Перейти к содержимому


Фотография

История Алкоголя В Северной Америке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Palkan771

Palkan771
  • Пользователь
  • 9,667 сообщений
  • LocationГород братской любви

Отправлено 01 February 2015 - 05:49

Долгое время у новых поселенцев на американском континенте существовала проблема — им нечего было пить. Нет, воды вокруг было в достатке, но прибывшие из Англии не воспринимали ее как средство утоления жажды. Воду пили только тогда, когда больше пить было уже нечего. Жажду же утоляли исключительно алкоголем, считая, что он освежает, придает сил и укрепляет здоровье.

3_1.jpg

Сырую воду считали опасной для питья и полагали, что ее употребление вызывает серьезные заболевания и даже может привести к смерти. Английские диетологи рекомендовали пить воду только смешав с вином, предварительно хорошо ее отфильтровав и прокипятив. Для жителей больших английских городов такой подход был вполне оправданным. Источники воды в городах быстро загрязнялись стоками, канализацией (точнее ее отсутствием) и прочими продуктами жизнедеятельности человека. Алкоголь же был относительно безопасен для питья, являлся источником дополнительных калорий, анальгетиком, да и жизнь под постоянным градусом казалась уже не такой тяжелой.

3_2.jpg

Но даже когда вода была чистой и пригодной для питья, то она не пользовалась популярностью, так как была бесплатной. Что это за напиток такой, за который не надо платить — говорили колонисты. Воду пили только бедняки, и только тогда, когда не могли позволить себе пива. Иногда вместо пива шел сидр. Вино среди рабочего класса Англии массовым напитком не было, так как стоило дороже пива.

2_3.jpg

В результате первым английские поселенцам приходилось туго. Они были вынуждены пить воду за не имением другой альтернативы. Стоит ли удивляться, что для многих, обдумывавших идею переехать в Новый Свет, именно отсутствие пива являлось главной проблемой. Они были совершенно уверены, что грядущая смена воздуха, продуктов питания и употребление питьевой воды приведет к тому, что они заразятся какой-нибудь тяжелой болезнью и умрут. И надо сказать, что их страхи были не беспочвенными. Очищать воду тогда не умели, а чем южнее на североамериканском континенте они селились, тем больше с ней было проблем. В жарких и влажных южных регионах она с большой долей вероятности была загрязнена и непригодна для питья, но поселенцы не понимали разницы и на всякий случай шарахались от любой воды. В результате люди были уверены, что именно из-за отсутствия алкоголя они становятся больными и умирают. Попытки быстро наладить поставки пива из Англии успехом не увенчались. На первых на судах просто не было места, чтобы перевозить его в достаточном количестве, да и большинство бочек приходило уже с испорченным продуктом, и, в результате, от такого пива умирало больше, чем от загрязненной воды.

Генри Гудзон предлагает индейцам попробовать алкоголь.

2_4.jpg

Основной проблемой изготовления собственного пива было отсутствие ингредиентов и климат. Ячмень только начинали выращивать и его было недостаточно. В южных штатах он и вовсе не рос. Поставок из Англии для организации массового производства не хватало. Альтернативой пиву был сидр, но в Америке не было яблонь и варить его тоже было не из чего. Было несколько удачных попыток изготавливать пиво из кукурузы, которую выращивали индейцы, но главным препятствием на пути пивоваров была жара. До изобретения холодильных установок наладить нормальное производство в теплых и влажных южных штатах так и не удалось.

2_5.jpg

Не получилось и с выращиванием винограда и производством вина. Поначалу поселенцам казалось, что Новый Свет почти идеальное место для обустройства виноградников, но на деле европейские виноградные лозы не приживались и гибли от американских вредителей и болезней. Попытки создать виноградники потерпели неудачи в Вирджинии, Новой Англии, Мэриленде, Южной Каролине, Пенсильвании и Джорджии. Кое где вырастить виноград все же удавалось, но его количество было столь незначительным, что местное вино ни по количеству, ни по качеству не могло заменить собой привозимое из Европы.

