Перейти к содержимому


Фотография

Наши Лучшие Друзья


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 nlgg85

nlgg85
  • Пользователь
  • 2,298 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 18:59

Кузя смотрит вдаль
 

d37ec6b39b6e79b727baeba6d6ff3f79.jpg


  • 6

#2 Абадонна

Абадонна
  • Супер модератор
  • 14,166 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 23:43

Кузя смотрит вдаль

 

 

Красавец!  :klass: Надо опять тему открыть о наших питомцах.


  • 1

Если все время работать и никогда не отдыхать,

можно стать самым богатым человеком на кладбище.


#3 nlgg85

nlgg85
  • Пользователь
  • 2,298 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 08:36

Было бы хорошо!
  • 1

#4 nlgg85

nlgg85
  • Пользователь
  • 2,298 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 00:01

Нашла забавные виды спорта для собак.

Международные соревнования.

 

 

Дог–фризби  (dog-frisbee,  летающий диск) — игра с собакой  в летающие тарелки. Все, что вам нужно делать – кидать диск/тарелку, а собака должна вам ее принести.

 

Бросай и беги — Pitch & Go

В спорте словом pitch называют подачу мяча, а go — призыв к движению. То есть по-русски это звучало бы как «Бросай и беги».

 

Флайбол – спортивная игра с мячом

Это индивидуальная и командная игра, смысл которой заключается в следующем: за максимально короткий промежуток времени собака должна, преодолевая препятствия в виде барьеров, добыть из специальной машины наибольшее количество летающих мячей.

Машина представляет собой простую катапульту, которая выбрасывает вверх мячик в том случае, если собака нажмет лапами на педаль.

 

Аджилити ( agility)– преодоление собакой различных препятствий, при этом последовательность их прохождения собаке указывает хозяин. Название вида спорта  произошло от английского слова agility – ловкость.  
Суть соревнований по аджилити сводится к следующему: спортсмен-человек руководит четвероногим партнером, который должен успешно преодолеть все препятствия, показав при этом максимальную скорость.


  • 1

#5 nlgg85

nlgg85
  • Пользователь
  • 2,298 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 18:41

Сосед гуляет со своей собакой. Весна. Солнце светит. Разговорились.

- Вот бы мне собачью жизнь! Стоит только головой или лапой пошевелить, как все бегают. И спишь где хочешь. И когда хочешь. И еду выбираешь. Брали такого, чтобы места меньше занимал, а теперь ни любимого кресла, ни дивана, ни кровати.


  • 4

#6 Маруська

Маруська
  • Пользователь
  • 144 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 09:57

c5a7d9e44396.jpg

 

b954e4587e00.jpg

 

А чего это вы здесь делаете?

 

2846c4af9527.jpg


Сообщение отредактировал Маруська: 02 May 2014 - 10:00

  • 6

Помню и преклоняюсь!

%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%


#7 Маруська

Маруська
  • Пользователь
  • 144 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 09:59

c717a3a7cc4e.jpg


  • 4

Помню и преклоняюсь!

%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%


#8 Маруська

Маруська
  • Пользователь
  • 144 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 10:01

Потанцуем?

 

89058d26208a.jpg


  • 6

Помню и преклоняюсь!

%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%


#9 Абадонна

Абадонна
  • Супер модератор
  • 14,166 сообщений

Отправлено 12 May 2014 - 20:29

Бася

 

1017171_536123916422690_1958700166_n.jpg

 

1052639_536123696422712_107496850_o.jpg

 

1016220_545695838798831_930156691_n.jpg?

 

1072213_545696408798774_1188305546_o.jpg

 

1048870_537713552930393_1156548652_o.jpg


  • 7

Если все время работать и никогда не отдыхать,

можно стать самым богатым человеком на кладбище.


