Перейти к содержимому


Фотография

Вранье И Ляпы Мировой Пропаганды


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1948

#1941 Calif

Calif
  • Пользователь
  • 31,329 сообщений
  • LocationCalifornia

Отправлено 11 October 2017 - 19:05

У нас тоже есть "бывший сотрудник израильских спецслужб" ..... дядя Яша Кедми...Очень складно звонит...И ни кто его не опровергает.

у вас точно есть..
вот только автор той книги, на которую ссылается думалик, никогда не работал в цру..
  • 4

Каждый сам за себя, один бог за всех.

 

спорить с быдлом все равно, что играть в шахматы с голубем! он собьет все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать своим, что победил...


#1942 lion.3477

lion.3477
  • Пользователь
  • 11,689 сообщений
  • LocationИзраиль

Отправлено 11 October 2017 - 19:21

у вас точно есть..
вот только автор той книги, на которую ссылается думалик, никогда не работал в цру..

Так и дядя Яша работал очень специфических "спецслужбах". Фальшивых евреев выявлял. А его послушать .так он минимум в стратегическом планировании участвовал


Сообщение отредактировал lion.3477: 11 October 2017 - 19:22

  • 7
Господь создал дураков и гусей .....что бы их дразнить (с )Л.Ландау.
Патриотизм -это по мнению наших властей.основная причина.по которой мы должны жить хуже других. (с)Жванецкий.

#1943 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 5,941 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 17:40

В России самая доходная профессия - лгать по государственной лицензии
18 октября, 2017 - 17:04

ae6067fb.jpg

 

90 человек из петербургской «фабрики троллей» занимались освещением выборов президента в США. Общие затраты на содержание работников в Штатах составили $2,3 миллиона, из них $2 миллиона пошли на зарплаты сотрудникам. Об этом говорится в расследовании РБК.

 

Как удалось выяснить РБК, сотрудники в США вели не менее 118 аккаунтов в Facebook, Instagram и Twitter. По словам бывшего сотрудника «фабрики», активная работа «американского отдела» началась в июне 2015 года.

 

В зависимости от задач, сотрудники получали ежемесячную зарплату свыше 50 тысяч рублей. Так, составители контента получали около 55 тысяч рублей, администраторы групп в соцсетях — 80-90 тысяч рублей, а для руководства отделов зарплата начиналась с суммы в 120 тысяч рублей.

 

Основная часть средств, выделенная на продвижение в соцсетях (около $5 тысяч в месяц), уходила на рекламу в Facebook. Около 200 тысяч рублей в месяц тратилось на покупку виртуальных сим-карт, прокси-серверов, IP-адресов.

 

В РБК выяснили, что помимо работы в сети, сотрудники «фабрики троллей» занимались организацией митингов и протестных акций в США. За два года работы им удалось инициировать около сорока мероприятий в различных городах. Помощь сотрудникам в организации оказывали местные активисты, которые не знали, с кем имеют дело: общение велось с фейковых страниц на английском языке. На работу активистов также тратили около 200 тысяч рублей в месяц.

 

В начале октября Google рассказал о вмешательстве России в предвыборную кампанию 2016 года в США через размещение рекламы на сервисах компании. При этом, реклама закупалась другой «фабрикой троллей».


  • 2

#1944 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 5,941 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 17:44

Они даже не подозревали, что стали объектом вербовки
18 октября, 2017 - 17:53

18102017f.jpg

 

"Самая печально известная "ферма троллей" из России привлекла американских активистов, чтобы те помогали организовывать акции протеста и курсы самообороны в сообществах чернокожих. Это был элемент попыток сеять раздоры в американском обществе перед выборами 2016 года и еще долгое время в 2017 году", - утверждает Buzzfeed.

 

"Четыре человека, с которыми вступил в контакт, как считается, "Американский департамент" "Агентства интернет-исследований", которое базируется в Санкт-Петербурге, сказали в интервью BuzzFeed News, что, хотя и находили своих знакомых странными, даже не подозревали, что стали объектом вербовки из-за границы", - пишут репортеры Розалинд Адамс и Хейз Браун.

 

"Об операции, в том числе об именах активистов, первым сообщило российское издание РБК в масштабном расследовании, опубликованном во вторник", - отмечает газета.

