Перейти к содержимому


Фотография

Всё Об Израильской Армии И Службах Безопасности.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#1 Eugene

Eugene
  • Пользователь
  • 441 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 07:50

Открыл эту тему потому что большинство израильтян отдали свои годы службе в ЦАХАЛе и(или) в службах безопасности. Многим есть что вспомнить и рассказать, из того что можно рассказывать на форумах. У всех есть фотографии и воспоминания.
Предлагаю делиться в этой теме своими воспоминаниями, а так же выкладывать интересные видеоролики.
О себе я уже вроде писал. Но если вкратце то я отслужил три года в срочной службе с 1991 до 1994 водителем грузового транспорта и патрульным. В основном патрульным. Водил внедорожники всех видов которые использовались для патруля. Служил на границе с Синаем, и патрулировал ее вместе с бедуинами-следопытами. Так же периодически патрулировал внутри палестинских городов таких как Газа, Ханьюнес, Джабалия и тд...
Машины тогда были старющие и без кондиционеров, а некоторые даже без гидроусилителя рулевого колеса.
Более того, например американский грузовик Рио 2.5тонн так же был без гидроусилителя и после вождения на этом чуде по пересеченке руки просто отваливались.
После армии два года я отслужил в полиции. После курса полицейских работал в патруле и в сопровождении заключенных. Так же помогал в судах и на следствиях как переводчик.
Затем призвался на сверхсрочку, прошел конкурс и тесты на учителя вождения. Курс занял пол года, ежедневных занятий по 10 часов. Служил в тренировочной части боевых подразделений в БАФ Лахише под Кирьят-Гатом, кто знает))) Обучал на всем что движется на колесах-начиная от ракетоносителя - Ошкош и заканчивая американскими джипами, которые в 2002 году были списаны в резерв. Последний ученик в армии на американском джипе был именно у меня.
Всего, нас, русскоязычных инструкторов было пятеро на всю армию. Потом уже стало больше.
Воспоминания о службе, особенно о сверхсрочке, самые лучшие. Любил джипы и хаммеры. Выезжали с курсантами колонной в леса и там тренировались по пересеченной местности разного типа. В перерывах устраивали пикники на природе, взяв с собой из армейской столовой готовую еду. Лично я выбивал на это разрешение у командующего курсами в ЦАХАЛе Дуду Штайна)) Выбил то что хотел и всем это было по душе. Вот так вкратце. Потом скину немного фоток...

Вот примерно так я работал:


О девушках в ЦАХАЛе.


Сообщение отредактировал Eugene: 06 October 2015 - 07:53

  • 7

-    Идти можешь?
— Да.
— Так иди отсюда нахер и никогда не возвращайся.


#2 metil

metil
  • Пользователь
  • 3,881 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 09:52


  • 5
"Везде одинаков Господень посев,
и врут нам о разнице наций;
все люди — евреи, и просто не все

нашли пока смелость признаться."

Губерман

#3 Eugene

Eugene
  • Пользователь
  • 441 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 19:42


  • 4

-    Идти можешь?
— Да.
— Так иди отсюда нахер и никогда не возвращайся.


#4 Юджин

Юджин
  • Пользователь
  • 2,516 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 10:39

Я решил понемногу выкладывать тут смешные и забавные истории из израильской армии, собранные русскоговорящим израильским ефрейтором:

О курсах Внешней Разведки

Ljon'chik

На курсе офицеров Армии Обороны Израиля довелось мне познакомиться с парнем из Внешней Разведки, в быту именуемой Моссад. Личностью он был очень незаурядной, владел 4 языками как родным ивритом, а о его спортивной подготовке нам оставалось только мечтать. Был он рубахой-парнем, но о полуторагодичных курсах, которые он закончил, не распространялся, кроме одного эпизода.

У израильских агентов была в свое время проблема - в Израиле очень мало пьют, а посему "культуры" потребления спиртного не существует. Количество пива, выпиваемое средним немцем, может повергнуть израильтянина в кому, а о русских с водкой вообще говорить нечего. Агент, отключающийся раньше времени, или выделяющийся тем, что он не пьет, никому не нужен. И решили в Моссаде ввести курс потребления спиртного для молодых разведчиков. На курсе обучали всему - простейшим навыкам дегустации, какие напитки заказывают с какими блюдами, и - что нужно чем закусывать и в каких количествах, чтобы не вырубаться.

