Перейти к содержимому


Фотография

Турция - Суровая Правда И Дебилизмы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#21 scorpium1

scorpium1
  • Пользователь
  • 10,293 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 17:26

Туриндустрия «взвизгнула от радости» после извинений Эрдогана
pic_3b4020dbb100fcebeea56cba73c8b121.jpg
Фото: EvrenKalinbacak /Depositphotos

Эксперты рынка путешествий выразили надежду на возобновление полетов в Турцию после извинений президента страны Реджепа Эрдогана за сбитый бомбардировщик Су-24. Об этом, в частности, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, передает радиостанция«Говорит Москва».

«Мы аж взвизгнули все от радости, потому что объективно Турции очень не хватает на российском рынке. Все туристы и агентства очень страдают от отсутствия в ассортименте предложений по этой стране. Полноценные чартерные программы можно восстановить за месяц, а первые рейсы можно отправить через неделю-две», — сказала Тюрина.

 

Похожее мнение выразила и исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе, сообщает РИА Новости. По ее словам, нужно дождаться «ответной реакции руководства России» на слова Эрдогана. Но такой шаг властей Турции дает основание надеяться на возобновление отношений между двумя странами, в том числе в сфере туризма, добавила она.

В понедельник, 27 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о послании главы Турции Владимиру Путину, в котором иностранный политик принес свои извинения.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой разразился осенью 2015 года из-за атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии. Самолет был сбит, штурман Константин Мурахтин спасся, а пилот Олег Пешков погиб. После этого Россия ввела в отношении Турции ряд ограничений — запретила ввоз ряда продовольственных товаров и отменила чартерные перевозки и безвизовый режим.


Сообщение отредактировал scorpium1: 27 June 2016 - 17:27

  • 1

Удачливый человек - тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие!


#22 scorpium1

scorpium1
  • Пользователь
  • 10,293 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 17:35

Был неправ, вспылил

Что заставило турецкого президента попросить прощения

 

detail_7ce6e44bf9346e05906605f6a09c5f31.
Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: Umit Bektas / Reuters

В понедельник, 27 июня, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил сенсационную новость: Реджеп Тайип Эрдоган прислал Владимиру Путину личное послание, в котором приносит извинения за то, что турецкие истребители сбили российский Су-24. Турецкий лидер высказывает слова сочувствия и выражает соболезнования в связи с гибелью пилота и отмечает, что Анкара заинтересована в урегулировании ситуации с бомбардировщиком. Турция готова к любым действиям для «облегчения боли и тяжести ущерба», нанесенного семье погибшего пилота Олега Пешкова.

Также в послании говорится, что Турция не хотела портить отношения с Россией и что Москва является стратегическим партнером Анкары. Турецкий лидер выразил готовность сделать все возможное для восстановления разрушенных отношений с северным соседом.

Турецкая пресса это письмо пока никак не комментирует, упоминая лишь «наметившуюся тенденцию на смягчение отношений с Москвой».

Семь месяцев и три дня

С того дня, как ракета турецкого истребителя 24 ноября поразила бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией, прошло больше полугода. За это время градус отношений между Россией и Турцией, до того вполне дружественных, упал до минусовой температуры. С российских прилавков исчезли турецкие фрукты, а с пляжей Турции — российские туристы. Курортный сезон практически сорван.

Отношения между двумя лидерами, которых до того числили чуть ли не друзьями, стали почти враждебными. Российский президент, обычно сдержанный в своих комментариях, открыто заявлял, что «Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив ее разума и рассудка», и демонстративно отделял население Турции от ее правительства: «Турецкий народ добрый, трудолюбивый и талантливый. В Турции у нас много давних и надежных друзей. Они должны знать, что мы не ставим знак равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки, которая несет прямую ответственность за гибель наших военнослужащих в Сирии».

pic_87aa4fc5916a362485989bd44b479224.jpg
Плакаты с акции протеста у посольства Турции в Москве
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Все это время, все семь с лишним месяцев, Россия последовательно говорила: мы готовы к восстановлению отношений, но нам нужны извинения. Не красивые слова о сотрудничестве и партнерстве, не желание забыть и «затереть» этот вопрос — прямые, ясно выраженные извинения.