 

"Одной из мишеней стал Мика Уайт, сооснователь движения "Оккупируй Уолл-стрит", - пишет издание. В мае 2016 года с ним связался некто по имени Ян Биг Дэвис, назвавшийся репортером-фрилансером.

 

"Согласно электронным письмам, с которыми ознакомилось BuzzFeed News, Дэвис сказал, что пишет для сайта под названием BlackMattersUS, который имел более 200 тыс. фолловеров и специализировался "в основном на темах расизма и жестокости полиции". РБК в своей статье, основанной на интервью действующих и бывших сотрудников "фермы троллей", а также на словах источника, близкого к руководству, и на служебных документах, обнаружило, что BlackMattersUS был связан с "Агентством интернет-исследований", - говорится в статье.

 

Журналисты отмечают: "Сайт BlackMatters - а он все еще доступен - изобилует неуклюжими выражениями". Они также обнаружили, что работа аккаунтов этой группы в Twitter, Instagram и Facebook заблокирована. "РБК написало, что Facebook заблокировал аккаунт группы в рамках "чистки" 470 аккаунтов, которые поддерживались "Агентством интернет-исследований". Официальный представитель Facebook Энди Стоун сказал BuzzFeed News, что "не в состоянии подтвердить", что группы были заблокированы в рамках чистки", - говорится в статье.

 

Дэвис в электронном письме попросил Уайта об интервью. В следующем месяце они поговорили по телефону. Уайту показалось, что Дэвис звонил издалека и говорил со странным акцентом. Уайт предположил, что говорит с африканцем. "Я был крайне далек от предположения, что он русский", - сказал Уайт в интервью BuzzFeed News. "Вопросы, которые Дэвис задал ему в интервью, также показались ему непохожими на те, которые обычно задают ему репортеры", - отмечает издание.

 

Еще несколько месяцев Дэвис продолжал присылать Уайту электронные письма и просил продвигать какие-то мероприятия. "Уайт сказал, что, поскольку интервью было странным, а готовый материал оказался ему не по душе, "я типа как игнорировал" эти просьбы, пересказывает издание.

 

BlackMattersUS также связывался и с другими активистами, в частности с Конрадом Джеймсом, руководителем НКО Living Ultra-Violet (Северная Каролина). "Джеймс сказал BuzzFeed News, что BlackMattersUS прислал ему сообщение от своей страницы в Facebook, а не от какого-то конкретного члена, - просьбу выступить в сентябре 2016 года на митинге после смерти Кита Лемонта Скотта, чернокожего, застреленного полицейскими в Шарлотте", - говорится в статье.

 

"По словам Джеймса, когда он обнаружил, что у мероприятия нет организатора, он вызвался организовать митинг сам, и менеджер страницы рекомендовал ему связаться с женщиной по имени Стефани Уильямсон, которую он назвал в интервью BuzzFeed News "представителем". Джеймс сказал, что нашел это необычным, но ему больше ничто не показалось странным, кроме того, что белый мужчина, сопровождавший Уильямсон, не проронил ни слова и ни разу не улыбнулся", - говорится в статье.

 

"По словам Джеймса, Уильямсон дала ему банковскую карту для оплаты издержек на микрофоны, усилители и т.п. А разрешения на проведение мероприятия, по-видимому, были в порядке. Джеймс сказал, что в октябре также организовал для BlackMattersUS второй, более масштабный митинг, который прошел в тандеме с общенациональной серией протестов, организованных NAACP, ACLU и другими организациями", - говорится в статье. BuzzFeed News пока не удалось отыскать Уильямсон.

 

"По сообщению РБК, "ферма троллей" также была связан с организацией Black Fist. На сайте Black Fist говорится, что эта организация учит сообщества чернокожих самообороне", - говорится в статье. По словам авторов, сайт все еще доступен, тогда как его аккаунты в Facebook и Instagram заблокированы.

 

Омовейл Адевейл, "один из тренеров из списка на сайте Black Fist", как пишет издание, получил предложение вести курсы в Нью-Йорке. "Четвертый человек, который тоже был указан в списке тренеров на сайте, но не пожелал, чтобы его имя называли, сказал, что они никак не были связаны с этой организацией и что он не подозревал, что их включили в список", - говорится в статье.

 

В интервью BuzzFeed News Адевейл "сказал, что через его Instagram в январе 2017 года с ним связался мужчина, известный ему как "Тейлор", и предложил проводить четыре занятия по самообороне в месяц", говорится в статье. Платили по 320 долларов в месяц, Адевейл сказал, что мужчина, с которым он общался по телефону, говорил "с акцентом с африканского континента".

