Перейти к содержимому


Фотография

Разочарование Латышей: Российские Шпроты Вкуснее И Дешевле


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 Абадонна

Абадонна
  • Супер модератор
  • 14,147 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 23:26

261d7dbe62.jpg

 

На международной выставке «Продэкспо-2017» в Москве впервые за два года оказались представлены латвийские рыбные консервы, конкуренцию им составили российские аналоги. Пока прибалты мечтали о возвращении на рынок РФ, наша рыбка пришлась по вкусу российскому потребителю.

 

В московском экспоцентре завершается международная выставка продуктов питания «Продэкспо-2017». Вина и деликатесы, колбасы и сыры, невероятные разновидности чипсов и даже упаковочная тара — все это в изобилии оказалось представлено на крупнейшей выставочной площадке России. Об этом сообщает интернет-издание Sputniknewslv.

 

Латвийские журналисты приехали на выставку не случайно, они хотели увидеть своими глазами возвращение рижских шпрот в Москву, однако в отделе с консервами оказалась лишь российская рыба.

 

На вопрос о латвийских шпротах, продавец удивилась и ответила:

 

«А зачем вам латвийские? Они уже устарели, выбыли с рынка. Их, можно сказать, больше нет. Лучше наши попробуйте! И вкуснее, и на 30% дешевле! Пойдемте, попробуем!»

 

Естественно прибалты не верят, что  российский производитель может предоставить достойную альтернативу «главному новогоднему блюду».

 

Вскоре корреспондентам все же удалось отыскать заветную латышскую баночку. Надежда, что латвийские продукты вскоре вернуться в РФ рухнула, как только продавщица рассказала о том, что запрет на ввоз шпрот еще существует и отмена пока не предвидится.

 

 Латвийским производителям пришлось несладко. Россия — колоссальный рынок сбыта, а рижские шпроты — традиционное российское блюдо. В Европе размеры потребления гораздо скромнее, а про восточное направление пока и речи не идет.

 

Именно поэтому, теперь производители рижских шпрот обвиняют российских коллег то в некачественном сырье, то в недостойном оборудовании. Однако практика показала, что за два года российские шпроты стали достойным конкурентом.


  • 2

Если все время работать и никогда не отдыхать,

можно стать самым богатым человеком на кладбище.


#2 Абадонна

Абадонна
  • Супер модератор
  • 14,147 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 23:30

Кстати, латвийские шпроты стали каким-то говном. Очень редко, когда попадаются приличные. То мягкие и разваленые как говно, то плохо прокопчёные, то какой-то привкус не тот. А вот российских шпрот я что-то у нас в Израиле ещё не видел. Говорят, калининградские очень хорошие. Интересно бы попробовать.


  • 2

Если все время работать и никогда не отдыхать,

можно стать самым богатым человеком на кладбище.


#3 dumalik

dumalik
  • Пользователь
  • 10,512 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 23:34

0_92a1c_f7b30f1a_L.jpg


  • 1
"Вы все хорошо знаете Викторию и наверняка в курсе, что когда ей было 23 года, она 8 месяцев жила на борту русского судна и, возможно, узнала там определенную лексику".

Джен Псаки


#4 dumalik

dumalik
  • Пользователь
  • 10,512 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 23:38

Кстати, латвийские шпроты стали каким-то говном. Очень редко, когда попадаются приличные. То мягкие и разваленые как говно, то плохо прокопчёные, то какой-то привкус не тот. А вот российских шпрот я что-то у нас в Израиле ещё не видел. Говорят, калининградские очень хорошие. Интересно бы попробовать.

у нас куча производителей. и бывает. что некоторые тоже не очень. но и бывает вообще зашибись.

а как в целом евреи относятся к шпротам?

может к вам начать гнать. хотя и до меня кто нибудь об этом думал. может у вас их кроме тебя никто не есть?


  • 0
"Вы все хорошо знаете Викторию и наверняка в курсе, что когда ей было 23 года, она 8 месяцев жила на борту русского судна и, возможно, узнала там определенную лексику".

Джен Псаки


#5 scorpium1

scorpium1
  • Пользователь
  • 8,956 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 23:43

Кстати, латвийские шпроты стали каким-то говном. Очень редко, когда попадаются приличные. То мягкие и разваленые как говно, то плохо прокопчёные, то какой-то привкус не тот. А вот российских шпрот я что-то у нас в Израиле ещё не видел. Говорят, калининградские очень хорошие. Интересно бы попробовать.