#10 Igorek

Igorek
  • Пользователь
  • 318 сообщений
  • Locationנהריה

Отправлено 12 May 2014 - 22:55

2014_05_11_20_28_32.jpg

Боня, еще совсем маленький, пара дней как у нас, ему почти 2 месяца :)


Сообщение отредактировал Igorek: 12 May 2014 - 23:02

  • 7
Жизнь - не зебра из чёрных и белых полос, а шахматная доска.
Здесь всё зависит от вашего хода.
 
Человек сам кузнец своего счастья! Хочешь счастья? Иди накуй!
 

 


#11 nlgg85

nlgg85
  • Пользователь
  • 2,298 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 12:53

Зверюхи такие прелестный и чудесные, что я только визжать от восторга могу.

И каждый - собственная индивидуальность. Тавтология, но иначе не скажешь.


  • 2

#12 nlgg85

nlgg85
  • Пользователь
  • 2,298 сообщений

Отправлено 23 July 2014 - 11:44

Рецепты для наших любимых лапусиков. Часть I.

Омлет от Питкейрна
Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей.
Способ приготовления.
Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.

Рецепт Д. С. Кронфельда
Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды.
Способ приготовления.
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть.

Суп с фрикадельками «Mon Ami»
Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей.
Способ приготовления.
Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка»
Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей.
Способ приготовления.
Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

Рыба запеченная «Бременские музыканты»
Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.
Способ приготовления.
Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке.

Кнедлики с печенью «Собачья жизнь»
Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей.
Способ приготовления.
Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной.

Лепешки «Толстопуз»
Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться.
Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.
Способ приготовления.
Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Мусака для собак «Ко мне, Мухтар»
Продукты: 150 г рубленой говядины, 30 г лука, 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей, 1 яйцо, 1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла, 1/4 стакана сливок.
Способ приготовления.
Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Рыбный клопс «Пес и кот»
Продукты: 150 г рыбного филе, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 чайная ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, 1 чайная ложка рисового крахмала.
Способ приготовления.
Пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, посолить или добавить сушеную морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5—10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постоянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и соединить с клецками.

Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин»
Продукты: 1/2 часть сладкого мясистого перца, 1/2 часть помидора, 1 чайная ложка зеленого лука, 1 столовая ложка кукурузного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.
Способ приготовления.
Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить в масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать щепоткой морской капусты или солью. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности.

И.Б.Богданова, «Кормление собак», 2004 год
  • 2

#13 nlgg85

nlgg85
  • Пользователь
  • 2,298 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 19:30

Вторая часть.

 

Сами попробуйте. Вкусно.

 

Рис по-итальянски «Собачий блюз»
Продукты: 1/3 стакана вареного риса, 1 маленькая луковка, 1 зубок чеснока, 1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра, 1 средний помидор, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка зелени.
Способ приготовления.
Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.

Потроха с овощами «Каштанка»
Продукты: 150 г потрохов домашней птицы, 100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 столовая ложка тертого сыра.
Способ приготовления.
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон»
Для животных, которым нужно поправиться.
Продукты: 1 яйцо, 0,5 л крепкого бульона, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки тертого сыра.
Способ приготовления.
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Отварные мозги со шпинатом «Белый пудель»
Продукты: 100 г шпината, 2/3 стакана отварных мозгов, 2 чайные ложки кукурузного масла, 3 столовые ложки хлопьев (овсяных, пшеничных и др.).
Способ приготовления.
Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1—2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить.

Тефтели с овощами «Pet Show»
Продукты: 100 г рубленого сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки.
Способ приготовления.
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»
Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2—3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки.
Способ приготовления.
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Почки, тушенные в молоке «Пиф»
Продукты: 150 г почек, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка тертой моркови.
Способ приготовления.
Почки вымочить в течение нескольких часов, нарезать, залить молоком и поставить тушиться. За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты. Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья. Перед подачей слегка размять вилкой.

Крокеты с сыром «Собачья радость»
Продукты: 1/2 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного масла, 1 1/2 столовой ложки муки грубого помола, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана сливок, 1 желток, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.
Способ приготовления.
Муку обжарить на масле так, чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко, смешанное со сливками. Варить несколько минут. Снять с огня и добавить тертый сыр, яйцо, взбитый желток, вновь поставить на огонь и сильно взбить. После того, как масса закипит, снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку. Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут.