2_6.jpg

Часть поселенцев в северных штатах, где вода была приличного качества, с большим удивлением обнаружили, что ее можно пить и даже не умереть при этом. К 1630-м годам производство пива из английского ячменя наконец было налажено и поселенцы с облегчением закончили с этой дурной привычкой.

2_7.jpg

Вскоре после американской революции один недавний переселенец из Италии оказался на званом приеме в богатом доме, где за обильным застольем попросил принести ему стакан воды. Слуги были ошарашены его просьбой и после долгих и безуспешных поисков пошли с вопросом к хозяевам дома, которые с растерянной улыбкой спросили итальянца не мог бы он пить что-то еще. Чистой воды в доме просто не было.

Со временем проблема нехватки пива была решена. Пива больше не стало, но ему нашли альтернативу в виде рома, который появился как побочный продукт при производстве сахара из сахарного тростника. И американские поселенцы с пива перешли на крепкий алкоголь. Этому также способствовало низкая плотность населения и большие размеры страны. В Англии пиво разливали из бочек в пабах, где собиралось все окрестные жители, а в Америке же народ жил на фермах и в небольших городках на приличном удалении друг от друга, и с дистрибуцией пива возникали проблемы. Оно было доступно в основном только на севере и только в больших городах.

2_8.jpg

В 1700 году в Бостоне открылся первый завод на который поступала патока из Барбадоса для дальнейшей дистилляции. Через короткий промежуток времени заводов стало несколько и ром превратился в продукт американского экспорта, который шел в основном в Англию и Африку. Из Африки в Вест-Индию рабы, из Вест-Индии в Новую Англию патоку, из Новой Англии в Африку Ром. И все это можно было перевозить по кругу на одном и том же судне.

Погрузка бочек с патокой в Вест-Индии.

1_9.jpg

Ром стал популярным в колониальной Америке по той же причине, что и пиво в Англии. Рабочие в Англии потребляли много пива считая, что именно оно дает им силы и при этом оно было очень дешево. Бенджамин Франклин отправился в Лондон в 1724 году и вскоре устроился на работу в одну из типографий. Начав на прессе он вскоре стал наборщиком, работая в большом коллективе из 50-ти человек. Франклин пил только воду и быстро получил прозвище "водяной американец". По его воспоминаниям остальные рабочие пили каждый день по пинте пива перед завтраком, пинту за завтраком, закусывая его хлебом и сыром, пинту между завтраком и обедом, пинту за обедом, пинту во второй половине дня около 6:00, и еще одну, когда заканчивали свою работу. Всего не менее шести пинт крепкого пива в день (это около 3-х литров).

Путь алкоголика. От стаканчика с друзьями до самоубийства.

2_10.jpg

Со временем американские рабочие начали утверждать, что хорошо работать они могут только при наличии алкоголя. А чем он крепче, тем лучше будет результат. Например, они утверждали, что могут собирать урожай только в том случае, если смогут часто прикладываться к бутылке. Врачи считали, что в время тяжелого труда лучше все-таки не злоупотреблять и пить легкие напитки, такие как вино или фруктовые коктейли (о воде речь по прежнему не шла). Но привычка была столь сильна, что советы врачей никто не слушал. Бытовало мнение, что гораздо полезнее выпить в жаркий день чего-нибудь крепкого и прохладного, чем ледяной воды. Холодную воду использовали только для того, чтобы освежится, полив ее себе на голову или умыв лицо. Мало того, считалось, что во время сильной жары человек может умереть от употребления ледяной воды. В больших городах распространялись специальные листовки в которых настоятельно рекомендовалось нагревать воду полученную из насосов и скважин, пить ее маленькими глотками и немного подержать во рту прежде чем проглотить. А лучше всего добавлять в нее ром.

