Перейти к содержимому


Фотография

Афера Века: Суд Освободил От Долгов Владельцев Турпакетов "клаб Отель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 05:43

Афера века: суд освободил от долгов владельцев турпакетов "Клаб Отель"

 

808_32695736_img.jpg

 

Окружной суд Тель-Авива вынес окончательный вердикт по представительскому иску против владельцев компании "Клаб Отель", которая на протяжении 20 лет обирала доверчивых пенсионеров, заставляя их выплачивать десятки тысяч шекелей за не предоставленные услуги. 

 

Кроме платы в 50.000 шекелей, взимавшийся при заключении кабального договора, "Клаб Отель" обязывала своих абонентов платить до 3.000 шекелей в год за неделю отдыха в одном из принадлежащих сети отелей. Как было доказано в суде, при продаже услуг компании торговые агенты оказывали на клиентов прямое психологическое давление

 

Согласно последнему решению суда, несмотря на подписание между сторонами глобального "договора о сотрудничестве на период от 50 до 98 лет "с настоящего момента любой клиент имеет право расторгнуть соглашение в одностороннем порядке без выплаты уже накопившегося долга. 

 

Суд постановил, что компания не имеет право взимать деньги за не предоставленные клиентам услуги. 

 

Демонстрация против "Клаб Отель"

 

В 2012 году десятки владельцев туристических пакетов гостиниц "Клаб Отель" и "Клаб Инн" устроили демонстрацию протеста против кабальных условий договора и запредельных цен на содержание гостиничного комплекса, которые оплачиваются ежегодным взносом из кармана рядовых потребителей.

 

Акция проводилась у знаменитого тель-авивского комплекса Мигдалей Аиров, где проживает владелец "Клаб Отеля" Моше Бублиль. 

 

Напомним, что в середине 90-х годов прошлого века компания "Клаб Отель" провела агрессивную маркетинговую кампанию, принудив сотни граждан подписать драконовские договоры, предполагавшие неограниченный рост выплат на содержание гостиницы. 

 

В настоящий момент ежегодный взнос для владельцев недельных туристических пакетов "Клаб Отель" составляет до 4.000 шекелей. В момент подписания договоров владельцы пакетов после внесения единовременного взноса в 30-50 тысяч шекелей ежегодно платили 700 шекелей.

 

Договор был заключен на 99 лет и не давал их владельцам права на его расторжение. После смерти оплату "Клаб Отеля" должны были производить наследники умерших владельцев туристических пакетов. 

 

Уже тогда экономическая комиссия Кнессета обсуждала изменения в законодательстве с тем, чтобы позволить владельцам пакетов "Клаб Отеля" расторгнуть договор с полукриминальным бизнесменом Бублилем.

 

Под давлением агентов 

 

Напомним, что в июне этого года Кнессет принял законопроект об увеличении периода для отмены любой заключенной коммерческой сделки, включая покупки в магазинах и заключение договоров компаниях мобильной связи, с 2-х недель до 4-х месяцев. 

 

Согласно законопроекту, разработанному депутатом Ициком Шмуэли ("Махане а-Циони"), пожилые люди и репатрианты, которые приобрели те или иные не нужные им товары под давлением агентов-маркетологов, могут отказаться от заключенной сделки.

 

Как уточняет Второй канал ИТВ, законопроект стал особенно актуальным из-за того, что многие торговые компания используют наивность и непрактичность пожилых людей с целью продажи, принадлежащей им продукции.

 

Закон защищает права пенсионеров, новых репатриантов и лиц с ограниченными умственными способностями. По данным Совета по защите потребителей, только в 2015 году пенсионеры, ставшие жертвами агрессивного маркетинга, подали более 700 жалоб на действия торговых компаний. 


  • 4
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#2 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 05:48

Лично знаю нескольких лохов, добровольно влезших в эту афёру. До сих пор платят и готовы навалить полные штаны, доказывая, как это классно и выгодго. Ужас! Это же сколько бабла выложили за эти годы коту под хвост! 


  • 3
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.