Перейти к содержимому


Фотография

Комитет Республиканской Партии Утвердил Три Важных Поправки, Касающихся Израиля.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 4,928 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 13:17

Комитет республиканской партии утвердил три важных поправки, касающихся Израиля.

В минувший вторник, собравшийся в Кливленде (Огайо) Комитет республиканской партии по выработке платформы единогласно утвердил три важных поправки, касающихся Израиля.

Во-первых, в отличие от предыдущего варианта, принятого в 2012 году, из партийной программы подготовленной подкомитетом по вопросам национальной безопасности был исключён принцип о «двух государствах для двух народов», подразумевающий создание в Иудее и Самарии арабского государства.  Более того, упоминание о «палестинском государстве» вообще исчезло из текста.

Во-вторых, платформа отвергла «ложное представление о том, что Израиль является оккупирующей державой».

И, наконец, в — третьих, столица еврейского государства Иерусалим была описана как «неделимая». Оба  последних параграфа также отсутствовали в варианте 2012 года.

Произраильские поправки в платформу Республиканской партии в значительной мере стали результатом усилий сравнительно недавно возникшей организации «Альянс Железного купола».

Это, так называемый super PAC, то есть структура, обладающая правом вести политические кампании, но не направлять средства непосредственно политикам или партиям, поставившая перед собой задачу включить в платформы обеих ведущих партий США положение о «признании неделимого Иерусалима столицей Израиля, а Иудеи и Самарии неотъемлемой частью исконной еврейской родины».

В середине июня «Альянс» опубликовал соответствующий документ, в котором в частности было сказано, что «Земля Израиля является исконной родиной еврейского народа по праву и по закону. Поэтому мы выступаем против любых мер, заставляющих, принуждающих или навязывающих иным образом еврейскому государству «решений,


  • 2