину дам другому

 

 Ну такой же идиотизм , проверять себя . что проверять ?  Полезное что нибудь сделай.

Израильтянин не дошел 300 метров до вершины Эвереста, чтобы спасти турецкого альпиниста

 

молодец :klass:


  • 2

Можно, я кину в них грязью?
 Ну что ты. Да, это плохие люди… Но у них могут быть хорошие дети, которые наверняка любят цирк.(с)

 


#12 Вариатор

Вариатор
  • Пользователь
  • 4,842 сообщений
  • LocationИзраиль

Отправлено 08 May 2017 - 14:31

 

 

 

 

 

Ооо!В мире множество всевозможных занятий.Кому то полезных и  совершенно бесполезных  с точки зрения других.Все люди разные и одинаковые одновременно.Сейчас многие спиннер крутят.Бесполезно?!
Но крутят! :zubik

  • 1

#13 xlinalix

xlinalix
  • Пользователь
  • 3,253 сообщений
  • LocationГермания

Отправлено 09 May 2017 - 11:05

 

Ооо!В мире множество всевозможных занятий.Кому то полезных и  совершенно бесполезных  с точки зрения других.Все люди разные и одинаковые одновременно.Сейчас многие спиннер крутят.Бесполезно?!
Но крутят! :zubik

 

  Вариатор , неужели Вам правда интересно или что б поддержать разговор ?

 Я могу рассказать с удовольствием даже , я на философские темы могу говорить бесконечно. :rolleyes:

Полезное-бесполезное , читайте дальше  определяйте полезность и бесполезность действий.

 человек выучился ходить

 стал умным, честным , сильным , добрым

  всё это имеет ценность ,если  это не для себя

 Понимаете ? Это самый главный момент.  Те кто  делают для себя и 2000 лет назад и сейчас - это примитив , нижайший уровень.

  Какое то дело сделанное для личной выгоды для пространства это ноль.

Постоянно делать для личной выгоды трансформирует личность в эгоиста , циника и морального урода и ноль переходит в минус.

И тогда пространство  уравновешивает этот минус долбанув по товарищу.

 

 Теперь с другой стороны. Мы все взаимосвязанны и" всевозможные занятия" , могут быть со знаком +и-

  Улыбка как ток по проводам идёт от одного к другому  так и боль.  Если товарищ причиняет боль ,  тогда мы  можем помочь пространству .

Надо уметь противостоять злу , только улыбками  не обойдёшься. Есть разные способы дружелюбием , нейтральностью ....и удар, когда исчерпаны все варианты.

 Теперь о спиннинге.

 Общаясь в обществе , человек подвергается различным воздействиям  ,расшатанная нервная система приводит к болезням.

 

 Если спиннинг помогает восстановить внутренний балланс значит это  абсолютно полезное занятие.


  • 1

Можно, я кину в них грязью?
 Ну что ты. Да, это плохие люди… Но у них могут быть хорошие дети, которые наверняка любят цирк.(с)

 


#14 Вариатор

Вариатор
  • Пользователь
  • 4,842 сообщений
  • LocationИзраиль

Отправлено 09 May 2017 - 11:41

Нет,нет!Спасибо ,но философия,это не для меня.


  • 1

#15 xlinalix

xlinalix
  • Пользователь
  • 3,253 сообщений
  • LocationГермания

Отправлено 09 May 2017 - 13:39

Нет,нет!Спасибо ,но философия,это не для меня.

понимаю :)


  • 1

Можно, я кину в них грязью?
 Ну что ты. Да, это плохие люди… Но у них могут быть хорошие дети, которые наверняка любят цирк.(с)

 


#16 Труселя в красных пятаках

Труселя в красных пятаках
  • Пользователь
  • 1,515 сообщений
  • LocationЧелябинск и Германия

Отправлено 09 May 2017 - 14:16

Нет,нет!Спасибо ,но философия,это не для меня.

тогда иди в горы !)))
  • 0
.

#17 Вариатор

Вариатор
  • Пользователь
  • 4,842 сообщений
  • LocationИзраиль

Отправлено 09 May 2017 - 15:02

тогда иди в горы !)))

+36 сейчас! Какие нафиг горы,кондиционер и лимонад!


  • 1

#18 Труселя в красных пятаках

Труселя в красных пятаках
  • Пользователь
  • 1,515 сообщений
  • LocationЧелябинск и Германия

Отправлено 09 May 2017 - 15:32

+36 сейчас! Какие нафиг горы,кондиционер и лимонад!

да,от резкого перепада температуры,у тебя ,уже при плюс двенадцати должны ,по логике,отвалится все пальцы с туловища.Надо по ночам работать ,как все приличные люди!
  • 0
.

#19 Вариатор

Вариатор
  • Пользователь
  • 4,842 сообщений
  • LocationИзраиль

Отправлено 09 May 2017 - 16:55

да,от резкого перепада температуры,у тебя ,уже при плюс двенадцати должны ,по логике,отвалится все пальцы с туловища.Надо по ночам работать ,как все приличные люди!

Та не,я же с Сибири варежки привез,не отваляццо


  • 1

#20 Dennyo

Dennyo
  • Пользователь
  • 452 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 03:34

 

"Так поступают только русские"

 

 

 

 

 

 

Итд итп. 


Сообщение отредактировал Dennyo: 30 May 2017 - 03:35

  • 0