Перейти к содержимому


Фотография

Ох, Рано Встает Охрана...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 4,928 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 13:00

Ох, рано встает охрана...
 

 

 

Начало этой статьи было написано в день теракта в Петах Тикве, когда террорист расстрелял автобус рядом с рынком. И наверняка, статья бы пошла в тираж, но из-за соображений: «не сеять паники» была приостановлена и дожидалась на моем компьютере своего часа...

В этот день, мы с другом торопились на встречу в Тель-Авив, и по дороге должны были завезти его восьмилетнюю дочку в школу. Припарковав машину метрах в пятидесяти от входа в учебное заведение, я высадил их из машины и стал нервно ждать, отбивая пальцами на руле незамысловатую дробь. Я видел, как огромная очередь скопилась перед будкой охранника в ожидании, когда он откроет заветную дверь. Но даже после ее открытия, очередь «таяла» очень медленно. Страж порядка и безопасности тщательно проверял каждого входящего. Одна крикливая мама устроила такой гвалт, что даже за десятки метров было слышно каждое ее слово. Она рвалась довести свое чадо до класса, а охранник четко выполняя инструкции, ее туда не пускал. Прошло уже минут десять, а я все лицезрел белую шевелюру своего друга (благо он высокий), крепко державшего за руку свою дочь по эту сторону калитки. И хоть время уже совсем поджимало, мне очень сильно хотелось подойти к охраннику и пожать его руку в знак благодарности тому, что дети будучи в школе, находятся в полной безопасности и родители с легким сердцем могут расходиться по своим делам.

Но тут мой друг вернулся уже один, сел в машину и мы поехали на встречу. Почти всю дорогу бурно обсуждали тему безопасности в школах и сошлись во мнении, что с такими охранниками нам никто не страшен. Опоздали минут на десять, но учитывая перманентные пробки и заторы на протяжении всей дороги в Тель-Авив (это будет темой отдельной статьи), обе стороны легко отнеслись к такой непунктуальности и легко приступили к обсуждению наших дел. Закончив встречу, мы успели заскочить в еще один офис уже по другим делам,  с учетом загруженности оси Жаботински от Тель Авива до Петах Тиквы, попытались подгадать время прибытия, дабы забрать девочку уже из школы...

Приехали мы на пол часа раньше окончания последнего урока. И как назло, все парковки прилежащие к школе были заняты. Поприветствовав уже почти родного охранника, мы решили сделать небольшой круг в надежде найти место для стоянки. Завернули за угол и... (как бы подобрать слово поприличней) оцепенели. С боковой стороны школы были настежь распахнуты ворота этой же школы. Внутри находился грузовик, из которого медленно разгружали коробки с неизвестным содержимым такие же неизвестные люди.

Вам стало любопытно? Нам тоже. Мы вышли из машины, зашли на территорию школы, дошли до самого здания, где располагаются учебные классы, постояли минут пять и спокойно вышли обратно в сторону машины. К нам не то, что никто не подошел и ничего не спросил, создалось впечатление, что нас никто и не видел. Сделав вид, что ничего не произошло, мы направились к центральному входу дожидаться ребенка.

Урок закончился и дети гурьбой потянулись к выходу. Их выпускали, исключительно, по одному, а дети из старшего класса, у которых был еще один урок, были остановлены, в своей попытке покинуть школу и отправлены обратно в класс грызть гранит науки.

А через пару часов на рынке, который находится в сотне метров от данной конкретной школы, произошел террористический акт. И как хорошо, что история не имеет сослагательного наклонения, ибо после расстрела автобуса, террорист побежал продолжая колоть и убивать просто по другой параллельной улице. А ведь мог... Да, хорошо, что история не имеет сослагательного наклонения.

Уважаемые (но все меньше) градоначальники, если вы не наведете тотальный порядок с охраной школ, то следующий раз может закончиться не просто терактом, к которым хоть и трудно, но уже практически все привыкли, а громадной катастрофой.
Судя по всему, у вас серьезные пробелы в истории собственной страны. Интернет в помощь! Поищите «захват детей - заложников в школе города Маалот», в результате которого погибли 22 человека и 68 остались калеками на всю жизнь.

Напоминаю, что мы вам платим зарплату, в том числе и за то, чтобы вы занимались охраной объектов, где учатся наши дети, а не делали вид, что вы этим занимаетесь!!!

 

С уважением, ваш Александр Шварц

 


  • 1