Перейти к содержимому


Фотография

Девчонки С Овчарками. И С Автоматами, Или Признание В Любви К Тем, Кто Окружен Стеной Ненависти


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 4,928 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 23:20

Девчонки с овчарками. И с автоматами, или Признание в любви к тем, кто окружен стеной ненависти

devch175.jpg

Это было в Хевроне в 2011 году. Известный художник и гид Шмуэль Мушник повел группу московских религиозных евреев, к которой присоединились в качестве журналистов и мы с женой, в Касбу — мрачную часть города, некогда бывшую еврейской, а ныне оккупированную и загаженную ее сегодняшними обитателями.

Узкие улочки, вонь, крики и физическое ощущение ненависти, окружающее со всех сторон.


А вокруг нас и даже на крыше — солдаты ЦАХАЛа с автоматами наизготовку. Они внимательно следили за каждым передвижением, за каждым жестом, за каждой тенью в окнах — «миролюбивое население» в любой момент могло «порадовать» нас. Нервы были на пределе — и у экскурсантов, и у военных. И лишь Мушник был спокоен. Он знал, что мы под надежной защитой.


За каким-то поворотом нас атаковала группа людей, ничуть не похожих на потомков пришельцев из Аравийской пустыни. Осыпая нас оскорблениями по-английски, они размахивали флагами «государства Фаластын» и какими-то плакатами. Солдатики оттеснили их.


Потом я выяснил, что в основном это были греческие леворадикалы и норвежские анархисты. А вообще, в Хевроне целый интернационал юдофобов собирается. Некоторые не ограничиваются вербальным поношением евреев, а ведут себя крайне агрессивно. Чаще всего от них достается военнослужащим — туристы-то прошли и ушли, а солдатам и офицерам здесь служить.


Очередной узкий проход. На выходе стояли девчонки с овчарками и автоматами. К овчаркам у меня с детства настороженное отношение — сосед, бывший белорусский полицай, сосланный в Ташкент после отсидки, держал у себя двух огромных псов и натравливал их на еврейских детей (ну не повезло юдофобу — поселился он среди евреев; да и нам не особо с дядей Федей повезло — злобный тип был).


Но еврейские собаки были очень дружелюбны и спокойны. А вот девочки из кинологического батальона «Окец», как мне показалось, нервничали.


Идущие впереди туристы по какой-то причине остановились. Рядом со мной оказалась девушка, по внешнему облику которой легко определялась уроженка бывшего СССР.
– По-русски говорите? — спросил я ее.
– Да, — последовал ответ.
– Давно служите в Хевроне?
– Несколько месяцев уже.
– Ну и как здесь?
– А сами не видите?
– Вижу… Можно вас сфотографировать для газеты?
– Сейчас спрошу у командира.
Командир — тоже совсем юная девушка, — дает добро, но только просит сфотографировать так, чтобы лица не было видно.
– А в профиль можно? — интересуюсь.
– В профиль… — командир замялась. — Наверное, можно.
Успеваю дважды щелкнуть затвором фотоаппарата — и тут последовала команда проходить дальше. Даже имени своей героини спросить не смог.


Когда проходили мимо Крысиных ворот, там случилась какая-то заварушка. Во всяком случае, солдаты вбежали в этот лаз, явно кого-то преследуя. Ничего не поделаешь, хевронские будни.


Тревожно на сердце за парней, которые служат в горячих точках. Нашему сыну тоже довелось побывать там, где велик риск угодить под террористическую раздачу. К счастью, обошлось.


Но эту свою публикацию я посвящаю девочкам. Нашим милым дочкам, внучкам и сестрам, которые служат в армии, полиции, службах безопасности, которые встречают и провожают пассажиров в портах и аэропортах страны, которые так прекрасны в военной форме, что ЦАХАЛ признан самой красивой армией в мире.


Девчонки, спасибо вам. Милая наша сионистская военщина, береги себя, пожалуйста!

 

Владимир ПЛЕТИНСКИЙ


  • 0