И все эти месяцы Реджеп Тайип Эрдоган делал все, чтобы от этих извинений уклониться. Сперва он заявлял, что турецкие пилоты были в своем праве, сбивая российский бомбардировщик, якобы нарушивший воздушную границу между Турцией и Сирией; потом говорил, что не понимает, чего от него требуют; затем предлагал просто замять неприятный инцидент. Он слал телеграммы с поздравлениями, которые в Кремле называли пустыми и бессодержательными. И теперь внезапно решил извиниться.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Что же вынудило Эрдогана, «султана», как его неофициально именуют в зарубежной прессе, человека жесткого и неуступчивого, одним движением руки меняющего правительства, пойти на этот нелегкий шаг? Ведь всего пять дней назад, 22 июня, пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын заявлял, что руководство страны не намерено приносить извинения и выплачивать компенсацию за сбитый самолет.

Время выходить из клинча

По мнению председателя Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) Федора Лукьянова, турецкого президента на извинения перед Москвой толкнула нелегкая экономическая и политическая ситуация в стране, бизнес которой пострадал от разрыва отношений с Россией, а также изменение ситуации в мире.

pic_d9b9d115423ca938f07aafebf5d25ad5.jpg
Владимир Путин
Фото: Zuma / Globallookpress.com

«Не исключено, что определенную роль сыграл Brexit, — отмечает эксперт. — Непонятно, как будут развиваться события в Евросоюзе и как на его экономике скажется выход Великобритании. Турция, какие бы резкие заявления ни делал Эрдоган, экономически тесно связана с Европой, и если события там будут развиваться по негативному сценарию, это серьезно ударит по Турции. В этой ситуации Анкаре необходимо подстраховаться, обеспечить себе дополнительные опоры. Видимо, в Турции поняли, что ждать смягчения российской позиции не стоит, и когда на кону стоят соображения не только престижа, но и финансовые, необходимо как-то выходить из клинча».

 

Эксперты и политики сходятся в том, что отношения восстановятся еще нескоро. «Слишком многое мы уже потеряли, — объяснил первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров. — Отношения рвутся быстро, а восстанавливаются долго».

Федор Лукьянов более оптимистичен: «Как быстро наступит разрядка — зависит от того, примет ли Кремль извинения Эрдогана. Москва настаивала на том, что турки должны извиниться и выплатить компенсацию. Если сейчас пойдет речь о выплате компенсаций — значит, извинения приняты и начинается деэскалация. Конечно, сразу после этого дружескими, как, например, два года назад, отношения России и Турции уже не будут, но они станут намного более конструктивными».

Вопросы остаются

Извинения — лишь первый шаг на длинном пути. Москва вряд ли удовлетворится словами. Далее предстоит решить массу вопросов, включая компенсацию семье погибшего пилота и выплату стоимости боевой машины; нужно найти того человека, который отдал приказ о пуске ракеты.

 

Наконец, есть еще один индикатор — судебный процесс над предполагаемым убийцей российского летчика Альпарсланом Челиком, членом ультраправой организации «Серые волки», очевидно превратившемся в политический процесс, ведущийся в атмосфере повышенной секретности. Материалы о нем не публикуются в прессе «в национальных интересах».

Ранее его обвиняли лишь в незаконном хранении и ношении оружия, однако 24 июня турецкая прокуратура возобновила следствие по эпизодам с российским пилотом и обстрелом российского вертолета, в результате которого погиб морпех Александр Позынич.

Вскоре Челику предстоит дать повторные показания по делу об убийстве Олега Пешкова — и по тому, какими будут эти показания и как их оценит суд, можно будет судить о том, готова ли Анкара восстанавливать отношения с Москвой.

Алексей Куприянов


Сообщение отредактировал scorpium1: 27 June 2016 - 17:37

  • 2

Удачливый человек - тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие!


#23 Sлоняра

Sлоняра
  • Пользователь
  • 125 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 18:48

Ну если Эрдоган не откажется. То теперь должен комренсировать ущерб за самолет и летчика, а затем что-то предложить.

Я бы еще вынудил его вместе с извинениями, официально объявить: чей был заказ и под чьим давлением был произведен "удар у спину")))) вот был бы номер. Но это наверное, уже слишком. )))
Вина Путина в том, что он не достаточно Путин.
Туркам верить нельзя.