Экзамен был довольно оригинальный - устраивался банкет с не мерянным количеством спиртного. На банкете, под пристальным вниманием командиров, курсанты должны были правильно себя вести, проявляя культуру и т.д., и главное (для нас) - пить достаточно спиртного, не напиваясь вдрызг. Для многих ребят это было одним из труднейших испытаний. Рвота, головная боль утром, и т.д. Курсантам, завалившим этот экзамен, приходилось брать "курс спиртной подготовки" еще раз.

Фишка заключается в том, что одного курсанта с русскими корнями поперли из разведшколы после того, как он в третий раз нарочно завалил этот экзамен, напиваясь каждый раз до абсолютно невменяемого состояния.
  • 6

Зри в корень!


#5 Юджин

Юджин
  • Пользователь
  • 2,516 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 10:44

Еще одна история израильского ефрейтора:
Легенда о летающем шакале

Ljon'chik

В Армии Обороны Израиля служит немало бедуинов, т.е. арабов-кочевников. Служат они обычно в отдельных пограничных батальонах или же в качестве следопытов. Пустыня, можно сказать, у них в крови, на любой местности без карты ориентируются как по компасу, а заметить в дорожной пыли следы минирования лучше них не может никто. Солдатами они считаются смелыми, очень гордыми, но не шибко умными (что делать...).

Так вот, на границе с Египтом один такой следопыт, назовем его Мухаммад, поспорил, что пройдя по контрольной полосе, он дотронется до электронного забора и спрячется неподалеку. Среагировавший же наряд пограничников его не заметит, а доложит о ложной тревоге. Сказано - сделано. Дотронувшись до забора, Мухаммад попятился назад, стирая рукой свои следы на контролке, вместо них оставляя отметины: он ударял подушечкой правого кулака об землю, а кончиками сведенных вместе пальцев левой руки тыкал перед кулаком (учитесь, люди!). В результате образовался след шакала, а Мухаммада и след простыл (простите за каламбур). Добравшись до твердой почвы, он добежал до ближайших кустов и притворился частью пейзажа.

Через 5 минут к месту нарушения границы подлетела полуторка с дежурным отделением. Первым выскочил офицер, уставился на следы, че-то рявкнул, и... пограничники мигом заняли круговую оборону. Заметив движение в кустах, где сидел недоумевающий Мухаммад, отряд дал залп и бросился в атаку. Дико крича на иврите вперемешку с родным арабским, наложивший со страху в штаны горе-следопыт поднял руки вверх. Это спасло ему жизнь.

На следствии он все порывался понять, как его обнаружили, пока давящийся от смеха следователь ему не обьяснил. Мало того, что Мухаммад дотронулся до электронного забора в его верхней части. Следы, им оставленные, шли от забора, т.е. ТОЛЬКО В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ. "Картина ясна", - сказал следак Мухаммаду, - "Шакал слез с забора и побежал дальше. А до забора он, наверно, летел".
  • 6

Зри в корень!


#6 -lumax-

-lumax-
  • Пользователь
  • 1,032 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 11:10

я так понял главное это гопак :ura:


  • 0

#7 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 15:52

"Лицом на землю, работает ЯМАС!". ВИДЕО

 

b6ace0d4c8a5958f254383453912a0ee.jpg

 

В сети Интернет появилось видео очередной операции бойцов ЯМАСа ("Йехидат мистаарвим") — спецподразделения пограничной службы Израиля (МАГАВ). На кадрах видно, как переодетые в арабов спецназовцы смешиваются с толпой камнеметателей, а затем проводят силовое задержание нескольких участников беспорядков.

 

После этого они отступают под прикрытием военнослужащих Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

 


  • 9
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#8 Позитив

Позитив
  • Пользователь
  • 6,734 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 17:02

В сети Интернет появилось видео очередной операции бойцов ЯМАСа ("Йехидат мистаарвим") — спецподразделения пограничной службы Израиля (МАГАВ). На кадрах видно, как переодетые в арабов спецназовцы смешиваются с толпой камнеметателей, а затем проводят силовое задержание нескольких участников беспорядков.

 

 

 

я разглядел одного, которого отмудохали толпой и приволокли.. 


  • 3

#9 Сталин

Сталин
  • Пользователь
  • 1,892 сообщений
  • LocationСтрана кленового листа

Отправлено 08 October 2015 - 18:26

Бригада Гивати, 424 Пехотный Батальон.

Служил между 2002-2005 годом, в самый разгар второй интифады. Когда от метания камней и бутылок палестинцы перешли на автоматы и РПГ.

Служил в Газе, охраняли поселки тогда еще существуещего и процветающего Гуш-Катифа.