2_11.jpg

Причиной тому были представления того времени о физиологии человека. Считалось, что когда человек потеет, то теряет драгоценное тепло, которое необходимо всем внутренним органам, включая желудок, и восстановить его можно только выпив чего-то горячительного. Соответственно употребление алкоголя в жару просто необходимо. В итоге, наливали даже рабам на плантациях, чтобы те лучше работали на солнцепеке. Результат, понятное дело, был обратным. Некоторые понимали проблему и пытались перевести рабочих с рома хотя бы на пиво или вовсе запретить употребление алкоголя.

1_12.jpg

В целом общество совершенно спокойно относилось к алкоголю осуждая лишь сильное злоупотребление. Пьянство считалось слабостью и простым отсутствием воли. Понятия алкогольной зависимости просто не существовало. Церковь полагала, что выпивка сама по себе дело хорошее и нужное и как творение рук Божьих должно приниматься с благодарностью, а вот злоупотребление алкоголем это уже от Сатаны - "Вино от Бога, но пьяница от дьявола."

1_13.jpg

В конце 18-го века, Бенджамин Раш, врач из Филадельфии (подпись которого стоит на Декларации независимости США), одним из первых в Америке серьезно увлекся изучением психических заболеваний и расстройств (сегодня он считается отцом американской психиатрии). Проявив особый интерес к теме алкоголизма, в 1785 году он написал большую работу, где описал воздействие крепкого алкоголя на человеческое тело и разум. Раш видел алкоголизм, как болезнь требующую лечения, а не отсутствие воли, и считал что единственным действенным лекарством является полное воздержание. Работа Раша сыграл свою роль в формировании движения умеренности в 19-м и 20-м веках, а также в современном представления об алкоголизме, но мало повлияла на ситуацию в то время.

Потребление крепких алкогольных напитков: галлонов в год на душу населения. 1 галлон = 3,78 литрам.

2_14.jpg


  • 2

#2 Стаканыч

Стаканыч
  • Пользователь
  • 8,853 сообщений
  • LocationКасабланка и Марракеш форева, гы

Отправлено 01 February 2015 - 07:20

Говорят одним из первых актов континентального конгресса был указ об ежедневном довольствии алкоголя для солдат континентальной армии, гы
  • 2

3c4d585506ca212405efae9bdcf2a446.jpg


#3 dumalik

dumalik
  • Пользователь
  • 10,668 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 07:36

Говорят одним из первых актов континентального конгресса был указ об ежедневном довольствии алкоголя для солдат континентальной армии, гы

так правильно. в сша весь сброд европейский съехался. они то любили выпить хорошо ))

вот например:

По информации американского исследовательского агентства Impact Databank, продажи крепкого спиртного в США в 2012 году составили 226 млн дал, что практически вдвое больше, чем в России. Учитывая, что в Штатах население также в два раза больше российского, можно говорить о том, что американцы пьют столько же, сколько и русские. При этом самым популярным напитком в обеих странах является водка.

Рынок потребления крепкого алкоголя в США растет несколько лет подряд. В 2012 году спрос на спиртные напитки увеличился на 3%, до 226 млн дал, по данным Impact Databank. По данным американской отраслевой ассоциации Distilled Spirits Council (DiSCus), объем продаж крепкого алкоголя в США в прошлом году составил 224,3 млн дал.

 

так что они алкососы еще те :zubik


  • 0
"Вы все хорошо знаете Викторию и наверняка в курсе, что когда ей было 23 года, она 8 месяцев жила на борту русского судна и, возможно, узнала там определенную лексику".

Джен Псаки


#4 Palkan771

Palkan771
  • Пользователь
  • 9,667 сообщений
  • LocationГород братской любви

Отправлено 01 February 2015 - 07:49

правда культура употребления у них совсем другая

не дай бог утром от тебя перегаром несет могут и уволить ну а выпить на работе ето катастрофа

и пяных почему то нигде не валяется по улицам бандами не ходят и песен не орут морду никому не бють

не знають они шо такое хорошо :zubik шо с них взять дикие америкосы :ujaznah:


  • 1

#5 RU...