Сообщение отредактировал Sлоняра: 27 June 2016 - 18:48

  • 2

#24 фифти

фифти
  • Модератор
  • 9,397 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 20:44

Всё меняется:)
Ес не будет с РФ так как раньше
Турок прогнулся и с Израилем и РФ хочет походу быть)))понял что с ес ловить нех;)
  • 0
Я к слову не белорус, ну не получилось, хотя беларусь моя родина, был бы белорусом - гордился бы..(с)calif
Промокашка(с)фифти

#25 Toranaga

Toranaga
  • Пользователь
  • 1,022 сообщений

Отправлено 27 June 2016 - 23:46

Всё меняется :)

 

Если турок говорит о мире, значит будет война. (Греческая поговорка)

Имеешь дело с турком - не выпускай палку из рук. (Армянская поговорка)

Троим не верь: бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь. (Петр I Великий)

Строят люди, рушат турки. (Сербская поговорка)

... :facepalm

 


 


  • 2

Нельзя играть с шулерами по их правилам,которые они к тому же постоянно меняют в ходе игры!


#26 Позитив

Позитив
  • Пользователь
  • 6,725 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 00:40

Эрдоган извинился перед русскими, эту новость заметили все...  

А вот другую новость заметили немногие, а жаль...

Менее чем через 20 минут после сообщений "об извинениях Эрдогана перед русскими" -- немецкие политики и правозащитники обвинили Турцию и её президента Эрдогана в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Немецкие политики и активисты сразу-же подали заявление в Генпрокуратуру Германии на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Ахмета Давутоглу и министра внутренних дел Эфкана Алы. Все они обвиняются в военных преступлениях, сообщает немецкая Tagesschau.de. Главным пунктом обвинений стала смерть 178 человек, сгоревших заживо в подвальных помещениях, где они укрывались от турецкой артиллерии, танков и другой тяжёлой военной техники. Большинство из них были мирными жителями.

 


  • 2

#27 Toranaga

Toranaga
  • Пользователь
  • 1,022 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 02:13

 

Эрдоган извинился перед русскими, эту новость заметили все...  

А вот другую новость заметили немногие, а жаль...

Менее чем через 20 минут после сообщений "об извинениях Эрдогана перед русскими" -- немецкие политики и правозащитники обвинили Турцию и её президента Эрдогана в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Немецкие политики и активисты сразу-же подали заявление в Генпрокуратуру Германии на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Ахмета Давутоглу и министра внутренних дел Эфкана Алы. Все они обвиняются в военных преступлениях, сообщает немецкая Tagesschau.de. Главным пунктом обвинений стала смерть 178 человек, сгоревших заживо в подвальных помещениях, где они укрывались от турецкой артиллерии, танков и другой тяжёлой военной техники. Большинство из них были мирными жителями.

 

 

 

B русском языке есть очень подходящее для этого слово. "[email protected]"))) :facepalm


  • 0

Нельзя играть с шулерами по их правилам,которые они к тому же постоянно меняют в ходе игры!


#28 MrGrey

MrGrey
  • Пользователь
  • 6,132 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 03:00

 

Анкара заявила о договоренности с Москвой о немедленном восстановлении отношений
 

Пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын заявил, что Москва и Анкара договорились немедленно приступить к восстановлению отношений между Россией и Турцией, передает в понедельник, 27 июня, Reuters.

«Мы рады объявить о том, что Турция и Россия договорились без промедления принять необходимые шаги для улучшения двусторонних отношений», — заявил представитель Реджепа Тайипа Эрдогана.

 

заявить, это одно.

а вот российских туристов обратно приманить - это совсем другое.


  • 1

#29 Домовой

Домовой
  • Пользователь
  • 4,163 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 03:06

заявить, это одно.

а вот российских туристов обратно приманить - это совсем другое.

Заявить это одно, а российских мордобоев принимать это другое. Тут ты опять прав.


  • 0

#30 Palkan771

Palkan771
  • Пользователь
  • 9,413 сообщений
  • LocationГород братской любви

Отправлено 28 June 2016 - 03:25

вот новое бельмо на глазу для патриотиков даже тему отделыную создали видать заскучали за Турцией то особенно русские шлюхи :lolol:


  • 3

#31 MrGrey

MrGrey
  • Пользователь
  • 6,132 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 03:27

Всё меняется :)
Ес не будет с РФ так как раньше
Турок прогнулся и с Израилем и РФ хочет походу быть)))понял что с ес ловить нех ;)

фифти,

Турция марионетка, хоть раком встанет.