Пару фоток и видео из той жизни. Эх, 14 лет прошло,  Ностальгирую!!! :plaksa:

 

 

2015100811_9466820_19069722.jpg

 

2015100811_3102884_19069753.jpg


  • 8

Водители делятся на две категории: «камикадзе» - те, кто обогнал тебя, и «тормоза» - те, кого обогнал ты
 

 

aausatop03_4988114_19183157.jpg


#10 Юджин

Юджин
  • Пользователь
  • 2,516 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 19:05

Некрасиво, нечестно вот так вот прятаться от врагов, производить захват толпой а не один на один, сбивать ракеты и носить бронежилеты... Не по мужски это, не по понятиям...
  • 9

Зри в корень!


#11 cklayus

cklayus
  • Пользователь
  • 1,911 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 21:35

"Лицом на землю, работает ЯМАС!". ВИДЕО

вообщето тут есть проблема....

спецподрозделения для того нчто ловить шпану, камнеметателей не слишко ли много чести....


  • 0

#12 lion.3477

lion.3477
  • Пользователь
  • 11,687 сообщений
  • LocationИзраиль

Отправлено 08 October 2015 - 21:37

вообщето тут есть проблема....

спецподрозделения для того нчто ловить шпану, камнеметателей не слишко ли много чести....

Шпану.кто то направляет...


  • 2
Господь создал дураков и гусей .....что бы их дразнить (с )Л.Ландау.
Патриотизм -это по мнению наших властей.основная причина.по которой мы должны жить хуже других. (с)Жванецкий.

#13 cklayus

cklayus
  • Пользователь
  • 1,911 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 21:38

Шпану.кто то направляет...

кто направляет шпану там не было....


  • 0

#14 lion.3477

lion.3477
  • Пользователь
  • 11,687 сообщений
  • LocationИзраиль

Отправлено 08 October 2015 - 21:40

кто направляет шпану там не было....

Зато шпана знает где он...


  • 1
Господь создал дураков и гусей .....что бы их дразнить (с )Л.Ландау.
Патриотизм -это по мнению наших властей.основная причина.по которой мы должны жить хуже других. (с)Жванецкий.

#15 Стаканыч

Стаканыч
  • Пользователь
  • 8,853 сообщений
  • LocationКасабланка и Марракеш форева, гы

Отправлено 08 October 2015 - 21:46

Некрасиво, нечестно вот так вот прятаться от врагов, производить захват толпой а не один на один, сбивать ракеты и носить бронежилеты... Не по мужски это, не по понятиям...


Гы



Яуреи терорюгу драконят - вуняй либерасты !
  • 5

3c4d585506ca212405efae9bdcf2a446.jpg


#16 Стаканыч

Стаканыч
  • Пользователь
  • 8,853 сообщений
  • LocationКасабланка и Марракеш форева, гы

Отправлено 08 October 2015 - 21:50

Репортаж о женской минометной батарее во время операции "Несокрушимая скала"



Арта доставляет, гы

Сообщение отредактировал Стаканыч: 08 October 2015 - 21:53

  • 3

3c4d585506ca212405efae9bdcf2a446.jpg


#17 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 21:59


Яуреи терорюгу драконят - вуняй либерасты !

Ногой по башке - это не больно. У них тапки мягкие. Если бы рабочим ботинком с железным носком - это другое дело. А вообще, надо было его мордой по плиткам потереть, чтобы от хари только кровавое месиво осталось и голый череп.


  • 8
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#18 Абадонна

Абадонна
  • Пользователь
  • 14,330 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 22:03

Да кстати. Я перенесу тему в раздел Израиль и зафиксирую ее там вверху.

А то тут она в конце-концов потеряется.


  • 1
Я ушёл. Всем счастливо оставаться.

#19 Стаканыч

Стаканыч
  • Пользователь
  • 8,853 сообщений
  • LocationКасабланка и Марракеш форева, гы

Отправлено 08 October 2015 - 22:06

Бригада Гивати, 424 Пехотный Батальон.


Ваши в Газе в прошлом году:


  • 3

3c4d585506ca212405efae9bdcf2a446.jpg


#20 Сталин

Сталин
  • Пользователь
  • 1,892 сообщений
  • LocationСтрана кленового листа

Отправлено 08 October 2015 - 23:29

Ваши в Газе в прошлом году:

Стаканыч не пались,видео на Иврите.Пейсы под фуражку спрятал, думаешь никто не заметит?
  • 1

Водители делятся на две категории: «камикадзе» - те, кто обогнал тебя, и «тормоза» - те, кого обогнал ты
 

 

aausatop03_4988114_19183157.jpg