Перейти к содержимому


Фотография

10 Лучших Игр: Квесты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Palkan771

Palkan771
  • Пользователь
  • 10,088 сообщений
  • LocationГород братской любви

Отправлено 08 April 2017 - 18:46

 
 

Решим головоломки, окунемся в чудесную атмосферу фантастических и не слишком миров, познакомимся с харизматичными персонажами, а иногда, по пути, восхитимся пейзажами — всё это квесты, топовые приключения нашего детства, юности и зрелости. Вперед, к десятке! У нас тут и классика и современные приключения.

 
Myst

Легендарная Myst, некогда одна из самых красивых и таинственных игр, посетившая сразу множество платформ и переизданная бесчисленное количество раз. Умные, интересные головоломки, неповторимая атмосфера и замечательный звуковой ряд — некогда одна из главных причин покупки CD-ROM-привода.

501817.jpg

Full Throttle

Штучный товар — так больше делать не умеют. Увлекательная история банды рокеров в уникальной, рисованной стилистике с искрометными диалогами и захватывающими загадками. Переиздание выходит уже в апреле — не пропустите!

501811.jpg

Broken Sword: The Shadow of the Templars

Красивое, с любовью нарисованное приключение в романтичном Париже — многие из нас узнали этот город впервые именно по Broken Sword'у, а затем пытались найти знакомые по игре места уже в реальной столице Франции. Один из самых интересных проектов жанра, прекрасно смотрится и сегодня.

501808.png

Grim Fandango

Если Full Throttle только собираются перевыпустить, то Grim Fandango в современном варианте существует достаточно давно. Сценарий, стиль, персонажи, загадки, юмор — здесь все на своих местах. Классика на все времена, которая, как известно, не подвержена старению.

501812.jpg

The Longest Journey

Эпические приключения в разных мира от гениальных геймдизайнеров с замечательным актерским составом, красивыми картинками (даже сейчас — хоть на рабочий стол вешай) и глубокой историей. Ну и Эйприл Райан — прости нас, что не включили тебя в наш «женский топ». И, да, мы по-прежнему ждем прямого продолжения — The Longest Journey Home.

501815.jpg

Life is Strange

Life is Strange оказалась одним из самых неожиданных подарков в жанре классического квеста последних лет — эпизодическое приключение, затрагивающее самые разные темы, включая столь необычную для видеоигры тему взросления (причем, речь о девушке, со всеми вытекающими), психологического давления на подростков и сексуального насилия.

501814.jpg

Discworld Noir

Без Discworld-а топ попросту не состоялся бы. И мы выбираем наиболее мрачный вариант — Noir: хороший сюжет, отсылки к Лавкрафту, непростые диалоги и мир, заполненный троллями, вампирами, оборотнями. Игру попросту обязаны переиздать для новых поколений — молодым геймерам не помешает узнать, как умели делать приключения раньше!

501809.jpg

To The Moon

Игру создали в редакторе RPG Maker, но это совсем не простенькая RPG, хотя визуально схоже. To The Moon — пронзительная история мечты, которой никогда не суждено было сбыться, трагическое полотно о потерях и нелегком выборе, любви и страсти, о том, что может быть уже поздно. Опять же, саундтрек — маленький музыкальный шедевр.

501816.jpg

Firewatch

Firewatch удалось заставить нас поверить в реальность происходящего, растопить чувство исследователя, она попросту помогла удалиться от реальности в леса Вайоминга вместе с главным героем, который отнюдь не так прост, как может показаться на первый взгляд. Firewatch – своеобразная игра-книга. Хорошая книга.

501810.jpg

The Last Express

Благодаря выбранной разработчиками стилистике The Last Express никогда не устареет — эта сложная история, приключившаяся в Восточном Экспрессе в начале 20-го века, навсегда вошла в золотой пантеон квестов. Мало в каких играх время играет столь важное значение - часы The Last Express идут в реальном времени и никогда не останавливаются.  

501813.png


  • 0