Перейти к содержимому


Фотография

15 Актеров, Рискнувших Жизнью Во Время Съемок


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Palkan771

Palkan771
  • Пользователь
  • 9,294 сообщений
  • LocationГород братской любви

Отправлено 16 December 2016 - 17:20

Актерская профессия не так проста, как кажется. Дни, недели и даже месяцы уходят на то, чтобы подготовиться и вжиться в роль. Многие из актеров даже отказываются от помощи каскадеров и самостоятельно выполняют головокружительные трюки. Сегодня вы увидите потенциальных победителей «Фактора страха», рискнувших жизнью ради эффектного кадра и признания.

1.jpg

 

Джейсон Стейтем – «Неудержимые 3″

2.jpg

Во время съемок одной из сцен картины, Джейсон Стейтем чуть не утонул. Актеру пришлось прыгать из окна грузовика прямо в море, иначе бы машина унесла его прямо на дно.

Майкл Джей Фокс – «Назад в будущее 3″

3.jpg

Когда снималась сцена с повешением Марти, веревка на самом деле слишком сильно затянула шею актера. Съемочная группа удивлялась тому, насколько правдоподобно играет Фокс, пока тот не потерял сознание.

Джеки Чан – «Полицейская история»

4.jpg

Во время скольжения со столба, увешанного взрывающимися лампочками, Чан повредил таз, несколько грудных позвонков и ободрал кожу на ладонях.

Бастер Китон – Пароходный Билл

5.jpg

В комедии 1928 года «Пароходный Билл» на героя Китона падает стена дома. Если бы Бастер хоть немного ошибся в расчетах, то это были бы его последние съемки. Говорят, съемочная команда даже молилась перед этим трюком.

Мэтт Дэймон – Превосходство Борна

6.jpg

Дэймон старается самостоятельно выполнять трюки во всех «Борнах», при этом больше всего его пугают сцены с погружением под воду.
Самый интересный трюк с участием актера можно увидеть в «Превосходстве Борна» в финальной сцене погони в тоннеле.

Вигго Мортенсен – «Властелин колец: Трилогия»

7.jpg

Во время съемок сцены драки Мортенсену выбили часть зуба. Тогда Питер Джексон прямо во время обеденного перерыва отправил актера к зубному врачу.

Сильвестр Сталлоне – «Рокки 4″

8.jpg

Во время съемок фильма «Рокки 4″ в 1985 году Сталлоне попросил своего экранного противника Дольфа Лундгрена по-настоящему его нокаутировать. Сцена получилось зрелищной…Правда, Сильвестра пришлось везти в госпиталь с давлением 260.

Хэлли Берри – «Тревожный вызов»

9.jpg

В сцене драки актриса упала и ударилась головой о бетонный пол. Берри потеряла сознание и была госпитализирована.

Брюс Кэмпбелл – «Зловещие мертвецы»

10.jpg

Во время съемок «Зловещих мертвецов» в лесу Брюс Кэмпбелл зацепился ногой за корень и вывихнул лодыжку. Но это еще не самое страшное. Чуть позже оператор поскользнулся и выбил актеру несколько передних зубов.

Актерский состав «Бесславных ублюдков»

11.jpg

Во время съемок сцены поджога кинотеатра здание чуть не сгорело дотла, так как температура огня вместо 400 градусов по Цельсию достигла 1200. Площадка, на которой проходили съемки, обрушилась буквально через считанные секунды после того, как Тарантино крикнул «Снято!», и все побежали на выход.

Том Круз – «Миссия невыполнима»

12.jpg

Актер всегда сам выполняет трюки. Самый эффектный трюк в фильме был снят на небоскребе Бурдж Халифа в Дубае. В этой сцене главный герой Итан Хант должен был с помощью перчаток-липучек вскарабкаться по стеклам на нужный этаж. Сцену снимали при помощи специальных тросов, и актеру пришлось играть на головокружительной высоте.

Клаус Кински – «Фицкарральдо»

13.jpg

Капризное поведение Клауса Кински довело не только Вернера Херцога, но и вождя индейцев, который предложил режиссеру убить Кински. Когда актер захотел все бросить и уехать из Перу, где проходили съемки, Херцог сказал ему, показав револьвер, что всадит в него все пули, кроме последней, которую оставит для себя. После сказанного работа пошла на лад.

Киану Ривз – «Скорость»

14.jpg

Ривз блестяще выполнил трюк, когда его герой Джек на полном ходу выпрыгивает из автомобиля в автобус.

Джон Красински и Джеймс Бэдж Дэйл – «13 часов: Тайные солдаты Бенгази»

15.jpg

Герои Красински и Дэйла по сюжету должны были спасти и укрыть посла США и даже в огонь бросились за ним. Да и как пойти против воли Майкла Бэя, которого даже Меган Фокс считает Гитлером, а не режиссером.

Гарольд Ллойд – «Безопасность прениже всего!»

16.jpg

В комедийном немом кинофильме 1923 года герой Ллойда взбирается по стене на многоэтажное здание и в один из моментов виснет над улицей на стрелке гигантских часов. Стоит отметить, что к тому моменту актер уже потерял два пальца в результата взорвавшейся бомбы.


  • 4