 

Адевейл вспоминает, что когда в марте занятия начались, приходило не больше дюжины человек, но участников прибавилось, когда "Тейлор" начал размещать платные объявления в Facebook и другую рекламу.

 

Позднее у Адевейла появились подозрения, а Тейлор перестал с ним общаться. В мае занятия прекратились.


  • 3

#1945 drone403

drone403
  • Супер модератор
  • 2,584 сообщений

Отправлено 18 October 2017 - 19:58


  • 6
«Иногда кажется, что Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать». Петр Чаадаев ,русский христианский филосов.
Если вы все ещенезабанены - это невашазаслуга, а наша недоработка! ©

#1946 drone403

drone403
  • Супер модератор
  • 2,584 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 16:14

"Наш Гришка далеко пошел". В США разоблачили эксперта из шоу Соловьева
18.10.17
Гражданин США Александр Тубман (Alexander Tubman), посмотрев политическое шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», среди приглашённых экспертов в области российско-американских отношений узнал мошенника, которого разыскивает весь русскоязычный Нью-Йорк, чтобы "набить ему лицо".
«Эксперт» заработал состояние, убалтывая людей выложить деньги за посреднические услуги «от России». Что-то подсказывает: не зря он появился в шоу у Соловьева – тот тоже знает, как убалтывать, чтобы стать богатым человеком…

Я не смотрю российское телевидение, но несколько дней тому назад, мой друг порекомендовал мне посмотреть программу с Владимиром Соловьёвым. Вчера я пошёл на ютюб и посмотрел одну из них. И был просто поражён. Я был в шоке не от того, что я услышал, так как знал о чём говорят пропагандисты на этих каналах, а от того, что я увидел в его студии человека, которого очень хорошо знает русскоязычный Нью-Йорк.
Это был Грэг Вайнер, представленный как американский политический эксперт. Но на самом деле, это был Григорий Винников, бывший турагент, ещё недавно живший и работавший в Нью-Йорке. В начале 1990-х он открыл своё турагентство, которое занималось продажей авиабилетов в Россию, в основном, Аэрофлота. Также, там оказывали услуги в оформлении виз в Россию. Бизнес у Гриши шёл так хорошо, что он в своих уже двух офисах, в Манхэттене и Бруклине, начал оказывать юридические услуги в оформлении российской пенсии. Ежедневно в течение дня реклама его бизнеса звучала на русском радио, где он ещё и вёл свою рекламную программу.

И вдруг, в один из дней в 2012 году, он исчез. Пропал вместе с многими тысячами долларов, взятых у своих клиентов, в основном преклонного возраста. Впрочем, у него было не мало и всем известных личностей. Так, всем известная Валентина Печорина, потеряла 600 долларов, которые она заплатила ему за оформление паспорта, а известный радио ведущий Сева Каплан, потерял 10 000 долларов, которые он заплатил мошеннику за организацию виз приезжающих музыкантов. Таким образом, жертвами этого негодяя оказались сотни людей, которые с удовольствием «побили бы ему лицо.»

Но Гришка убежал в Петербург, оставив в Нью-Йорке дом, который никто не может тронуть, так как из-за не очень больших пропавших сумм, никто не подавал на него в суд и никакого дела на него не было заведено. И вот, этот «американский политический эксперт» появился в пропагандистских программах российского телевидения. Наверное, его смущают лавры ещё одного «американского журналиста», Майкла Бома, который выступает на этих же каналах в роли «мальчика для битья» и, зарплата которого составляет 15 000 долларов в месяц. Но я думаю, что наш жулик Гришка Винников, он же, Грэг Вайнер, только в начале пути и может далеко пойти только в том случае, если никто его не остановит… А желающих остановить его много….

Видео с пид.... экспертом

  • 5
«Иногда кажется, что Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать». Петр Чаадаев ,русский христианский филосов.
Если вы все ещенезабанены - это невашазаслуга, а наша недоработка! ©

#1947 drone403

drone403
  • Супер модератор
  • 2,584 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 17:03


  • 5
«Иногда кажется, что Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать». Петр Чаадаев ,русский христианский филосов.
Если вы все ещенезабанены - это невашазаслуга, а наша недоработка! ©

#1948 Узбек

Узбек
  • Пользователь
  • 3,878 сообщений
  • LocationIsRaEl

Отправлено Вчера, 11:56

Не добавить, не прибавить..