главное кто за верёвочки дёргает.

страна,чей президент, непринужденно болт на свой народ положил

грёбанная власть, политики.

сцуки, заеб......   гниды.

собрать их всех и на линию фронта, пидарасов.


Сообщение отредактировал MrGrey: 28 June 2016 - 03:28

  • 1

#32 MrGrey

MrGrey
  • Пользователь
  • 6,132 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 03:30

вот новое бельмо на глазу для патриотиков даже тему отделыную создали видать заскучали за Турцией то особенно русские шлюхи :lolol:

ты уверен, что кто то по тебе соскучился?


  • 6

#33 Домовой

Домовой
  • Пользователь
  • 4,163 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 03:31

вот новое бельмо на глазу для патриотиков даже тему отделыную создали видать заскучали за Турцией то особенно русские шлюхи :lolol:

Ну европейцам уже морды набили, осталось только туркам. Сколько русских туристов я не видел в европе всегда были вонючим хамлом. Это в крови.


  • 2

#34 Palkan771

Palkan771
  • Пользователь
  • 9,413 сообщений
  • LocationГород братской любви

Отправлено 28 June 2016 - 04:00

ты уверен, что кто то по тебе соскучился?

по себе судиш нарик


  • 0

#35 MrGrey

MrGrey
  • Пользователь
  • 6,132 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 04:04

по себе судиш нарик

неее, ПО ТЕБЕ.   :rus:


  • 5

#36 MrGrey

MrGrey
  • Пользователь
  • 6,132 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 04:11

Ну европейцам уже морды набили, осталось только туркам. Сколько русских туристов я не видел в европе всегда были вонючим хамлом. Это в крови.

кто европейцам морды набил?

сколько "скандинавов" на пароме не видел - все в пьяной блювотине.

Вот твои герои. :lool 


  • 6

#37 Домовой

Домовой
  • Пользователь
  • 4,163 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 04:33

кто европейцам морды набил?

сколько "скандинавов" на пароме не видел - все в пьяной блювотине.

Вот твои герои. :lool

Волятся в пьяной блевотне далеко не значит посылать человека в кому, как делают быдло-руссачки...из-подтешка, сзади по голове стулом. Ссыкуны русские.


  • 1

#38 Домовой

Домовой
  • Пользователь
  • 4,163 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 04:49

Раньше хоть внегласное соглошение между фанатами футбола было: "На земле - не трогать". Но куда тем ссыкливым русским...даже на земле добивают, ибо яиц нет у русо-гнид.


  • 0

#39 scorpium1

scorpium1
  • Пользователь
  • 10,293 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 06:37

Турецкий премьер выразил готовность возместить России ущерб за Су-24
pic_c75e7fc9788ce73e2b615c831141692d.jpg
Бинали Йылдырым
Фото: imago stock&people / Globallookpress.com

Турция готова возместить России ущерб за сбитый самолет Су-24. Такое заявление сделал турецкий премьер Бинали Йылдырым в эфире телеканала TRT, передает РИА Новости.

«Содержание письма понятно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию. Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку», — сказал он.

 

В понедельник, 27 июня, сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в письме российскому президенту Владимиру Путину принес свои извинения за сбитый самолет.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался осенью 2015 года из-за атаки ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе над территорией проживания сирийских туркменов.

Россия после этого ввела в отношении Турции ограничения, в частности запретив ввоз ряда продовольственных товаров и отменив чартерные перевозки и безвизовый режим.


Сообщение отредактировал scorpium1: 28 June 2016 - 06:38

  • 0

Удачливый человек - тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие!


#40 MrGrey

MrGrey
  • Пользователь
  • 6,132 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 06:50

Волятся в пьяной блевотне далеко не значит посылать человека в кому, как делают быдло-руссачки...из-подтешка, сзади по голове стулом. Ссыкуны русские.

в кому? гражданина другой страны? 

Домовой, я так понимаю, что ты ...ну, очень хочешь, прямо рвёшься, со мной познакомиться.


  • 1