"Рижское Золото" ещё более-менее...остальные - гавно.


  • 1

#6 Абадонна

Абадонна
  • Супер модератор
  • 14,147 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 00:19

у нас куча производителей. и бывает. что некоторые тоже не очень. но и бывает вообще зашибись.

а как в целом евреи относятся к шпротам?

может к вам начать гнать. хотя и до меня кто нибудь об этом думал. может у вас их кроме тебя никто не есть?

У нас их дохрена, но в основном латвийские. Российских что-то не видел. Читал что хвалят калининградские. Не помню, как завод называется. А как относятся? Наверное покупают. Я во всех магазинах вижу, где рыбные консервы есть. Но самый большой выбор в русских магазинах. Они в основном все рижские, но в разных упаковках и разные цены. Бывают и эстонские, но они говно. 


  • 0

Если все время работать и никогда не отдыхать,

можно стать самым богатым человеком на кладбище.


#7 Абадонна

Абадонна
  • Супер модератор
  • 14,147 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 00:20

Жора, почему картинка с матом?


  • 0

Если все время работать и никогда не отдыхать,

можно стать самым богатым человеком на кладбище.


#8 Абадонна

Абадонна
  • Супер модератор
  • 14,147 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 00:22

Кстати, после того, как у латышей перестали покупать, шпроты у нас подешевели раза в 1.5-2. 


  • 0

Если все время работать и никогда не отдыхать,

можно стать самым богатым человеком на кладбище.


#9 dumalik

dumalik
  • Пользователь
  • 10,512 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 00:39

У нас их дохрена, но в основном латвийские. Российских что-то не видел. Читал что хвалят калининградские. Не помню, как завод называется. А как относятся? Наверное покупают. Я во всех магазинах вижу, где рыбные консервы есть. Но самый большой выбор в русских магазинах. Они в основном все рижские, но в разных упаковках и разные цены. Бывают и эстонские, но они говно. 

странно. почему нет российской шпротины. буду в магазине. надо посомтреть сколько сортов и чьи они

 

 

 

Кстати, после того, как у латышей перестали покупать, шпроты у нас подешевели раза в 1.5-2. 

 

может поэтому и не гонят российские


Сообщение отредактировал dumalik: 12 February 2017 - 00:41

  • 0
"Вы все хорошо знаете Викторию и наверняка в курсе, что когда ей было 23 года, она 8 месяцев жила на борту русского судна и, возможно, узнала там определенную лексику".

Джен Псаки


#10 dumalik

dumalik
  • Пользователь
  • 10,512 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 01:11

:lool

4e656bb920a9fe43.jpg


  • 1
"Вы все хорошо знаете Викторию и наверняка в курсе, что когда ей было 23 года, она 8 месяцев жила на борту русского судна и, возможно, узнала там определенную лексику".

Джен Псаки


#11 Абадонна

Абадонна
  • Супер модератор
  • 14,147 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 01:12

Тёр тёр тут за шпроты, не выдержал, пошёл открыл банку и сожрал. Теперь вроде как-то полегче на душе стало.:)


  • 0

Если все время работать и никогда не отдыхать,

можно стать самым богатым человеком на кладбище.


#12 Абадонна

Абадонна
  • Супер модератор
  • 14,147 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 01:15

:lool

......

Какие-то очень крупные. Похоже салака. Хотя, я люблю крупные. В них обычно много икры. А салака, или килька, мне до лампочки. Я их особо на вкус не различаю.


  • 0

Если все время работать и никогда не отдыхать,

можно стать самым богатым человеком на кладбище.


#13 dumalik

dumalik
  • Пользователь
  • 10,512 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 01:16

Тёр тёр тут за шпроты, не выдержал, пошёл открыл банку и сожрал. Теперь вроде как-то полегче на душе стало. :)

а у меня вот нету банки шпрот. поэтому съем пирог с капустой и сайрой :)


  • 0
"Вы все хорошо знаете Викторию и наверняка в курсе, что когда ей было 23 года, она 8 месяцев жила на борту русского судна и, возможно, узнала там определенную лексику".

Джен Псаки


#14 dumalik

dumalik
  • Пользователь
  • 10,512 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 01:17

Какие-то очень крупные. Похоже салака. Хотя, я люблю крупные. В них обычно много икры. А салака, или килька, мне до лампочки. Я их особо на вкус не различаю.