Сообщение отредактировал Узбек: Вчера, 11:58

  • 5

Вы православные не читали библию, но празднуете пасху и ненавидите ближнего своего. Вы орете что страну разворовали, а сами тащите последний гвоздь с вашего завода. Вы орете что вас спаивают и сами жрете водку. Вы вопите, что русские вымирают, но ваши тни идут делать от вас аборты. Вы ненавидите чурок, но пройдете мимо когда при вас будут хачи убивать русского. Вы, русские, обманываете русских, издеваетесь над русскими, срете на русских.(с)

5a9e294144aabcb3b11036a9e077bd1a_320_0_0


#1949 markizy

markizy
  • Пользователь
  • 5,941 сообщений

Отправлено Вчера, 18:06

В США, наконец, склонились к мнению приравнять вмешательство в выборы к иностранной военной агрессии
20 октября, 2017 - 13:29

D39D4CBE.jpg

 

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что вмешательство другого государства в американские выборы равносильно «военным действиям» и что для России такое вмешательство стало стандартной тактикой.

«Когда страна может вмешаться в выборы другой страны, это военные действия. Это действительно так, потому что вы пытаетесь пошатнуть демократию, подменяя волю народа распространением ложной информации», – сказала Хейли, выступая в четверг на форуме в Институте Джорджа Буша в Нью-Йорке.

 

«И это происходит не только здесь. Посмотрите на Францию и другие страны. Они делают это везде, – продолжила она. – Это их новое любимое оружие. И мы должны совладать с этим».

 

Хотя президент Дональд Трамп выражает сомнения в том, что именно российское правительство стояло за прошлогодними кибератаками во время выборов, Хейли и другие представители администрации без колебаний возлагают вину на Кремль.

 

Вмешательство в американские выборы 2016 года проходило по той же схеме, что и кампании Кремля, призванные повлиять на результаты выборов по всей Европе, в том числе в странах Балтии, а недавно и во Франции, где кандидат-центрист Эммануэль Макрон одержал победу над ультраправой популисткой Марин Ле Пен.

 

По словам Хейли, американская разведка «не покладая рук ведет работу» в сфере борьбы с киберугрозами.

 

Несмотря на предположения, что за вмешательством в выборы могла стоять не Россия или не только Россия, Трамп летом подписал законопроект о новых санкциях в ее отношении.

 

После введения санкций Россия распорядилась сократить штат дипмиссии США в стране. Госдепартамент в ответ на это выдвинул аналогичные требования Москве.

 

«Это просто завораживает. Русские, да благословит их Господь, задаются вопросом: "Почему у американцев антироссийский настрой?" И почему мы ввели санкции? Ну так не вмешивайтесь в наши выборы, и у нас не будет антироссийского настроя, – заявила в четверг Хейли. – И я думаю, что здесь надо вести себя жестко и привлечь их к ответственности, и внушить частному сектору, что они несут за это свою долю ответственности. Мы все должны активизировать усилия после этого события».

 

Бывший президент Джордж Буш-младший, также выступивший на этом мероприятии, выразил беспокойство по поводу российского вмешательства, заявив, что «российское правительство поставило перед собой задачу настраивать американцев друг против друга».

 

«Иностранную агрессию, в том числе кибератаки, дезинформацию и финансовое влияние, нельзя недооценивать и нельзя терпеть», – добавил он.

 

Заявление Хейли вызвало быструю реакцию посольства России в США, которое обвинило американского дипломата в бездоказательности.

 

«В своих измышлениях о "вмешательстве" России в американские президентские выборы в 2016 году американские политики не знают удержу, - говорится в комментарии посольства, обнародованном в четверг вечером. - Неоднократно и на всех уровнях мы заявляли: Россия не вмешивается во внутренние дела США».

 

«Хотели бы напомнить коллеге Никки Хейли, что тех, кто вмешивался в избирательные процессы в США, причем самым открытым и бесцеремонным образом, надо искать среди официально объявленных союзников и друзей, - говорится далее в российском документе. - Они агитировали в пользу демократического кандидата и высказывали свои опасения в связи с возможностью прихода к власти кандидата от республиканцев. Фактов много. Достаточно посмотреть газеты годичной давности или заглянуть в интернет».


  • 4