Творожники по-щенячьи
Продукты: 100 г творога, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 желток, 70 г молотых овсяных хлопьев.
Способ приготовления.
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массой небольшие шарики. Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10—15 минут.

Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский»
Продукты: 1 маленький кочан кольраби, 100 г телячьих мозгов, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка овсяных хлопьев.
Способ приготовления.
Кольраби очистить, сварить и натереть на терке. Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой. Снять с огня, смешать со сметаной, овсяными хлопьями и натертой кольраби.

Омлет с инжиром «Бетховен»
Продукты: 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 4 инжира, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов, 1 чайная ложка сливочного масла.
Способ приготовления.
Взбить яйцо с молоком, овсяными хлопьями и рублеными орехами, оставить на 30 минут. Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью, все осторожно перемешать. Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.

Куриная печень «Гав-гав»
Продукты: 100 г куриной печени, 1 маленькая луковка, 1/2 банана, 2 столовые ложки тертой моркови, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев.
Способ приготовления.
Мелко порезать лук, смешать с тертой морковью, слегка протушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, добавить сливки, довести до кипения, присоединить мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья.

Куриный суп протертый «Пес-Барбос»
Продукты: 2 стакана воды, 150 г курицы, 1 столовая ложка измельченной зелени, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови, 1/5 стакана сливок.
Способ приготовления.
Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности. Припустить на масле морковь, добавить в суп, проварить 5 минут. Достать из бульона курицу, перемолоть, смешать с бульоном и остальными продуктами. Вновь поставить все на огонь, положить зелень, довести до кипения, добавить манную крупу и сливки, закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.

Блюдо из плавленого сыра «Собачий вальс»
Продукты: 50 г плавленого сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка 10%-ных сливок, несколько капель лимонного сока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, мелко нарезанный листик салата.
Способ приготовления.
Плавленый сыр нарезать или натереть на терке. Измельченный сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать, хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь разогреть на водяной бане, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, дать постоять 15-20 минут.

Пудинг-ассорти «К-9»
Продукты: 1/3 стакана телятины, 1/3 стакана крабового мяса, 1/3 стакана куриной печени, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки маисового крахмала, 1 маленький помидор, 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 кусочка белого хлеба.
Способ приготовления.
Развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока, остальное молоко закипятить, вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить. Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб, добавить отруби, желток, щепотку морской капусты. Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать, потушить в масле 5 минут, добавить к ним порезанный помидор. Соединить с пудинговой основой. Взбить белок и смешать его с основной массой. Смазать форму маслом, посыпать отрубями, выложить в нее готовую смесь. Варить на паровой бане до загустения.

И.Б.Богданова, «Кормление собак», 2004 год


  • 2

#14 Вариатор

Вариатор
  • Пользователь
  • 4,188 сообщений
  • LocationИзраиль

Отправлено 27 July 2014 - 19:53

Вторая часть.

Продукты: 1/3 стакана телятины, 1/3 стакана крабового мяса, 1/3 стакана куриной печени, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки маисового крахмала, 1 маленький помидор, 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 кусочка белого хлеба.
Способ приготовления.
Развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока, остальное молоко закипятить, вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить. Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб, добавить отруби, желток, щепотку морской капусты. Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать, потушить в масле 5 минут, добавить к ним порезанный помидор. Соединить с пудинговой основой. Взбить белок и смешать его с основной массой. Смазать форму маслом, посыпать отрубями, выложить в нее готовую смесь. Варить на паровой бане до загустения.

И.Б.Богданова, «Кормление собак», 2004 год

Мне вот интересно,краб нужен дальневосточный или средиземноморский покатит?


  • 2

#15 nlgg85

nlgg85
  • Пользователь
  • 2,298 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 20:10

Мне вот интересно,краб нужен дальневосточный или средиземноморский покатит?