да они такие и не должны быть. это или кто то пошутил на производстве или такое производство )))


  • 0
"Вы все хорошо знаете Викторию и наверняка в курсе, что когда ей было 23 года, она 8 месяцев жила на борту русского судна и, возможно, узнала там определенную лексику".

Джен Псаки


#15 Абадонна

Абадонна
  • Супер модератор
  • 14,147 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 01:37

а у меня вот нету банки шпрот. поэтому съем пирог с капустой и сайрой :)

С сайрой?! Ну так сайра ещё лучше! Сайра - самая любимая консерва моего детства. У меня как раз сайры нет. Если бы было то и то, я бы лучше сайру съел. А у нас сейчас сайра говёная. Какая-то китайская. Раньше была классная, дальневосточная, очень вкусная. А эта китайская, и сама банка меньше, и рыба в ней уложена не плотно, и какая-то пресная, а стоит столько же. Я её перестал покупать.


  • 0

Если все время работать и никогда не отдыхать,

можно стать самым богатым человеком на кладбище.


#16 Абадонна

Абадонна
  • Супер модератор
  • 14,147 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 01:39

да они такие и не должны быть. это или кто то пошутил на производстве или такое производство )))

Калининградский рыбокомбинат называется "За Родину". На банках так и написано. Увидишь, купи попробуй. Люди хвалят. Тоже интересно было бы попробовать.


  • 0

Если все время работать и никогда не отдыхать,

можно стать самым богатым человеком на кладбище.


#17 dumalik

dumalik
  • Пользователь
  • 10,512 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 01:55

С сайрой?! Ну так сайра ещё лучше! Сайра - самая любимая консерва моего детства. У меня как раз сайры нет. Если бы было то и то, я бы лучше сайру съел. А у нас сейчас сайра говёная. Какая-то китайская. Раньше была классная, дальневосточная, очень вкусная. А эта китайская, и сама банка меньше, и рыба в ней уложена не плотно, и какая-то пресная, а стоит столько же. Я её перестал покупать.

не у нас вроде вся наша сайра. тихоокеанская точно. посомтрел банку. да тихоокеанская. сделано в России. а скумбрия как? у нас есть и в масле и в томате. но в томате сухая какая то.

 

Калининградский рыбокомбинат называется "За Родину". На банках так и написано. Увидишь, купи попробуй. Люди хвалят. Тоже интересно было бы попробовать.

посмотрю сегодня днем


  • 0
"Вы все хорошо знаете Викторию и наверняка в курсе, что когда ей было 23 года, она 8 месяцев жила на борту русского судна и, возможно, узнала там определенную лексику".

Джен Псаки


#18 Абадонна

Абадонна
  • Супер модератор
  • 14,147 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 02:11

не у нас вроде вся наша сайра. тихоокеанская точно. посомтрел банку. да тихоокеанская. сделано в России. а скумбрия как? у нас есть и в масле и в томате. но в томате сухая какая то.

 

посмотрю сегодня днем

Скумбрия тоже должна быть вкусная. Мне больше всего нравится в собственном соку. В масле слишком жирная. Из скумбрии в собственном соку, или из сайры очень вкусный рыбный суп получается.


  • 0

Если все время работать и никогда не отдыхать,

можно стать самым богатым человеком на кладбище.


#19 dumalik

dumalik
  • Пользователь
  • 10,512 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 02:16

Скумбрия тоже должна быть вкусная. Мне больше всего нравится в собственном соку. В масле слишком жирная. Из скумбрии в собственном соку, или из сайры очень вкусный рыбный суп получается.

ну да его по типу ухи варить. так же с пшеном и отлично получается :klass:

а еще мне щи с килкой в томате нравятся. все как для щей. только вместо мяса килька в томате.


  • 0
"Вы все хорошо знаете Викторию и наверняка в курсе, что когда ей было 23 года, она 8 месяцев жила на борту русского судна и, возможно, узнала там определенную лексику".

Джен Псаки


#20 Абадонна

Абадонна
  • Супер модератор
  • 14,147 сообщений

Отправлено 12 February 2017 - 02:27

ну да его по типу ухи варить. так же с пшеном и отлично получается :klass:

а еще мне щи с килкой в томате нравятся. все как для щей. только вместо мяса килька в томате.

Да, только я больше с перловкой люблю. И со сметаной.


  • 0

Если все время работать и никогда не отдыхать,

можно стать самым богатым человеком на кладбище.