RU...
  • Пользователь
  • 755 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 07:59

в море лучше рома нет ничего. Оттуда и бухломецин в америки. Подвалилили ирландцы позже. Пиво появилось. Гы, как это тупое существо грит  :lool


  • 0

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...


#6 Стаканыч

Стаканыч
  • Пользователь
  • 8,853 сообщений
  • LocationКасабланка и Марракеш форева, гы

Отправлено 01 February 2015 - 08:00

так правильно. в сша весь сброд европейский съехался. они то любили выпить хорошо ))
вот например:
По информации американского исследовательского агентства Impact Databank, продажи крепкого спиртного в США в 2012 году составили 226 млн дал, что практически вдвое больше, чем в России. Учитывая, что в Штатах население также в два раза больше российского, можно говорить о том, что американцы пьют столько же, сколько и русские. При этом самым популярным напитком в обеих странах является водка.[/size]
Рынок потребления крепкого алкоголя в США растет несколько лет подряд. В 2012 году спрос на спиртные напитки увеличился на 3%, до 226 млн дал, по данным Impact Databank. По данным американской отраслевой ассоциации Distilled Spirits Council (DiSCus), объем продаж крепкого алкоголя в США в прошлом году составил 224,3 млн дал.[/size]
 
так что они алкососы еще те :zubik[/size] [/size]


Дык, тогда война была, англичан били - богоугдное дело, гы
  • 1

3c4d585506ca212405efae9bdcf2a446.jpg


#7 Стаканыч

Стаканыч
  • Пользователь
  • 8,853 сообщений
  • LocationКасабланка и Марракеш форева, гы

Отправлено 01 February 2015 - 08:01

правда культура употребления у них совсем другая
не дай бог утром от тебя перегаром несет могут и уволить ну а выпить на работе ето катастрофа
и пяных почему то нигде не валяется по улицам бандами не ходят и песен не орут морду никому не бють
не знають они шо такое хорошо :zubik шо с них взять дикие америкосы :ujaznah:


Шо, даже ирландские пожарные и полицаи в День Святого Патрика?
  • 2

3c4d585506ca212405efae9bdcf2a446.jpg


#8 Palkan771

Palkan771
  • Пользователь
  • 9,667 сообщений
  • LocationГород братской любви

Отправлено 01 February 2015 - 08:11

тихо бухают в своих пабах ну мож там немношко морды себе пабють а так тихие :zubik


  • 1

#9 RU...

RU...
  • Пользователь
  • 755 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 08:28

тихо бухают в своих пабах ну мож там немношко морды себе пабють а так тихие :zubik

ага. Пришлось их скамейку на себе прочухать полплеча, полчерепа  :facepalm  досталось... да  и бабы кусаются джинсы прокусила... бухая тварь 


  • 1

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...


#10 dumalik

dumalik
  • Пользователь
  • 10,668 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 08:36

правда культура употребления у них совсем другая

не дай бог утром от тебя перегаром несет могут и уволить ну а выпить на работе ето катастрофа

и пяных почему то нигде не валяется по улицам бандами не ходят и песен не орут морду никому не бють

не знають они шо такое хорошо :zubik шо с них взять дикие америкосы :ujaznah:

ну да


  • 0
"Вы все хорошо знаете Викторию и наверняка в курсе, что когда ей было 23 года, она 8 месяцев жила на борту русского судна и, возможно, узнала там определенную лексику".

Джен Псаки


#11 dumalik

dumalik
  • Пользователь
  • 10,668 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 08:38

:lool


  • 0
"Вы все хорошо знаете Викторию и наверняка в курсе, что когда ей было 23 года, она 8 месяцев жила на борту русского судна и, возможно, узнала там определенную лексику".

Джен Псаки