 

 

Не знаю. Тогда надо делать 2 варианта. Псу выбирать самому придётся.


  • 1

#16 Вариатор

Вариатор
  • Пользователь
  • 4,188 сообщений
  • LocationИзраиль

Отправлено 28 July 2014 - 07:11

Не знаю. Тогда надо делать 2 варианта. Псу выбирать самому придётся.

ЫЫЫЫЫ!!!! У меня 3 собаки!


  • 0

#17 Абадонна

Абадонна
  • Супер модератор
  • 14,166 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 21:39

Моё кошачье племя. Бася и Шмулик.

 

1400414_590790270956054_1711725139_o.jpg

 

1451584_590790587622689_399623440_n.jpg?
 
11046288_806778816023864_790352770583325

 

11043327_806778869357192_235397862821682
 

11001579_806778806023865_687953094103077

 

11016088_806778852690527_417320455683078

 

48223519c7e13e1ff12885a82e1c635a.jpg


  • 6

Если все время работать и никогда не отдыхать,

можно стать самым богатым человеком на кладбище.


#18 Маруська

Маруська
  • Пользователь
  • 144 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 08:52

Моё кошачье племя. Бася и Шмулик.

 
карсота то какая!
  • 0

Помню и преклоняюсь!

%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%


#19 Маруська

Маруська
  • Пользователь
  • 144 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 08:58

А вот и наша компания!
79d1faf0b7e1.jpg

 

00d28bdcb2bd.jpg

 

d7bb23da2f80.jpg

 

7a6ccfee2840.jpg

 

418bc41615cd.jpg


Сообщение отредактировал Маруська: 03 April 2015 - 08:59

  • 4

Помню и преклоняюсь!

%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%


#20 Абадонна

Абадонна
  • Супер модератор
  • 14,166 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 05:06

Ученые выяснили, как собака приручила человека

 

1352554984_mastino-neapolitano-sobaka-gl

 

В основе эмоциональной связи между собаками и их хозяевами лежит тот же самый гормональный механизм, который является физиологической основой материнской любви к ребенку: взгляд в глаза любимой собаки вызывает у хозяина мощный выброс окситоцина, известного «гормона любви, доверия и альтруизма». Об экспериментах японского зоопсихолога Такефуми Кикусуи, открывшего гормональный механизм эмоциальной связи человека с собакой, сообщает интернет-версия журнала Science.

Кикусуи, сам страстный «собачник», обратил внимание на особую неотразимость преданного собачьего взгляда. Дикие предки собак, волки, воспринимают прямой взгляд в глаза как угрозу и избегают встречаться взглядом с людьми. Эту неприязнь к прямому взгляду сохраняют и прирученные волки, выращенные людьми.

Японский ученый решил проверить, возникают ли при общении хозяина с собакой такие же физиологические реакции, какие сопровождают общение между любящими людьми. Набрав для участия в экспериментах 30 владельцев собак, он нашел для «контрольной группы» и нескольких любителей, держащих дома волков. В ходе опытов хозяев просили на протяжении 30 минут играть со своими животными, записывая процесс на видео. До и после эксперимента у хозяев и животных брали анализы мочи на содержание гормонов.

Оказалось, что после общения с собаками уровень окситоцина в моче хозяев и животных заметно повышался — но лишь в тех случаях, когда пары подолгу смотрели в глаза друг другу. У собак содержание окситоцина повышалось в среднем на 130%, у их хозяев — на 300%, причем эти результаты не зависели от пола собак или хозяев. Общение с волками такого эффекта не вызывало, как и общение с собаками, не включавшее «игры в гляделки».

Вполне возможно, что в процессе длительной ко-эволюции с человеком способность смотреть хозяину в глаза стала для предков собак мощным фактором эволюционного отбора. В награду за преданный собачий взгляд животные получали гарантированную еду и покровительство от представителей более сильного вида, «оседлав» гормональный механизм родительской любви.


  • 3

Если все время работать и никогда не отдыхать,

можно стать самым богатым человеком на кладбище.